ID работы: 3134780

На темном небе Винтерхолда

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На темном небе Винтерхолда густеет мрак, И издали несется ко мне враг. Он ловок, мощен и силен, Довакином он рожден. А я лишь кроткий архимаг, Стихий я знаю каждый шаг. Могу призвать я элемент, Заставив все пылать в ответ. О, нет! О, бедный воин! Такой ты смерти не достоин! Но ничего не сделать мне, И ты обледенеешь здесь, во тьме. Иль искрошишься ты во прах, Из-за молний в небесах. И все на голубых ее глазах, В которых полыхает страх. Я слышу твой громоподобный "Фус", Он бьет по мне, я слышу крови вкус. Ну все, тебе конец! Узри же Даэдров Венец! Везде горят огни Забвения, Земля кипит, аки Дагоновы Владения. А в воздухе витает пепел, И слышен ее нежный лепет. А ты несешься на меня, И не боишься ты огня. Твой меч - убийца всех драконов, В нем виден яркий отблеск грома. Я призываю все морозы, Вдруг почву оросили ее слезы, Но я не слышу, вокруг меня лишь лед, Как будто холод Гавани идет. Раздался твой горячий "Йол", И тени отступили под твои огнем. Я в ярости и гневе, Загромыхали молнии на небе. Из моих рук хлещет черная вода, Искрит зеленым Знания звезда. Пергаментные монстры пускают вихри книг, И вновь раздался твой драконий Крик. Меня настигши, твой Ту'ум Взлетел до самых ликов лун. Огонь и лед, и черная вода исчезли, Я чувствую на шее зачарованное лезвие. Ты протыкаешь им меня, И снег вокруг расцвел, как пламя. Она кричит от горя и отчаяния, Я готов, мой друг, при мне мои воспоминания. И ты уходишь вместе с ней, Скрываешься за стенами теней. А я лежу на красно-белой пелене, В безмолвной, жуткой тишине. Она твоя, мой друг, я даже рад. На темном небе Винтерхолда густеет мрак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.