ID работы: 3134791

Освободи меня

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
yovanna бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этот вечер ничем не отличался от пасмурных вечеров прошлой недели. И позапрошлой и уже всего месяца ноября, который царствовал в городе. Редко солнце баловало людей в полуденное время, после чего снова небо покрывалось серой дымкой. И сегодняшний день запомнится Ане лишь тем, что наконец то пошел дождь, который она так любила. Сидя за столиком в одном из своих любимых кафе, она прижалась к спинке стула, головой оперившись об окно, обняв себя за колени. В наушниках еле слышная музыка, которая погружала ее в свой мир, в котором она и жила. Тонкая волнистая прядь ее шоколадного цвета волос спала на лицо, но девушка не торопилась ее убирать, вспоминая, как это когда-то делал ее отец. Заботливо, бережно он касался ее щеки своей рукой, которая была слегка грубоватой, но такой родной. Все, что сейчас осталось у Ани – это воспоминания, которые не вернуть… Капли дождя стекали по стеклу, вырисовывая различные узоры, и Аня мечтательно смотрела в окно, перебирая губами слова песни, которая стояла на повторе весь вечер. Поздний вечер и часы напротив неумолимо приближались к времени закрытия кафе. Ее любимое время провождения – это остаться наедине с самой собой в этом уютном небольшом кафе, где преимущественно заходили семейные пары и пожилые люди. Наверное, именно поэтому она находила здесь свое успокоение. Подальше от тех проблем, которые ее окружали и тех людей, которые ее не понимали, и она не хотела их к себе подпускать. Одиночка – это не ее стиль жизни, это то, к чему пришлось привыкнуть после всего, что произошло с ней в детстве. Последний год учебы в школе и она готова уехать из этого города как можно дальше. Стать самостоятельной и отказаться от опеки своей тети, которая исполняла роль опекуна, после смерти ее родителей. Так не много, чего хотела девушка, и так несбыточным это казалось, зная, что ее ждет после совершеннолетия. Тяжело вздохнув, она вздрогнула от того, что над ней раздался голос молодой девушки официантки, которая каждый вечер своих смен наблюдала за одиноко сидящей Аней. Она знала ее заказ наизусть, и без слов приносила чек за десять минут до закрытия заведения. - Сегодня на 50 рублей дороже, глинтвейн подорожал… - пожимая виновато плечами выговорила девушка и Аня улыбнулась скромно в ответ, не сказав ни слова. Она молча протянула ей деньги, которые та убрала в карман своего передника. – До завтра? – мило поинтересовалась официантка и Аня кивнула головой в знак согласия, после чего девушка оставила ее. Она не ждала от нее ответа, зная, что это бесполезно. Вот уже восемь лет Аня не проронила ни слова… Повесив через плечо свою большую сумку с широким длинным ремнем, Аня вышла из кафе, укутываясь в куртку и накидывая капюшон на голову, чувствуя, как капля за каплей стали ударяться по ней. Быстрыми широкими шагами она шла в сторону своего дома, который был в двух кварталах ходьбы. Ноги в черных тяжелых ботинках шлепали по лужам, которые порой трудно было разглядеть в темноте. Плохо освещенная улица, и капли, которые уже стекали по лицу, мешали ей видеть дорогу, и она то и дело натыкалась на что-то под ногами. Сумка почти промокла насквозь, а куртка из плащевой ткани была настолько влажной, что неприятно касалась ее тела под ней. Торопясь домой, где находиться она и не любила, Аня заскочила в арку одного из домов, чтобы хоть как-то отряхнуться от капель, которые безжалостно измочили ее всю насквозь. Она стряхивала руками воду с куртки, убирала с лица влажные волосы, как за ее спиной стали раздаваться мужские голоса. Она не стала обращать на них внимание, абсолютно не боясь того, что они могут к ней пристать. Ей всегда казалось, что ее жизнь куда кошмарней того, что она может встретить на улице. Любой фильм позавидовал бы ее истории. И попасть в неприятность здесь, в обычном темном переулке было скорее мечтой, по сравнению с тем, что ее ожидало после совершеннолетия. Голоса приближались, и она уже стала различать то, о чем они говорили. И прежде чем она захотела уйти от сюда, кто-то схватил ее за локоть, резко развернув к себе. - Какая красивая девушка и одна… - с виду довольно милый парень с белоснежными зубами, пытался сделать вид противного и мерзкого типа, что выходило смешно, наблюдая за ним со стороны. Хотя он наверняка считал себя Богом в этом переулке, устраивая представление перед своими друзьями. Холодный взгляд Ани стрельнул на него и ни капли страха в них, что смутило парня. – Делаешь вид, что совсем не боишься? – озадаченно спросил он, отпуская ее руку, и она свободно упала вниз. Аня не собираясь ничего отвечать, просто стояла непоколебимо перед ним, оглядывая его с ног до головы. – Или настолько боишься, что дар речи потеряла? – не унимался парень, поправив на себе черную вязаную шапку, и высокомерно приподняв свой подбородок. Ответа не последовало, после чего он на шаг еще ближе придвинулся к девушке, которая не тронулась даже с места, встретившись только сейчас с ним глаза в глаза. – Смелая…- констатировал он факт, глядя на девушку. - Влад, бросай… - кто-то окрикнул его из друзей, которым видно надоело смотреть на все это и ждать. – Идем уже! Оставь девушку в покое. - Не успел вернуться, как решил всех достать! – раздался другой голос из его же компании, после чего все парни рассмеялись, а парень напротив девушки ухмыльнулся. - Тебе повезло… - проговорил он это максимально близко к лицу девушки и резко отшагнул назад, от чего его лицо оказалось прямо под светом фонаря. Аня смогла хорошо рассмотреть черты его лица, которые показались ей даже симпатичными, но не произвели никакого впечатления. Она лишь равнодушно проводила его взглядом. Парень буркнул что-то своим друзьям, раздраженный от того, что они над ним смеялись, и вся компания стала медленно отдаляться от девушки, которая проводив их взглядом, вновь зашагала в сторону своего дома. Выйдя из арки, она удивилась, что дождь прекратился и остался лишь его запах. Запах мокрого асфальта, влажной листвы и земли, который она глубоко вдохнула. Еще минут десять, и девушка снимала с себя промокшую куртку, стряхивала капли воды с волос и избавлялась от остальных вещей по пути в свою комнату. Большой дом с многочисленными комнатами, где лишь в одной протекала жизнь. Это была комната Ани. После смерти родителей, дом утратил свою ценность для нее, и теперь это было лишь местом, где девушка пережидала долгие одинокие ночи. Тусклый ночник возле кровати, потертый плед с изображением маленьких котят, темные в пол шторы и деревянная шкатулка, которая хранила память о ее семье. Пожалуй, только этим дорожила девушка в своей жизни. А если быть точнее, то скорее всего только шкатулкой, где были собраны их семейные фотографии, и некоторые личные вещи ее матери. Она очень редко открывала ее. Лишь мысли о том, что она просто есть, успокаивали девушку. Проведя по крышке шкатулки рукой, Аня укуталась в еще прохладный плед. Прикрывая свои веки, она хоть и не хотела наступления следующего дня, знала, что он неизбежно наступит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.