ID работы: 3134923

Космос дурно действует на нас.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её разбудило страшное, внезапно нагрянувшее чувство падения в бездну. Она тряхнула головой и начала потерянно осматриваться. Сон как рукой сняло. Вокруг неё была всё та же капсула со всеми её потрохами, лишним был только "заплесневевший", огромный мужик напротив. Тришка уже не держала на него такой злобы, как прежде, но до конца простить его так и не смогла. Это было неудивительно, ведь в ней всё ещё жила маленькая восьмилетняя девочка,любимого папу которой убили прямо у неё на глазах. Краем глаза девушка заметила, как Грей двигается. Было видно, что он что-то ищет в своих карманах. Наконец он успокоился и достал какой-то маленький, круглый и блестящий предмет. Тришку заинтересовал тот факт, что здоровый мужик носит с собой побрякушки. - Что это такое? - прищурив глаза спросила девушка. - Ах, это... Ничего особенного, просто кольцо. - Неужели сам Грейсон Хант любит бижутерию?! - с насмешкой в голосе спрашивала его девочка. - Нет. Это исключение. - И чем же эта безделушка отличается от остального хлама? - Да, собственно, ничем. - Тогда зачем таскать её с собой? - Это обручальное кольцо моей матери. - Вот как... - Тришка хорошо знала, что солдатам такие вещи были из века в век дороже жизни. - Ты её помнишь? - Я не уверен. Не сразу я осознал ценность этой вещи, долгое время она валялась в моём багаже только для формальности. - А я свою не помню... Да и вещей её у меня нет. Даже имени её, и то не знаю. Она бросила нас с отцом, когда мне было два года. Отец, чтобы не вспоминать об этом сжег все её вещи, а мне про неё никогда ничего не говорил. - Мою звали Багдана. Вскоре после родов она тяжело заболела и до самой смерти не вставала с кровати. - А твой отец? - Его звали Мертель и он был настоящим ублюдком. Всю жизнь напивался и трахал шлюх. Я его и в глаза не видел... - Да... Везунчик ты, у тебя хоть вещь матери есть, а у меня от отца ничего не осталось. - Подожди-ка! - воскликнул Грей и начал оживленно шарить по карманам. - Что, это не единственная побрякушка на сегодня? - с ухмылкой спросила Тришка. - Держи! - наконец найдя нужную вещь в своих "складах" он протянул девочке двойной жетон, который вместо пропуска всегда носили работники информационной сети. - Это что? - девушка недоверчиво покосилась на Ханта, но разглядев на жетоне имя своего отца она не сразу смогла ответить. - Откуда это у тебя?! - Десять лет назад отряду "мертвое эхо" дали это в качестве наводки. До сих я хранил это чтобы помнить о всех своих грехах и о твоем старике, благодаря которому я открыл глаза. Эта вещица твоя по праву. Забирай. - Боже... До сих пор я думала, что сбегая оттуда я потеряла связь с папой навсегда... - Это самое малое, что мне нужно для тебя сделать... - Покажи мне, пожалуйста, кольцо. - Зачем? - Если доверяешь мне просто покажи. Грей без тени сомнения протянул девочке кольцо. На внутренней стороне кольца была гравировка с датой. Тришку это заинтересовало. - А что за дата? - День, когда я ушел из дома. - А я думала, такое не забывается. - На всякий случай. Думал стану бравым офицером, как мать нарекала, думал будет у меня дел много, а вырос ублюдком как мой папаша. - А ты не задумывался о семье? - Если бы у меня был шанс создать её, я бы от них не днём не ночью не отходил. - Вот видишь, ты не он, - она протянула ему кольцо, - Ты на него ничуть не похож,поверь мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.