ID работы: 3134998

За каждую ошибку положена расплата...

Джен
G
Заморожен
4
автор
Red-Sock соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумрачный Гриб

Настройки текста
      Давным-давно, полвека назад, когда целители только изучали свойства трав, жила на свете маленькая кошечка... Любила она сидеть в ПсТ, дружила она там с паучками в углах палатки. И вот однажды, гуляя по лесу, она наткнулась на странный и необычный гриб, он не был похож на остальные грибы, которые растут в лесу. На нём были странные трещинки, напоминающие страшное лицо. Она взяла его и продолжила жить с ним. Она поставила его в самый тёмный угол палатки...       Через две ночи, с того момента, когда кошечка взяла этот гриб, она начала замечать странные вещи. У котят, которые заходили в пещеру с травами пропадало зрение. Морозинка, например, после того, как своровала траву потеряла зрение, она произносила страшные звуки и всё это всё это время пищала от боли. Лишь на 666 часу своей жизни она умерла. Из её глаза текла маленькая струйка крови.        Вернёмся к нашей героине. На 6 ночь, когда должен был состоятся Совет, её взяли туда. Но перед важным событием она решила вздремнуть. Во сне она услышала чей-то злой грубый голос, вопли и злорадный смех. И что-то как будто пронзало её. Она проснулась от адской боли и заметила на себе страшные раны. Её ухо и хвост были оторваны. Она чувствовала, что её шёрстка вся липкая и пропахла кровью. И тут гриб приблизился к ней. Из него начала выходить сетка, похожая на паутину. Эта сетка окутывала кошку. Левый глаз закрыло кровавой пеленой. Она только заметила, что всё это время лежала в луже крови. Она будто очнулась от этого сна, который захватил власть над её телом. С потолка пещеры упал камушек, который открыл проход лунному свету. Вновь раздались звуки, которые кошка услышала в этом роковом сне. Гриб же снова принял прежний вид и встал на своё место. Узнав о потери своего котёнка, мать раздула панику. Но ни один патруль не нашёл её.        На следующий день Пламенная заметила кровь, которая шла из кучи с травами. Немного раскопав травы, она заметила маленькое сердце. Она унесла сердце на Лунное Озеро. Если приглядеться в ясный, безветренный день, то всё ещё можно заметить тёмное пятно на дне Лунного Озера. Да и дырочка на крыше пещеры всё ещё осталась. И каждый раз, когда свет луны проникает в пещеру с травами здесь слышны стоны той самой кошечки, все коты и кошки и коты, которые младше 20 чувствуют недомогание, когда заходят туда, куда не следует.        Кстати, те травы, которые были залиты кровью, пришлось выкинуть. Был сезон Голых Деревьев. Племя лишилось последнего запаса трав, и началась эпидемия Чёрного Кашля. Многие погибли. Основано на реальных событиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.