ID работы: 3135

И только звезды увидят...

Слэш
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На пустыню опускалась ночь. Они шли уже достаточно долго, и сил продолжать бегство практически не осталось. Днем, изнывая от жары, сейчас их трясло в ознобе. — Куда мы идем? — не выдержал, наконец, мальчик. — В Гоин, — ответил мужчина в военной форме. — Полковник, если мы не передохнём, то просто не дойдем. — О! Что я слышу?! Великий Алхимик ноет, что у него ножки бо-бо?! — с ироничной усмешкой, выдал военный, хотя сам устал не меньше. — Хорошо. Продолжим путь, — в голосе ощутимо звучала обида. Десять минут спустя, Мустанг уже жалел о своих словах, едва поспевая за мальчишкой. Элрик же, стиснув зубы и стараясь не обращать внимания на усталость и боль в мышцах, шагал вперед, не собираясь предоставлять полковнику возможность упрекнуть его в слабости. За этим соревнованием в упрямстве прошло еще два с половиной часа, после чего мужчина решил все-таки прекратить это ребячество. — Стальной! Достаточно! Сделаем привал! — А что такое?! Доблестный военный боится мозоли на ножках натереть?! Рой вспыхнул, и уже было решил продолжить путь, но, бросив взгляд на спутника, вспомнил, что тот все же еще ребенок. Да, выдающийся алхимик. Да, гений. Да, выносливый. Да, много повидал, пережил, много знает и умеет. Но он все еще остается пятнадцатилетним подростком, и не может тягаться с опытным, подготовленным военным, прошедшим не одну войну. А еще автоброня… — Привал! — твердо повторил Мустанг, и мальчик не стал больше язвить. Воссоздав с помощью алхимии высокие песчаные дюны, чтобы не быть замеченными, они собрали колючек и «перекати поле», и Рой щелчком пальцев поджег, какие-никакие, дрова, при этом, сделав странную махинацию, после которой дым над костром перестал виться. Беглецы смотрели на огонь и молчали. Лишь пески, посеребренные луной, черное небо с яркою россыпью звезд, тихий треск костра и двое в безмолвии… Взглянув на Эда через всполохи пламени, Мустанг обратил внимание, что тот дрожит. Целую минуту он раздумывал, а потом махнул рукой… Никто ничего не узнает… и не увидит… Разве что звезды,… но они ведь никому не расскажут по секрету?! Поднявшись, Пламенный подошел к Элрику со спины и обхватил его руками, прижимая к своему телу. Мальчик дернулся и посмотрел на мужчину. — Так будет теплее. Они еще достаточно долго так сидели. Казалось, что время остановилось. Эдвард расслабился и теперь чувствовал себя надежно и уютно в кольце сильных рук. Ведь никто ничего не узнает… и не увидит… Разве что звезды… В какой-то момент раздался треск костра и огонь полыхнул искрами. Эд вздрогнул и обернулся, встретившись взглядом с черными глазами Роя. Мгновение… и мальчик, неосознанно потянувшись вперед, приник к жестким губам военного. Мустанг на секунду замер, а потом ответил на поцелуй. Легкие соприкосновения губ, невесомые ласки дрожащих пальцев, робкий вопрошающий взгляд и смущенная улыбка в ответ на все незаданные вопросы. В этом жесте, лишенном страсти, но наполненном невыразимой трепетностью, была отражена вся благодарность, забота, привязанность и нежность, что они питали друг к другу. Погоня настигла их на рассвете. Что ж… Государственный алхимик — это не просто красивые слова. Особенно, когда речь идет о Пламенном и Стальном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.