ID работы: 3135015

Сделано в России

Джен
R
Заморожен
200
Lexie Greenstwater соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 52 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Денис Калашников опустил пластмассовый поднос на стол и довольно уселся напротив брата. — Каша молочная, хлеб с маслом, — довольно улыбнулся Денис. — Как в армейской столовой. Или как на зоне. Не помню точно, но столько воспоминаний… Семен, скривившись, зачерпнул ложкой немного каши. — Из какой это крупы? — поинтересовался он у поварихи, проходившей мимо. — Из прошлогодней, — ответила повариха, сгребая с соседнего столика грязные салфетки. Решительно отставив тарелку, Сеня потянулся к старому железному чайнику, кое-где покрытому ржавчиной, и налил себе в стакан мутный какао. — Да ладно тебе, Сеня, — уплетая завтрак, фыркнул Денис. — Будь проще. Нормальная еда. Размазав кубик подтаявшего масла по горбушке хлеба, Семен наклонился к брату и явно думал, что никто в столовой не заподозрит их в заговоре. — Какой план? — Ну, какой план, — протянул Денис. — Я опрошу вожатых, а ты гуляй с детями. — А почему я? — Потому что ты, Сеня, не внушаешь работникам лагеря доверия. Кашу жрать не хочешь, раскладушка тебя не устраивает, шорты на тебя большие. Сеня закатил глаза и встал из-за стола. — Правильно, иди, работай, своди детей на площадку, — кивнул Денис. — А я здесь пообщаюсь с людьми. Клава, можно еще каши? Оставив гения допросов в столовой на растерзание восторженной поварихи, Семен махнул рукой своему отряду. — Дети, гулять! — крикнул он. Борзый ушастый пацан в форменной зеленой футболке ехидно повернул голову в сторону нового вожатого. — А волшебное слово? — Я знаю пароль от вай-фая. Отряд тут же построился по парам и походным маршем двинулся за Семеном на детскую площадку.

* * *

— Что ж вы за дети такие? Лето, каникулы, лагерь, озеро… родители ваши столько денег отбашляли, чтоб вы в городе не сидели, чтоб отдохнули, нагулялись, загорели — нет, нашли вай-фай, рожи в телефоны уткнули и все, абонент недоступен. Проходит ваше детство, а вы в телефон таращитесь, на кого оставляем… — Че? — подняла на вожатого сонные глаза девочка с длинной косой. Семен вздохнул. — Ниче, — отмахнулся он. И решил отложить скорбь по новому поколению лет до семидесяти. Подумав, как бы подобрать слова, чтоб не травмировать детей воспоминаниями о загадочно исчезнувшей вожатой, Сеня выпалил: — Так, знает кто-нибудь, нашли тело вожатой Татьяны или как? Дети вмиг оторвались от телефонов. Семен чуть сам себе по лицу не треснул, но дети восприняли идиотский вопрос по-своему. — Опа, у нас маньяк в лагере? — вкрадчиво спросил мальчик с разбитыми коленками. — Нет, ну что вы, — улыбнулся Семен. Но дети уже все решили и сделали соответствующие выводы.

***

— А Наташа из шестого отряда сказалa Вадиму, что ей передал сторож, что маньяк — это беглый зэк, что он Танюху на убил, а физрука съел, — поделилась час спустя с Денисом Калашниковым семилетняя девочка. — Вот так вот. Денис закивал и отправил сплетницу на площадку. — Ой, Сеня, что ж ты за лошарь такой, — прошептал он, сев на лавочку рядом с братом. — Ты какого ляда слух про маньяка пустил? — Да я не специально, — оправдывался Семен. — Не специально он. А директорша уже в газету позвонила и менты лес обыскивают. Семен закатил глаза, коря себя за глупость. Денис, достав пачку семечек, начал плевать лушпайки в песочницу. — В ходе допроса поварихи Клавы я выяснил две вещи, — важно сказал Денис, желая продемонстрировать брату, как действует настоящий детектив. — Первое — бульон здесь варят из бульонного кубика, а не из мяса. И второе — вожатая Таня состояла в непродолжительных интимных отношениях с физруком Гришей. Говорит, в ночь исчезновения вожатая помогла ей с борщом назавтра и выпросила штопор, чтоб культурно отдохнуть с коллегами у озера. Сеня задумался. — Может, не наш случай? — изрек он. — Никакой мистики. В этот самый момент взгляд Дениса метнулся к округлым формам молоденькой вожатой, которая мучилась, надевая на капризную девочку панамку. — Сеня, я влюбился, — прошептал Денис. — Это серьезно. Семен закатил глаза. — Денчик, ты хоть одной своей девке алименты выплатил? — Это мне пусть девки алименты платят, — оскалился Денис и, выплюнув прогорклую семечку, раскинул руки. — Ты только посмотри на этот генофонд! Семен чуть ли не взорвался потоком шутеечек по этому поводу, но в этот самый момент на площадку забежал запыханный сторож. — Гришу нашли! Гришу нашли, — крикнул он так, что напугал детей воплями. — Это секретная информация! Братья Калашниковы переглянулись. — Дети, тихий час, — объявил Семен. Дети протестовали, когда новый вожатый загнал их в бревенчатый домик и явно куда-то намылился. — Мы не хотим спать, — возразил лопоухий пацан. — Спать для лохов! — Пользуйтесь моментом, — процедил Семен, повернувшись на пороге. — Сейчас вы можете спать днем, цените это. Потом будет школа, репетиторы, ЕГЭ, поступление, конспекты, семинары, практика, сессия. Спите, глупцы. И захлопнул дверь, невзирая не недовольство детей. — Пошли, Денчик.

* * *

Растолкав локтями собравшихся вокруг найденного физрука людей, Денис Калашников лихо вытащил удостоверение из кармана шорт. — Старший оперуполномоченный Водкин, пропустите. Директор лагеря, повернувшись, опешила. — Мы не только студенты, мы еще и сотрудники мусарни, — произнес Денис прежде чем полился поток вопросов. — То есть, полиции, — нервно улыбнулся Семен, протянув удостоверение. — Младший оперуполномоченный Дукалис. Мы работали под прикрытием. Гражданочка, давайте без лишних вопросов. И, решив продемонстрировать всем наличие у себя незаконченного юридического образования, склонился над физруком и заключил. — Так, смерть наступила около двух часов назад. На теле не обнаружено видимых следов расправы, вероятно Григорий был убит ядом… «Труп Григория» всхрапнул и перевернулся на пузо. Сеня смутился. — Да он бухой в щи, — сказал Денис, судмедэкспертизе которого поверили куда охотнее. — Гриша… вставай, Гриша! И пнул физрука носком кроссовка. — Все понятно, — кивнул Денис. — Здесь нужен препарат. — Какой? — заметалась медсестра. — Пиво, светлое, нефильтрованное. Обязательно холодное. Физрук, услышав это, приоткрыл мутный глаз. Решив, что физрук готов к допросу, Денис послал медсестру за пивом и выпроводил директора лагеря, вожатых и сторожа за двери медпункта. Лихо свинтив крышечку с ледяной бутылки, Денис налил хмельную янтарную жидкость в высокий стакан. — Гриша, рассказывай. Семен присел на табурет и достал блокнотик. Физрук, отпив немного, сел на подушке и начал свой рассказ. Полчаса спустя — … я ей говорю: «Таня, ты села жопой на муравейник», а Тане хоть бы что, настроилась на интим, так сказать. — А дальше че было? — полюбопытствовал Денис. — Да че было… носки меня снимать заставила, мол, неэстетично, — буркнул физрук. — Короче, снимаю я носки, в дупле их оставил, чтоб не потерять, вдруг, глядь, баба идет. — Какая баба? — нахмурился Семен. Денис открыл очередную бутылку. — Лица не видел, она в косынке была. И в черном фартуке, — мигом вспомнил физрук. — Проходит баба мимо меня, а я стою в одном носке. И я такой: «Слышь, мать, ты хто?». А она мне: «Никитична я». — И че, и че? — Я носок снял, в дупло спрятал, повернулся… ни Никитичны, ни Танюхи. Походил по лесу, искал Танюху, да и заблудился. Вышел к трассе наутро, купил водки в ларьке и потопал обратно. Семен задумчиво почесал лоб. — Отдыхай, Гриша, спасибо за помощь следствию, — сказал Денис, встав со стула. — Сеня, пошли. Наскоро попрощавшись с физруком, Семен поспешил за братом. Резко толкнув дверь так, что треснул ею по лбу подслушивающую директрису, Денис вышел в коридор. — Так, кто такая Никитична? — серьезно спросил он. Повариха Клава тут же ахнула и прижала руку к губами. — Опа, шо такое? — тут же среагировал Денис. Все взгляды устремились на повариху. — Никитична… так звали мою напарницу, — прошептала повариха. — Вместе мы училище окончили, в лагерь еще в восемьдесят третьем году работать пришли на кухню. В том вон домике жили. И указала пальцем в окно, в сторону лубяного домика, из окон которого лезли дети, спасаясь от тихого часа. — Где сейчас Никитична? — строго спросил Семен. — Она может быть причастна к исчезновению вожатой. Повариха опустилась на стул и смахнула платочком слезу. — Померла Никитична лет десять назад, страшной смертью померла. — Господи, что произошло? — ахнула директриса. — Я второй год здесь, ничего не знаю! — Борщом она, бедная, траванулась! — рыдала повариха. — Говорила она мне: «Клава, нельзя бульон из кубика варить, потравимся», а я, дура старая, не слушала ее. Звучно высморкавшись в передник, повариха зарыдала еще громче. Денис почесал небритый подбородок. — Картина ясна, — загадочно сказал Денис и зашагал к выходу.

* * *

Семен, настроив счетчик Гейгера, водил по углам лубяного домика и, как раз добравшись до потолочной зоны, вскарабкался на одну из кроватей. — Вася, спи, — шикнул он на проснувшегося мальчика. — Семен Иванович, что вы делаете? — Спи, кому говорят, — бросил Денис, копаясь в шкафу. Мальчик снова принялся симулировать глубокий сон, как и все его соседи, при виде приближающихся к домику вожатых. — Денчик, фонит, — шепнул Семен. — Здесь был дух. Денис закивал и, закрыв шкаф, открыл тумбочку под большим грязным зеркалом. Скинув на пол содержимое: таблетки от комаров, пластыри и спичечные коробки, Калашников недоуменно достал из тумбочки темную губную помаду. — Не понял. Взглянул на помаду. Затем на спящих мальчиков. — Так, щеглы, признавайтесь, кто губы красит? — Денис, — укоризненно воскликнул Семен. Но дети тут же вскочили. — Это не мы, это девки из комнаты притащили. — Ну и нафига? — Мы Пиковую Даму вызывали, — важно пояснил лопоухий пацан. — Чернокнижники хуевы, — буркнул Денис. — Денчик! Сжав помаду в кулаке, Денис поманил Сеню пальцем и, гаркнув детям: «Спать!», захлопнул дверь.

* * *

Внимательно разглядывая борщ в тарелке, Семен принюхался. — Этот тот самый борщ? — нахмурился он. — Который убил Никитичну? Повариха утерла глаза передником и закивала. — По тому же рецепту. — И никто больше им не травился? — спросил Сеня. — Насмерть — никто, — заверила повариха. — Ой, да нормальный борщ, — заверил Денис, доедая вторую порцию. Повариха ахнула. — Да не волнуйтесь, его ничего не потравит, — заверил Семен. — Вы лучше скажите, помаду узнаете? Повертев темную помаду, повариха закивала. — Никитичны это. Наверное, в комнате так и завалялась. Денис разломил кусок хлеба и намазал половинку маслом. — Ну шо можно сказать, Клава, дело темное. Дети нашли помаду и стали вызывать Пиковую Даму. Но вызвали вместо этого дух Никитичны. Повариха перекрестилась. — Дух Никитичны напал на вожатую, потому что она накануне помогала вам варить борщ, — напомнил Семен важным тоном. — Вот она, истина: Никитична хочет уберечь детей от борща. Она — хранитель лагеря. — Короче, Клава, тема такая. Надо изгнать дух Никитичны, — пояснил Денис. — Доверься нам, мы в этом шарим. Полночь Вырыв в земле ямку, Семен расправил плечи и встал рядом с поварихой. — Давай, Клава, — шепнул Денис. — Не ссы, мы сто раз изгоняли демонов из борща. Повариха, сняв дрожащими руками крышку с кастрюльки, вылила борщ на бульонном кубике в ямку. — Покойся с миром, Никитична, — пробасил Денис и, высыпав в ямку с борщом пачку соли, налил сверху бензина из канистры. Опустив поверх всего губную помаду, Семен, перекрестившись, чиркнул спичкой. Борщ в ямке вспыхнул. Повариха снова разрыдалась и уткнула щекастое лицо в грудь Денису. — Вот тебе, Клава, урок, — утешил Денис. — Не экономь на харчах, не трави людей. — Гля, Денчик! — ахнул Семен, указав в сторону лесной чащи. А там, держась за березку, стояла пропавшая вожатая Таня, таща за собой пустую бутылку от шампанского. — Спасибо, Никитична, — кивнул Денис и, издалека оценив внешние данные вожатой, подтянул шорты. — Так, я пойду, опрошу Татьяну, а ты, Сеня, проводи Клаву. И, оставив заплаканную повариху, прибалдевшего брата и горящий в яме борщ, плавной походкой выхинского мачо двинулся навстречу вожатой.

* * *

Смачно чмокнув в лоб вожатую Таню, Денис Калашников закинул на плечо лом (так он выглядел брутальнее) и продефилировал к черной «Волге». — Поехали, пока директорша не кинулась, — посоветовал Семен, сев на переднее сидение. — Нам Клава котлет в дорогу сделала. Что-то я не рискую их есть. — Говно вопрос, отложи в бардачок, я съем, — отозвался Денис и завел мотор. — Танюха, хуй тебе в ухо, уйди с дороги, а то размажу по асфальту! Вожатая отпрыгнула и замахала рукой. — Я буду тебя ждать, Денис! — Я тоже, — брякнул Денис. «Волга», подпрыгивая на ухабистой дороге, выехала на трассу, оставив лагерь позади. — Батя прислал координаты, — напомнил Семен, протянув брату котлету. — Координатор фигов, — буркнул Денис. — Ну поехали, хуле там. Приключения продолжались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.