ID работы: 3135403

Один месяц, одна история.

Ib
Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка вышла из галереи и направилась к дому. Сзади неё шел Гарри, но девушка не видела его. Она остановилась и достала телефон. На экране светилось сообщение от её родителей: – Извини, но мы сегодня уезжаем на месяц. Мы уже собрали вещи, поэтому ты можешь пожить у друзей, если одной тебе будет скучно. Иб посмотрела на дом и обратно перевела взгляд на телефон. Девушка присела на траву и начала печатать ответ: "Тогда я приглашу кого-то старше меня. Того, кто позаботиться обо мне. *Дзынь* – Если ты так решила, то приглашай. Мы доверяем тебе. Иб подняла взгляд, увидела Гарри и не проявила ни малейшего удивления. – И-и-и...ты шел за мной всё это время? Гарри присел возле Иб и посмотрел в другую сторону. В мыслях Гарри: "Я не могу смотреть ей в глаза, если буду говорить это. Мне страшно видеть её реакцию... Мне двадцать четыре,а я боюсь сказать элементарные слова девушке, которая младше меня на 10 лет. – Я... – Мм? – Я могу взять ответственность на себя. Я могу позаботиться о тебе. Гарри повернул лицо к Иб и посмотрел на нее. Она была в большом удивлении, но смело ответила: – Я так быстро нашла того,кто будет со мной этот месяц. Я так рада! – Тебе настолько плевать кто с тобой будет жить? – ... – Забудь. Они пошли к ней в дом. Гарри снял обувь и направился на кухню. Он сразу же подумал о том, кто же будет готовить еду. – Иб ,ты умеешь готовить хотя бы элементарные блюда? – Умею, но никогда никому не нравилось как я готовлю. После этого мое желание готовить исчезло,- девушка вздохнула. – Но в будущем тебе это пригодиться. Ты же не будешь питаться едой из ресторанов или кафе. И тем более ты только учишься, - Гарри улыбнулся. – Я знаю, когда нибудь я продолжу это дело. А сейчас,не будем заглядывать в моё будущее. – Хорошо,тогда я приготовлю бенто. Гарри взялся за дело, а Иб пошла в свою комнату. Девушка присела на кровать и открыла книгу. Через пару минут Гарри позвал девушку. – Готово! – Уже иду... Иб с недовольством закрыла книгу и села обедать. – Ты вкусно готовишь,ты где то учился? – Нет,просто книги с рецептами помогли. А так, кроме меня мою еду никто и не пробовал. Поэтому большое спасибо, очень приятно. Я впервые сделала кому либо комплимент. Он сказал, что ему было приятно получить первый позитивный отзыв о его еде. Мне не очень удобно с ним жить, но я попытаюсь ему довериться.

***

Иб смотрела в окно. Это были летние каникулы. Летний вечер был очень теплым и вид из окна отражался в её глазах. Её комната была заперта, она не хотела что бы Гарри видел бардак в её комнате. Иб весь день не отвечала на его звонки. Девушка положила голову на книгу и нечаянно уснула. Мужчина волновался за неё. Он нашел запасные ключи от ее комнаты в комоде гостинной, тихонько отворил дверь и подошел к Иб. Он поднял руку, аккуратно взял прядь Иб и поместил туда красную розу из вазы стоящей рядом. Гарри, улыбаясь, тихо пошел в сад. Иб проснулась и увидела в волосах розу. Она взяла последнюю, голубую розу и побежала к Гарри. Она стала на носочки, дотянулась до его головы и поместила в его волнистые волосы розу. – Ты похожа на красную розу, – нежно сказал Гарри. "Наверняка ей неловко получать комплимент от меня. Но для меня она выглядит словно красная роза. Это платье, эти глаза, эти волосы, ослепляющая красота цветка." – А ты на голубую... - щеки Иб налились румянцем. "В тот момент мне стало неловко, я никогда себя так не чувствовала. Мне очень стыдно, я даже покраснела. Это ужасно, но мы же просто друзья и я думаю что это нормально - получать комплименты от друзей. Пожалуй, будет лучше, если я дальше буду сидеть в заперти и не отвечать на его попытки войти в комнату или же звонки."

***

"Мне уже страшно от одной мысли о том, что может случиться сегодня. Если я и не буду выходить из комнаты, то я не буду завтракать, обедать и ужинать. Я думаю, сегодня Гарри будет нормальным. Я уже направлялась на кухню, но его там не было. Я увидела лишь только записку на столе и рядом с ней завтрак." "Дорогая Иб, я решил оставить тебя в покое после вчерашнего. Мне очень стыдно и я не хочу доставлять тебе хлопот. Лучше бы я не брался за это дело, я слишком плохо с этим справляюсь. Да, я брал на себя ответственность, но я оказался хуже, чем я думал. Прости меня, мне действительно неловко." – Но... он хорошо обо мне заботился. За что он извиняется? Разве правильно извиняться за комплименты? Я не понимаю его, он мне так важен. Я сама не понимаю что я несу, но он мне нужен, черт возьми. "Я сдерживала слезы, пытаясь набрать его номер, но там был автоответчик. Я побежала в комнату и посмотрела в окно, но на улице его не было. Мне оставалось только ждать. Я хотела его догнать, но уже слишком поздно."

***

"Я уже шла в магазин, чтобы купить хоть какие нибудь продукты. После этого, направляясь домой, я думала что приготовить. Хоть какой-нибудь салат на обед." Иб стояла и нарезала салат и краем глаза в окне она увидела силуэт высокого парня. Она присмотрелась и вышла во двор. – Гарри? – Гарри. – Но ты должен был уйти, зачем было возвращаться? Ты обещал взять на себя ответственность. Ты говорил что будешь со мной этот месяц. – Мне нечего сказать. – Ты так прямо высказываешь свои мысли. – Я могу и молчать. – Ты стал грубее и чётче при общении со мной. – Даже и не замечал. – Не вовремя решил показать свою серьезность. Все вы взрослые такие. - Ошибаешься.. Гарри взял её на руки и понес на чердак. - Что ты.. – Видишь этот закат? – Д-да... – Не каждый взрослый может любоваться закатом. У них есть дела поважнее. Гарри взял её опять на руки и понес к полю. Парень начал плести венок. Он надел Иб на голову прекрасный венок из ромашек. – Видишь этот венок? – Да. – Не каждый взрослый плетет венки. У них есть дела поважнее. Гарри завязал ей глаза. – Постой ка здесь. – Хорошо... "Мне было страшно. Мое сердце билось так сильно..." Парень взял ветки и связал их соломой. Он повесил доску на дерево. Гарри развязал Иб глаза, взял её на руки и посадил на качель. Он стал сзади и начал раскатывать девушку. – Не каждый взрослый всё еще любит кататься на качелях. Солнце садилось. Иб встала напротив Гарри и тоже раскачала качель. Она остановилась, но Гарри все еще катал. Девушка привстала на цыпочки. "Мне было так страшно в тот момент.. Но сердце велело мне делать это, и ослушаться его было-бы ошибкой." Иб дотянулась до губ Гарри, пылая румянцем. Солнце почти садилось, поэтому можно было увидеть только их мрачные силуэты на фоне красного неба. – Не каждый ребенок осмелиться сделать первый шаг, - тихонько прошептала Иб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.