ID работы: 3135417

Разбежаться

Гет
R
Заморожен
9
автор
BellaFour соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Дождь. Мягкой моросью капли, парящие в воздухе, тихонько стучат по окнам машины, стекла которой немного запотели от холода. На улице начинает темнеть, и уже зажглись желтые фонари. Где-то вдалеке из-за облаков выглядывает луна. По радио играет моя любимая песня Coldplay " Paradise", в такт которой я тихонько подпеваю. Казалось бы ничто не может нарушить тишину, которая словно окутала в свою паутину весь этот город... Свет... Резкий шум обрушивается на мои перепонки... Очень яркий свет, и я уже ничего не вижу вокруг... Удар... Пустота... Только сильная боль, обдающая все мое тело, и узоры, вновь и вновь возникающие у меня перед глазами, напоминают о жизни, которая все еще не оставляет меня... Но опять темнота, разъедающая все вокруг и поглощающая изнутри...       В нос ударил неприятный запах спирта и еще каких-то незнакомых мне лекарств. Голова адски ныла в висках. Тело немного покалывало и при каждом небольшом движении в него возвращалось ощущение реальности вместе с новой порцией боли. Глаза все еще были закрыты, когда как разум начинал прощупывать все воспоминания, которые помогли бы мне "вернуться", но я видела только яркий свет, возникший у меня на пути и звук, оглушающий мои уши даже сейчас. Эти ощущения оставили за собой неприятный горький привкус, от которого хотелось поскорей избавиться. Веки слиплись после "долгого сна", и каждая новая попытка их разделить была тщетной. Наконец, блекло-голубой свет пробился сквозь ресницы, но тут же был отражен. Новая попытка, а потом еще и еще были успешнее предыдущей и вскоре я уже осматривала палату, в которой находилась.       Просторное помещение. Большие окна со светло желтыми шторами, которые легонько касался ветерок с улицы. Выкрашенные в грязно-зеленую краску стены, немного выцвели, что придавало комнате удрученный вид. Казалось, будто они навалились на меня, не давая вздохнуть полной грудью. Рядом, буквально в трех шагах от меня, стояла еще одна кровать. Девушка, лежавшая на ней, была настолько увлечена чтением статей из журнала, что не замечала ничего вокруг, а тем более мое пробуждение. Ее светлые локоны спадали на страницы, глаза были немного прищурены, а рот расплывался в довольной улыбке. Неожиданный кашель выдал меня. И она, повернув голову в мою сторону, пришла в еще больший восторг. - Ты очнулась!?- не спрашивая, а больше подтверждая случившееся, воскликнула она. - Вы кто? - мой голос был настолько хриплым, что заставил ужаснуться, от его звучания. - Хлоя... Мы лежим в одной палате,- воодушевленно ответила она. - Как тебя зовут?       Немного задумавшись, я растерянно уставилась на неё, не зная, что ответить. Память понемногу возвращалась отдельными картинками, но я не могла их объединить в целостное изображение. Как бы прискорбно это не звучало, но мое имя, видимо, было далеко не важным для меня, раз я даже представления о нем не имела. - Я..я не знаю,- после долгих раздумий с какой-то грустью и разочарованием ответила я. - Как это так?- удивлённо спросила она.       Минутная тишина давила. Хлоя мельком оглядела меня. - Зато я знаю!- радостно воскликнула она. - Что? Откуда? - смутившись проговорила я. - Твой кулон, здесь твоё имя!.. Ну что ж, приятно познакомиться, Мелани, - проговорила Хлоя с милой улыбкой.       Мой взгляд метнулся на мою шею. Точно, кулон, как я могла его не заметить? Теперь я знаю свое имя, а значит это подтолкнет мои мысли в нужном направлении. От раздумий и от наблюдения за пристальным любопытным взглядом Хлои меня отвлек негромкий стук в дверь. В палату зашел мужчина в белом халате. Сразу было понятно- доктор. - Добрый день, мисс Смит, - поздоровался он с Хлоей, а потом его взгляд упал на меня. - Оу, мисс Лонгман, Вы очнулись? Славно. Как вы себя чувствуете? Можете говорить?       Я кивнула в знак согласия, но не сказала ни слова. Доктор записал что-то у себя в планшете и подошел ко мне поближе. - Я задам Вам пару вопросов, не против? - с доброй улыбкой спросил мужчина. На вид ему было лет тридцать или может больше, но своей манерой говорить, он был похож на доброго старикашку. - Да, к-конечно, - тихо, и немного заикаясь ответила я. - Вы помните, как вас зовут? - кивок, - Хорошо. Помните, сколько вам лет? - Эм.. наверное девятнадцать? - спросила я, не зная точного ответа на вопрос. - Хм, ладно. А какой сейчас год? - Вроде 2014. Да, точно, 2014.       Еще несколько вопросов, на некоторые из которых я не знала ответа, после чего доктор молча посмотрел на меня и стал что-то записывать. Хлоя в это время сидела на кровати, тупо уставившись в свой телефон, ей скорее всего было все равно на происходящее. В тишине мы просидели добрых пять минут, и только потом врач заговорил. - Ну что же, Мелани, у вас диссоциативная амнезия, которая не связана с нарушениями психики. Такая потеря памяти охватывает лишь определенные события, которые вам неприятны или которые вы "специально" забыли. Не волнуйтесь, все это лечится. Через пару недель память должна вернуться к вам окончательно, а пока вы можете отдохнуть. Я до сих пор удивляюсь, как после такой аварии можно было отделаться только парой ушибов и амнезией. Вам крупно повезло, - доктор легонько похлопал меня по плечу, а затем направился к выходу из палаты. - Удачного дня, девушки. Позже к вам зайдет медсестра.- сказал он, прежде чем выйти.       Устроившись поудобнее на кровати, я закрыла глаза, чтобы побыстрее прийти в себя, будто это могло мне помочь. Усталость навалилась на меня мягким одеялом и больше не было сил ей сопротивляться. Я все глубже и глубже проваливалась в сон, который уносил мое сознание вдаль от проблем, от мыслей, от пугающей реальности...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.