ID работы: 3135446

Sol lucet omnibus

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стелла заплетает волосы в тугие косы. Стелла надевает на голое тело плащ и лицо своё прячет под капюшоном. Она идёт по длинному подземному коридору, держа в руках свечу, и шепчет: "Солнце великое. Отче наш". Вокруг пахнет плесенью и гнилью, а тишину нарушает лишь мерное дыхание Стеллы и её шаги. Фея всматривается в темноту, и золотой огонёк играет в ореховых глазах. Она уже почти пришла, почти достигла цели. Ещё несколько сотен метров, и путь Стелле преграждает массивная каменная стена. Девушка останавливается. Детский восторг, покорность и благоговение читаются на её лице. Свеча оказывается на полу, туда же через секунду летит плащ. Стелла делает шаг вперёд, касается пальцами стены. - Я к Богу великому, к Солнцу могучему взываю, - её голос дрожит. А вокруг всё начинает темнеть. Чернота сгущается вокруг Стеллы, кусает её за щиколотки, тянет обратно во тьму. - Прими меня, Всемогущий, - молит Стелла. Она падает на колени, склоняет голову вниз. А темнота уже пробирается по её позвоночнику. - Открой врата свои для души моей грешной, души моей несчастной. Стелла запрокидывает голову. В её глазах читается страх. А тьма уже чернит щёку принцессы. - Я раб твой, Сол всемогущий. Я кровью клялась, - её слова утопают в темноте. Наступает тишина.

***

Стелла вскрикивает и резко садится. Её глаза полны ужаса, а сердце бьётся до безумия быстро. Взгляд мечется из стороны в сторону, руки шарят по холодному металлу. Стелла дышит шумно, через рот и пытается успокоить расшалившиеся нервы. Она подсознательно знает: всё кончено, всё позади. Сол принял её, вспомнил. Постепенно страх отступает на задний план, и умиротворение застывает на лице Стеллы. Она дома. Фея прикрывает глаза и вдыхает родной запах зноя. Здесь, в нескольких сотнях километров под землёй, всегда жарко и душно. В обители Солнца не может быть иначе. Стелла спускается на обжигающую землю и рукой проводит по постулату, на котором лежала. Алтарь. Именно здесь с давних времён жрицы Сола приносят своему Богу в жертвы невинных девушек и юношей. Стелла улыбается. Она всё помнит. Жара щекочет её нос, наполняет разум воспоминаниями. Стелла блаженно прикрывает глаза и слышит, как кричит невинный ребёнок на алтаре, видит, как протыкают его сердце священным ножом Сестры Небес. Стелла улыбается. - Жить, чтобы служить Солу, - её голос хриплый от сухости. Стелла резко разворачивается и взгляд свой устремляет на солнце, вылитое из чистого золота. На солнце, имеющее лицо. На солнце, лучи которого тянутся во все стороны. Стелла падает на колени и лбом упирается в горячую землю. Косы падают со спины. - Солнце великое. Прими душу мою грешную. Позволь избавиться, излечиться от грехов своих. Позволь искупаться в твоём свете. Я смиренно прошу. Я кровь, я жизнь за тебя отдам. Стелла вскидывает голову и с мольбой смотрит на статую. Глаза той начинают светиться, и золотой луч пронзает насквозь фею. Стелла запрокидывает голову, кричит от боли, хрипит, кашляет. Её тело отрывает от земли, глаза начинают гореть золотым огнём. Волосы трепещут сзади. Луч начинает увеличиваться и вскоре окутывает Стеллу целиком. Она опускается на землю. Следом падает расшитый золотом шлейф. Стелла покорно кланяется статуе в пол. Она приподнимает руками подол платья и делает шаг вперёд. Обруч плотно сжимает голову Стеллы, тонкие браслеты на руках и ногах звенят при ходьбе. Фея приближается к статуи вплотную. Под ней стоит каменный стол, еще один алтарь. - Я живу, чтобы служить Вам, Великий, - Стелла покорно опускает голову. - Позвольте отплатить Вам, Сол всемогущий. Наступает тишина. Духота давит. По спине Стеллы бегут мурашки, по виску стекает капля пота. Стелла прикрывает глаза, медленно выдыхает, ждёт. Слышится скрежет. Стелла резко открывает глаза и замирает. На алтаре лежит нож, а рядом - записка. Фея дрожащими руками открывает её. "Sanguis". Стелла вскрикивает, делает шаг назад, и ступня её оказывается в воде. Фея быстро оборачивается и замирает. Назад пути нет: всё вокруг покрыто золотистой гладью воды. Стелла выдыхает: она знала, на что идёт. Фея возвращается к алтарю, берёт оттуда нож и заглядывает в золотые глаза статуи. - Во имя Сола, - Стелла делает шаг назад, браслеты шумят, нож острым лезвием касается запястья. Стела, не отрывая от статуи взгляда, спускается в воды. Платье остаётся лежать на водной глади. Стелла прикрывает глаза. Вода уже доходит ей до пояса. Фея останавливается. - Я как истинная Жрица Небес служу своему господину, - Стелла склоняет голову. - Все жертвы во имя Тебя, всемогущий Сол. Стелла резко проводит ножом по запястью. И первые капли крови падают в воду. Вода быстро окрашивается в красный, но Стелла не спешит останавливать кровь. Она ждёт указаний, ждёт своего Бога. - Sol lucet omnibus, sol lucet omnibus, - тихо шепчет себе под нос Стелла. - Sol lucet omnibus. Вода начинает светиться. Стелла завороженно смотрит, как переливается золото в мутно-красной воде. В её душе рождается эйфория. Стелла чувствует: Сол здесь, её Бог рядом. Стелла знает: Всевышний не бросит своих людей, он всегда в их сердцах. На Стеллу накатывают чувства. Сердце сжимается, дыхание сбивается. Стелла дышит через рот. Её глаза горят золотом. С губ так и рвётся родное: "Sol lucet omnibus". Стелла чувствует Сола рядом. Она чувствует Бога в себе. И единение с Великим даёт ей сил. С кончиков пальцев начинает течь магия. Магия запретная, высшая, магия Богов. - Alea jacta est, - срывается с губ Стеллы. Её сердце бьётся невероятно быстро. Дыхание сбивается, эйфория так и подкатывает к горлу. Стелла начинает петь. Мотив, слова, мелодия, всё это незнакомо ей. Но песня так и рвётся с губ. Стелла чувствует: это поёт Сол. Бог говорит с ней, говорит о мире, о прошлом, настоящем и будущем. Сейчас Стелла едина со своим Богом. Сейчас он светит не для всех, только для неё. Стелла поднимается в воздух. Капли воды стремятся за ней. Магия лучится по помещению, пение растворяется у потолка. Стелла чувствует, что истощена, что находится на пределе. Но она продолжает петь. И комната наполняется золотом. Лучи статуи начинают двигаться, тянуться к Стелле. А она поёт. Поёт о любви, о людях, о легендах, о Соле. Стелла берёт верхнюю ноту, тянет и замолкает. Вода тут же застывает, лучи перестают двигаться, магия исчезает. Стелла падает вниз и замирает в полуметре от воды. - Abyssus abyssum invocat, - Стелла прикрывает глаза, и вода накрывает её с головой. Она выныривает вновь полностью обнажённая, еле выползает на берег, кашляет, борется за жизнь. Лёгкие горят огнём, голова гудит, и мысли разбегаются в разные стороны. Стелла кое-как поднимается на ноги. Её шатает, мотает из стороны в сторону. Фея медленно подходит к статуе. Падает на колени. - Я выбираю Вас, Сол, - она кашляет, целует землю у алтаря. Стелла чувствует, как кто-то гладит её по спине. Она улыбается. Её Бог существует. Sol lucet omnibus. Не для всех. Только для неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.