ID работы: 3135456

Темно.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно.       Те точки на небе - больше не звёзды. Это свет тех галактик, до которых человек ещё не добрался.       Всё началось, когда Китай построил станцию с солнечными батареями на орбите нашей родной звезды. Она практически не требовала ресурсов для поддержания работоспособности, но производила колоссальное количество энергии.       И человек задумался...       "А что, если сфера Дайсона не такая глупая идея?"       И человек построил сферу Дайсона. И на Земле даже днём горели фонари.       Порой бывает трудно представить, как люди могли отказаться от солнечного света. Но изначально постройка велась так, чтобы не быть заметной с Земли. А потом просто пообещали бесплатное электричество.       На Земле быстро начались беспорядки. На самом деле, не так быстро, но думать об этом надо в масштабе вселенной, так что...       И начались они не из-за плохой жизни. А из-за людей, которые, не чувствуя опасности, совершали преступления в то время суток, которое по привычке называю днём.       Лишь звездный свет остался.       Спустя какое-то время, люди завершили двигатель искривления пространства. И полёт к другой системе стал занимать пару дней.       И хлынула Колонизация!       Все хотели видеть голубое и не очень небо над головой. Вот только перелёт от сферы к звезде стоил денег, которых не было... Только у того самого общества криминальных элементов.       И в конце концов, остались на земле лишь они и те, кто вынужден был в них превратиться.       А тем временем люди начинали постройку новых сфер.       Человечество разрослось. Энергии всё также было в избытке.       Но всё меньшие бежали в новые миры за солнечным светом.       На Земле всё наладилось. Когда делать плохо стало некому из-за чудовищной смертности, Земля одумалась. И стала просто ещё одним тёмным шариком в космосе.       А потом...       Звёзды кончились.       И с той же земли можно было лишь постаравшись увидеть галактику по соседству...       А, нет.             Это просто вертолёт.       Чём всё кончилось? Нет, мы не полетели к новой галактике. Мы отправляли корабли, но расстояние было слишком большим, чтобы они могли принять или ответить на сообщение.       А в пустоту и бесконечность никто не хотел. "А зачем нам туда?"             "Нам и тут хорошо"       -говорили они.       Так что смотри, сын. Смотри, как мы убили самих себя. Как наши предки убили нас. Как я убил тебя.             Нет, сын... Нас не спасут.       Но ты можешь посмотреть, как взрываются сферы, бывшие когда-то звёздами.       Это недалеко.             За окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.