ID работы: 3135476

Драма на улочках

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все еще льет дождь. И как добираться домой?

Настройки текста
Томас стоял на выходе из забегаловки, в которой работал кассиром, и курил. Смена закончилась, на часах полночь. Сегодняшний день стал одним из самых трудных: в подобных заведениях пятница является самым тяжелым временем. Шел проливной дождь, и почти вся сигарета в руке Томаса вымокла. "Ну и погода последнее время. Надо бы как-нибудь добежать до метро." До спуска в подземку нужно преодолеть два квартала. И Томас промок до нитки, добежав до своей станции. Он любил метро. В свободное время он всегда куда-либо уезжал на метро. Один или с друзьями. Дойдя до перрона, он почувствовал стальной запах и сквозняк. Томас чихнул. "Ну вот. Не дай бог я простужусь." - подумал он Поезд подошел, примерно, через минуту. Как и полагалось для полуночи, он был пуст. Томас достал из своего кармана небольшую флягу и сделал глоток. Горькая жидкость потекла по пищеводу неся с собой теплую волну. Он закрыл глаза, пытаясь абстрагироваться от усталости и шума. Поезд двигался по своему пути, стуча колесами по путям. Вагон легко трясся, убаюкивая Томаса. поездка заняла около тридцати минут, и он начал постепенно засыпать. - Станция Чернышевская. Следующая станция Площадь Ленина. - раздалось из динамиков вагона. Пора выходить. Томас, пробудившийся от дремоты, поднялся с места и покинул вагон. Он опять чихнул. Нет, похоже он действительно заболел. "Ну, надеюсь мне дадут больничный хотя бы." На выходе из подземки Томас остановился, достал сигарету и закурил её. Он облокотился спиной о стену и медленно сполз на корточки. Начал тереть глаза пальцами. Неимоверно хотелось спать. По дорогам проезжали машины, проходили редкие люди. Томас провожал их взглядом, завидуя счастливому отдыху прохожих. - Извините, у вас не будет закурить? - раздался голос позади. Томас. по привычке обернулся на голос. Это была девушка, небольшого роста с большими глазами. Он сразу Приметил её глаза. Томасу очень нравилось смотреть людям в глаза, а её глаза он полюбил сразу. Только он этого еще не понял. Он протянул ей открытую пачку сигарет. Она взяла сигарету. Редко кто брал у него закурить. Томас курил дешевые сигареты. Очень дешевые. Мало кто соглашался курить это. Но она взяла. - Спасибо. - сказала она и стала искать в карманах спички. Не найдя ничего, она добавила - А у вас не будет огня? Томас улыбнулся и дал ей зажигалку. Она взяла её, подожгла сигарету и вернула обратно. Вкус табака оказался отвратительным, но она понимала почему Томас курит это. - Странные сигареты вы курите. - произнесла она и начала кашлять. - А? А. Да, вы правы. Они дешевые. Другого мне и не надо. - ответил Томас. Его удивило, то, что она продолжала говорить. после того, как получила, что ей нужно было. - Экономите так? - Да, что-то в роде. - А чего вы тут сидите? - она присела на корточки рядом с Томасом. Ему было приятно, что он может поговорить с ней. - Отдыхаю после работы. - А чего так, а не как те люди? - она указала на проходящую компанию людей. Они веселились. Было видно, что они пьяны. - Не знаю. Не с кем сейчас так отдыхать. - А не хотите со мной прогуляться. - она посмотрела на Томаса. Томас повернул голову на неё, он удивился от её предложения. Он не привык слышать от незнакомых людей подобные предложения. Он с минуту помолчал, взвесив за и против, и ответил: - Почему нет? Все равно делать нечего. Она улыбнулось. а лицо её засияло. Она вскочила и протянула мне свою руку. - Меня зовут Ира, рада знакомству. Томас встал и пожал протянутую руку - Рад знакомству, Ира. Я - Томас. - он улыбнулся ей в ответ. - О, смотри. Кажется дождь кончается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.