ID работы: 3135549

Не потеряй способность любить

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько это может продолжаться? Уже почти неделю они лежат на белоснежной полке холодильника, не решаясь сказать друг другу о том, что чувствуют. Двое похожих, но в это же время таких разных… Один из них не выдержал этого мучительного молчания, которое словно пожирало его изнутри, и, статный нидерландец, набравшись смелости, решил первым начать разговор. - Здравствуй, Хайнц, - обратился он к своему немецкому товарищу, стеснительно шурша дой-паком*. - О, Кальве, добрый день! - радостно, с едва заметным акцентом, ответил ему кетчуп. Банка Хайнца казалась майонезу такой идеальной, и он готов был поклясться, что никогда не устанет наблюдать за тем, как на ровную стеклянную поверхность падают блики от света лампочки в холодильнике. Сам же кетчуп восторгался манерами Кальве и тем, как обаятельно шевелится его ярко-красная крышечка, когда тот стесняется. День за днём соусы сближались. Вечера проходили за увлекательными беседами об их жизни, до встречи здесь, о том, из чего и кем сделан каждый из них. А порой, они просто сидели молча, прижавшись друг к другу упаковками. Именно благодаря теплу, которым Кальве и Хайнц не боялись делиться, даже в таких условиях, они не потеряли способность любить. *** Сегодняшний день начался как обычно. Привычные разговоры, взгляды, которые делали Кальве и Хайнца такими счастливыми. Но с самого утра у кетчупа было странное предчувствие. Изменения в нем очень насторожили Кальве, казалось, цвет его любимого больше не был таким сочным и радующим, а его красный оттенок будто смешан с грязью. Спустя несколько часов дверца холодильника открылась и мозолистая человеческая рука небрежно схватила майонез. Хайнц успел лишь разглядеть в глазах Кальве немой ужас, и соус забрали навсегда. Единственное, что смог произнести кетчуп дрожащим голосом: - «Прощай, я люблю тебя.» Его больше нет. Нужно смириться с этим. Он не успел сказать ему столько всего важного. Адская боль мучила соус, когда он представлял, что сейчас делают с Кальве и, казалось, его прозрачная изящная баночка треснет, выливши все ее содержимое на полку. Полку, где они сидели вместе. Единственным утешением Хайнца было лишь то, что он знал, когда дверь откроется снова, это будет означать - пришли за ним, наконец-то избавив его от страданий. Послышались приближающиеся шаги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.