ID работы: 3135585

A Beautiful Lie

Слэш
G
Завершён
95
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Завеса проливного дождя не смогла смыть всех красок огней ночного города. В комнате, что погрузилась в полумрак, иногда мелькал свет от фар проезжающей машины, дразнился мнимой надеждой, исчезал.       Бессмысленный взгляд, устремленный к небу, натыкался лишь на белую стену потолка.       Бессмысленный? Нет, не так, - пустой, лишенный прежнего огня, - так и не зацепился хотя бы за ночную бабочку, которая мельтешила, пытаясь отыскать клочок света.       Пытаясь забыть, вычеркнуть и стереть из памяти пазл из своей жизни, прячась под маской безразличия, не можешь вновь убежать от скомканных временем кусочков памяти, при этом неосознанно пытаешься, вопреки желаниям, ухватиться за них.       Шорох шагов и звон посуды заставляют медленно перевести взгляд на их источник.        - Поешь, - низкий, несколько грубый голос, требует исполнить просьбу.        - Ты лжешь, - срывается с губ измученный шепот в ответ. - Все твои действия являются обманом. За твоей заботой кроется жалость и убогое сочувствие.       Тонкие губы искривляются в усмешке, когда взгляд замечает сжимаемые ладони в кулаки до побеления костяшек.        - Мне не к надобности жалость врага, - выплевывает, словно яд, резким движением руки, при этом, смахивает содержимое подноса на пол. Словно дождь мелкие осколки осыпаются на пол стеклом.       Дрожат руки, тихий смех. Здесь царит отчаяние. Забытая ненависть не желает принимать вранье.        - Изая...        - Молчи, Шизу-чан, - усмехается, но без раннего блеска в глазах.       Сползает с кровати, ободрав спину о её край. Царапины вновь как змея ползут по бледной коже спины.        - Как же я тебя ненавижу, - переходит на шепот, слизывая кровь с ладони, которую успел оцарапать неудачно о стекло битой им же посуды.       Уродливое, ни с чем не сравнимое чувство, когда немощный перед реальностью пытается выстоять один. Забирается в инвалидную коляску, не позволяет коснуться себя.       С трудом забирается, оцарапывая локти при неудачной попытке сесть, он поджимает губы, молчит, пытаясь сделать это вновь.        - Не смотри. Не смотри на меня, слышишь? - хрипло требует холодным взглядом глядя на Хейваджиму.       Как же все осточертело. Осточертело смотреть на попытки возобновить то, что было ранее, нелепые попытки вернуть прежнюю ненависть, которой, по сути, не было.       Опровержение реальности, ненависть и злоба перед её фактом. Вот эти понятия, которые, возможно, бушуют в сознании. Принятие за игру реальное.       Шизуо не раз пытался помочь, в благодарность на шее оставались полосы кровавой нити от ножа, дрожащие пальцы, повторяющие путь этой нити после этого. Расцветающие как ликорисы пятна крови на рубашке приводят в немой ужас Орихару. И это есть ненависть?       Он бежит за ненавистью не зная, что ей дал совсем иной смысл и значение.       Звон посуды, доносящийся из кухни, говорит о том, что брюнет не хочет принимать помощь, считая ее ложью.       Опираясь о столешницу одной рукой, он тянется второй к верхней полке, желая достать банку с солью. Если дать нужное - банка улетит в окно или разобьется о стену. Не стоит делать этого. Шизуо уже давно понял - информатор пытается, хочет выкарабкаться сам из своего нелегкого положения.       Так почему? Почему он не бросил тщетные попытки помочь и каждый раз к нему приходит? Терпит своеобразные истерики своего врага? Зачем тратит уже месяца три в никуда свои и так не железные нервы? Почему, если Изая хочет добиться своего в одиночестве, хочет остаться среди всех отдаленным и полагаться только на свои силы? Может потому, что он понял, что Изая, как и все, человек, и ему свойственно под определенным напором ломаться. Человек по своей природе справиться один со всем не может.       Отвержение. Опровержение. Нежелание. Среди толпы он был один, и все равно любил всех, не замечая себя самого.       Никогда. Ведь по-своему любя людей, он скрывал за своими действиями недостаток внимания, лгал людям и, в первую очередь, самому себе, что делает это ради своего интереса. И, вместо желаемой любви, был нелюбим любимыми им же людьми.       Ложь. Он не может иначе. Враг испытывает ненависть. Да, ему, как и всем остальным, от него лишь нужно извлечь выгоду. Не более. Люди - эгоисты.       Не желает, но давится несоленой и подгоревшей до черноты пищей. И терпит. Шаги, заслышанные им, приближаются в сторону кухни и принуждают сделать вид, что все не так ужасно, как есть на самом деле.        - Я устал.        - Я тебя не держу, Шизу-чан. Ты знаешь, где находится кровать.        - Я не об этом, черт тебя побери! - вспыхивает моментально, ударяя резко ладонью о стол, от чего жалобным звоном отозвалась посуда.       Тишина, царившая с минуту, прервалась уставшим от происходящего голосом:        - Хватит строить иллюзии, блоха. Если собираешься так и дальше жить, пожалуйста - мешать не буду. Ты не хочешь принимать действительность. Продолжай сидеть в своей дыре, именуемой страхом.       С горькой усмешкой бросил последнюю фразу:        - Из тебя ужасный лицемер, Орихара.       Секундное замешательство, удивленный взгляд на единственного человека, что смог разгадать чувства, сжигаемые в пепел одиночеством.       И этот человек, именуемый ранее монстром, уходит. Уходит из жизни бесповоротно.       Три шага. Сердце отсчитывает темп каждого - как он отдаляется, а вместе с этим растет и расстояние.       Казалось, прошли долгие мгновения вечности в эти ничтожные доли секунды.        - Шизуо! - слышится наполненный уже нескрываемым отчаянием голос.       Секунды, всего лишь разделяющие обоих.       Цепкие тонкие руки хватают запястье уходящего.       Он смог, смог сейчас побороть самого себя и принять помощь своего в прошлом соперника. Смог признаться себе, что нуждается в обществе того человека, который смог разглядеть его желания.       Грубо резким рывком освобождена рука из цепкой хватки.       Трезвоном в ушах отдается хлопок двери.       На периферии сознания он понимает, что только что Шизуо ушел.       Он тоже человек и ему свойственно не выдержать происходящего.       Вышибала смог подарить прекрасную ложь, заставил поверить в ее красоту.       Прекрасная ложь, как и ненависть, имеет другое значение. Пожалуй, обман на языке желаний Орихары имеет привкус надежды.       И эту надежду он разбил на осколки и мелкие частицы души.       Сломал восстановленное.       Прекрасная ложь, имеющая привкус надежды, всего лишь прекрасна своей иллюзией, которая так часто уводит людей от ломающей их реальности, но не убивая при этом правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.