ID работы: 3135597

Пустота

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота поглощает снаружи. Пустота поглощает внутри. Тишина резанула мне уши – Это был мой единственный крик. Пустота. Она тихо смеется, Прибирая к рукам мои сны. Только сердце отчаянно бьется, Словно не было той тишины. Но, вскипая в нуле абсолютном, Пустота принимается жечь. А термометр столбиком ртутным Знать дает, что пора бы прилечь. Перестань, пустота. Отпусти же, Дай скатиться в просторы души. Я опять пред тобою унижен - Белоснежными ниткам сшит. Словно кукла тряпичная - в шали, Без лица и без рук, без волос. Вы живого, наверное, ждали? Но лишь мертвого ветер принес. При уходе все кажется – где-то Остается кусок от меня. Не забрать – он лежит под запретом У пустого святого огня. Пустота поглотила все мысли. На расширенный страхом зрачок Веки тела угрюмо нависли… Пустота, горячо, горячо! Обжигаешь не холодом – мраком. Осуждаешь виной и плетьми. Ты последнюю стянешь рубаху Пред моею женой и детьми! Нет ни жалости, ни сожаленья - Растворились, пока... тебя ждал. А сейчас ты бросаешь поленья В мой костер, что тушил-разжигал. Пустота искажает снаружи. Пустота искажает внутри. Ее цель... нет, не душу разрушить. Ее цель лишь одна - сотворить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.