ID работы: 3135615

Просто

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люди, я думаю, вообще не нуждаются в словах. Достаточно руки в руке и взглядов. Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

Локи всегда был большим ребёнком. Гордым, самовлюбленным, пафосным эгоистом, с большой дозой инфантильности в характере. Он часто злился, фыркал, язвил и спорил. Безусловно, он был колючим и, по правде сказать, не самым приятным человеком. И всё же... И всё же Стивен никак не мог заставить себя махнуть рукой. Махнуть рукой на все его капризы и скандалы, на его непостоянство и воистину неутомимый авантюризм. Махнуть рукой на его редкую нежность и беспомощность во время очередного кошмара. На скупые ласки и совсем уж нечастые откровения. Махнуть рукой на скрытую, незаметную заботу, вроде поправленной подушке или закладке на нужной странице в той книге, которую читал герой Америки. И на показушные обиды напополам с деланным равнодушием. Хотелось хлопнуть дверью и уйти, но от чего-то не получалось. Когда этому своенравному богу удавалось-таки вывести всегда спокойного Капитана из себя (не в первый раз, впрочем), и Стив в злобе начинал хаотично запихивать вещи в спортивную сумку, у него было правило: ни за что не смотреть на Локи. Ни под каким предлогом. Но у него ещё ни разу не получилось. Он всегда, неизменно сталкивался с непонятливым, грустным взглядом зелёных глаз. Он видел, как Лафейсон неловко ведёт плечом и утыкается в пол или же начинает рассматривать старые обои в грязно-синий цветочек, стоит ему заметить что Стив смотрит. И в этот момент солдат перестает понимать, за что злился на него минут пять-десять назад. Ведь Локи выглядит таким забитым и обескураженным, таким раскаявшимся и виноватым. И Роджерс всегда вздыхает подходит к этому странному, отчасти безумному, но такому родному существу и обнимает его за плечи, целуя в чёрноволосую макушку. А бог осторожно обнимает его в ответ и утыкается в грудь. Локи никогда не держал его, но надёжно удерживал рядом. Удерживал своими редкими улыбками и волшебными фокусами. Своим теплом и открытостью. Хотя последнего, наверное, всё-таки не было. Несмотря на всё время, что они в месте, в плане доверия они сблизились не сильно. Стивен никогда не уходит и знает, чувствует, что не сможет бросить этого эксцентричного мальчишку. Просто Стив боится признаться самому себе, что уже не может без всего этого. Без истерик, без слёз и взаимных обид, без скандалов и ссор на пустом месте. Без тихих прощений и хрупкого перемирия дня на два-три. Без звонкого смеха и бессонных ночей, когда ему снится очередной кошмар. Без вечерних просмотров старых кассет и бурных обсуждений увиденного. Без сладких, упоительных поцелуев и лукавого блеска зелёных глаз. Без очередных безумных выходных далеко-далеко от остальных людей и песен у костра. Без его рассказов о далеких мирах и других богах. Да и вообще, без самого Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.