ID работы: 3135725

Journey

Слэш
G
Завершён
66
автор
DRUNK JOHNLOCK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После тяжелых рабочих дней Блейн решил пойти в Центральный парк. Хоть на улице и был холодный осенний день, Андерсон не хотел сидеть дома и смотреть фильмы, попивая теплый чай с молоком, закутавшись в одеяло. А его любимые дети из детского дома уехали на экскурсию. Брюнет всегда любил помогать всему живому, что его окружает. Чаще всего он проводил свои выходные в детских домах, радуя малышей их любимыми песнями из мультфильмов, а иногда играл свои сочинённые. Дети его любили, и Блейн любил детей. Проехав на метро несколько станций и пройдя несколько зданий, брюнет оказался в Центральном парке. Сначала он пошел кормить уток в пруду, потом планировал полюбоваться всей красотой осеннего парка. После полутора часов ходьбы, Блейну стало холодно, и он решил пойти домой, по дороге зайдя в Старбакс и купить свой любимый кофе. Проходя мимо лавочек, он заметил плачущего парня. Блейн не может пройти мимо голодной собаки, грустного ребенка, не говоря уже о красивом рыдающем шатене, поэтому, недолго думая, он подошел и спросил: - Тебе чем-то помочь? Видимо незнакомец не ожидал ничего подобного, поэтому испугался, тем самым немного подпрыгнув на месте. - Что, прости? - Ты плачешь, а обычно люди такого не делают, по крайней мере, не в Центральном парке. Поэтому могу ли я тебе чем-то помочь? - Если ты не сыщик, или волшебник, или еще кто-то, способный найти мои вещи или вернуть время назад, чтобы я сюда не приезжал, то, к сожалению, помочь ты мне не можешь. - Я не могу ничего такого сделать, но может я все-таки смогу чем-нибудь помочь? Для начала расскажи, как ты здесь оказался. - Я приехал из Огайо для того, чтобы учиться здесь в НЙАДИ. Но когда я шел в общежитие, мои вещи украли, в том числе и всю мою одежду и большую часть денег. Хорошо, что хоть кошелек и паспорт лежали в кармане куртки, и поэтому у меня осталось каких-то 5 долларов и паспорт. Я оказался один в незнакомом мне городе только с 5 баксами в кармане, не знаю, куда мне идти и что делать. - Во-первых, ты уже не один, теперь ты знаешь меня. Блейн, кстати. - Курт. - Во-вторых, сейчас мы зайдем в кафе, поедим и пойдем ко мне домой. У меня три комнаты, из которых только одна занята и та мною, поэтому я буду только рад тебе помочь. Вместе веселей. Андерсон понимал, что предлагать свою квартиру абсолютно незнакомому человеку - это как минимум странно. Но что-то в Курте было такое, что заставляло поверить ему и не дать оставить шатена одного на улице. Может, это его улыбка, может глаза. Блейн не знал, он знал только то, что этому человеку можно полностью доверять и что шатен не причинит ему вреда. - Но я же говорю, что у меня только 5 долларов. Мне этого почти еле хватит для обеда в кафе, не говоря уже о квартире. - Забудь о деньгах. Ты говорил, что будешь учиться в НЙАДИ, поэтому ты станешь знаменитым и тогда все мне отдашь. А сейчас хватит раскисать, вставай и пошли в кафе, а то я сейчас замерзну, и ты опять останешься один в этом городе. Блейн протянул руки Курту, и они вместе пошли в кафе. Выпив по кофе, парни начали рассказывать друг другу о себе - о том, как оказались в Нью-Йорке, о родном городе. Человек, не знающий их, мог сказать, что это лучшие друзья, которые решили погулять по осеннему Нью-Йорку, а не два парня, которые познакомились минут сорок пять назад. Скоро они оказались у Андерсона дома, и Блейн начал показывать квартиру, рассказывать, где что находится, и просто отвечать на вопросы Курта по поводу комнаты, в то время как шатен стоял с почти открытым ртом, рассматривая все вокруг и задавая вопросы. - Блейн, квартира замечательная. Но мне до сих пор неловко. Нужно завтра будет попросить у отца прислать мне деньги и заплатить тебе. - Успокойся, все нормально. За деньги не переживай. Лучше потрать их на новые вещи, а то, боюсь, мои тебе по размеру немного маловаты будут. - Я не могу так. Я обещаю, что все отдам. - Лучше упомяни меня в своей речи, когда получишь первую важную награду. - Договорились. Но я буду помогать тебе с уборкой, готовкой и прочими делами по дому. - Я так и понял, что другого выбора нет.

***

Спустя четыре месяца Курт и Блейн поняли, что что-то чувствуют друг к другу, что-то большее, чем дружба. Конечно же, они вели себя, как полные идиоты, и не могли признаться в своих чувствах. Рейчел все время твердила Курту, что у Блейна вместо глаз сердечки, когда он смотрит на Курта. А Уэсс то же самое говорил Блейну о Курте. После очередного совместного похода в детский дом Блейн понял, что Курт - тот самый, и что Блейн будет полным дураком, если упустит такого идеального для него парня. Поэтому он все-таки решил все рассказать Курту: что он не может жить без него - без его ворчаний по утрам, без его напоминаний о том, что надо вовремя ложиться спать, без его кучи средств по уходу за волосами. Без личного солнышка, которое будет освещать его жизнь. По пути домой Блейн отправил Курта домой, а сам, сказав, что нужно срочно в офис, пошел в цветочный магазин и купил красно-желтые розы. Он долго набирался смелости, поэтому, когда зашел в квартиру, часы показывали 19:41, и на улице уже потемнело. Брюнет нашел Курта на диване в зале. Шатен смотрел какой-то фильм, но Блейн сразу же его выключил, чтобы не мешал. - Эй, я же смотрел. Кто мне потом расскажет, что случилось со Старком? - Прости, но я хочу поговорить с тобой. А потом досмотрим вместе. - Ладно. Так о чем ты хотел поговорить? - Говорю сразу: не перебивай меня и дослушай все до конца. Надеюсь, это не испортит наших отношений. Хорошо? - Хорошо. И после паузы, которая, казалось, длилась вечно, Блейн начал говорить то, что нужно было сказать еще раньше. - Курт, наступает момент, когда ты осознаешь: "Оу, вот ты где. Я искал тебя вечность". Когда я смотрел, как ты пел сегодня детям, такой момент наступил для меня из-за тебя. Ты тронул меня, Курт. И эти розы тебе. Но не успел Блейн сказать последнее слово, как его рот был закрыт поцелуем. Поцелуем, с нежностью которого ничего не сравнится во всем мире. Поцелуем, в котором отображались все чувства Курта к Блейну и Блейна к Курту. Спустя, наверное, целую вечность, они разорвали этот поцелуй, потому что в легких уже не хватало воздуха. Блейн боялся, что его чувства окажутся невзаимными, и это признание только испортит их отношения, но он глубоко ошибался. - Блейн, ты самый прекрасный человек во всей Вселенной. Ты именно тот, кого я искал всю жизнь. И как бы я ненавидел того парня, что украл у меня вещи тогда, сейчас я хочу сказать ему спасибо. Без него я, может быть, и не встретил тебя. Не встретил того, кто изменил мою жизнь в лучшую сторону. Того, в кого я влюбился чуть ли не сразу, как увидел первый раз. Сегодня, пожалуй, лучший день в моей жизни. И спасибо тебе за цветы. Они прекрасны. И Курт поцеловал Блейна еще раз. Но этот поцелуй был другим, он был таким же нежным, но все же другим. И когда их губы сплелись в поцелуе, то они поняли, что и дня не смогут прожить друг без друга.

***

Прошло семь месяцев с того момента, когда Курт начал жить у Блейна, и три месяца, как они начали встречаться. Была пятница и после того, как Блейн сходил на пару встреч, потом он забрал Курта с пар, при этом выслушав лекции о том, что это не правильно, и у брюнета из-за этого будут большие проблемы. Но Андерсону все равно, ему нужен любимый сейчас рядом. Придя домой, они вместе приготовили поесть, позже сходили в магазин за мороженым для вечернего просмотра фильма. Еще с самой первой пятницы у них появилась традиция смотреть фильмы, мюзиклы, мультфильмы. Сегодня была пятница для мюзиклов, и, недолго думая, они решили смотреть "Отверженных". Первую половину фильма пара говорила о том, как бы поступили, будь они на месте героя. Когда уже началась вторая половина фильма, и на экране появился маленький Гаврош, то они, не сдержав себя, начали подпевать "Look down". - Блейн, я начинаю тебя ревновать к Анжольрасу. Ты так на него смотришь, будто сейчас набросишься на телевизор и расцелуешь его. - Милый, не глупи. Во-первых, Анжольрас - это персонаж книги и мюзикла. Во-вторых, он из тех людей, которые влюблены в идею и живут ею. А в-третьих, Анжольрас только для Грантэра. - Переубедил. Но учти, что в следующий раз я не поверю уже. После этого они то и делали, что с замиранием сердца смотрели о событиях на баррикаде, о жизни Мариуса после нее, о поступке Жан Вальжана и Жавера. Но самый грустный момент, на котором Курт и Блейн не смогли сдержать себя, чтобы не устроить потоп из слез соседям, - это смерть Анжольраса и Грантэра. После окончания фильма влюбленные парни сходили вместе в душ и отправились спать, перед этим десять минут желая друг другу спокойной ночи и тысячу раз говоря "я тебя люблю".

***

Блейн очень долго шел к этому решению и все-таки набрался смелости. Он советовался с Купером, с Пэм и Стивеном, с Бертом и Кэрол. И, конечно же, все сказали ему, что он должен это сделать и ничего не бояться, "ведь Курт любит его и всегда будет любить". В общем, Блейн решил сделать предложение Курту. А все началось с того самого утра - дня их годовщины. Они просто лежали в кровати и о чем-то говорили, но неожиданно Блейн понял, что действительно счастлив и хочет однажды назвать Курта своим мужем. Через месяц брюнет купил кольцо и хорошо спрятал его в квартире. Было много моментов, когда Блейну хотелось достать кольцо, встать на одно колено и сказать заветные слова. Но что-то в голове всегда говорило: "Не сейчас. Потерпи и сделай все идеально". За окном был обычный весенний день, солнце заполонило Нью-Йорк, а пение птиц будто сменило повседневный шум. Курт проснулся от чувства пустоты возле себя. Когда он открыл глаза, было около 10 утра, поэтому он удивился, что любимого не было рядом в такое воскресное утро. Курт пошел на кухню, сделал себе чай и наслаждался напитком с печеньем, как вдруг позвонил телефон. Увидев на экране фото и аккуратную надпись "Блейн", он сразу же взял трубку. - Доброе утро, мое ленивое солнышко. Ты наверняка не увидел конверт возле печенья, поэтому хочу тебя попросить открыть его и четко следовать указаниям. Буду ждать. Не успел Курт что-то сказать, как Блейн уже повесил трубку. Если вспомнить прошлые подобные "задания" Блейна, то стоит поторопиться с выполнением, ибо в конце его всегда ждет что-то восхитительное. Когда шатен открыл конверт, то увидел следующее: "1. Открой шкаф и найди там свой синий костюм и надень его. Аксессуары можешь выбрать сам". Сделать это было легко, особенно если учесть, что на костюме красовалась большая бумажка с надписью: "НАДЕНЬ МЕНЯ". Не долго выбирая остальные вещи под этот наряд, Курт был уже готов и ждал следующих указаний. Вдруг на столе в прихожей он увидел карту, на которой был красным маркером отмечен маршрут по Нью-Йорку. Учитывая, что её раньше здесь не было, Курт понял, что это относится к сегодняшнему "заданию" Блейна. Спустя три часа путешествия по любимому городу у шатена оставалось только одно место, где-то в Центральном парке. За все это время Курт был в местах, которые являются значимыми для их истории. При этом он получил букет любимых красно-желтых роз, коробку конфет, обожаемые им, исполнение любимой песни от какого-то музыканта на улице и прочие вещи, которые Курт очень любил и которые заставляли почувствовать счастье. Когда шатен уже подходил к месту назначения, то увидел Блейна в красивом желтом костюме с замечательной бабочкой на шее. - Привет. Я тебя не видел с самого утра. - Привет. Поверь, это того стоит. - Я уже заметил. Ты подарил мне все самое любимое. - Это еще не все. - А что может быть лучше? - Сейчас все расскажу. Курт, мы с тобой встретились прямо на этом месте. Ты сидел и рыдал от того, что у тебя украли вещи, и ты остался ни с чем в большом городе. Мне кажется, когда я тебя увидел, моя душа знала что-то, о чем разум и тело еще не подозревали. Когда я взял тебя впервые за руку, то понял, что наши руки созданы для того, чтобы держать друг друга: бесстрашно и навсегда. Я чувствую, что во всех жизнях, что мы с тобой когда-либо могли прожить, мы бы находили друг друга и влюблялись. Снова и снова, бесконечно. И я чувствую себя таким счастливым, потому что именно в этой жизни я нашел тебя так быстро. Ведь все, чего я хочу, все чего я когда-либо хотел, – это провести жизнь, любя тебя. Итак, Курт Хаммел, мой потрясающий друг, моя единственная и истинная любовь, ты выйдешь за меня замуж? Ни Курт, ни Блейн не замечали людей, смотрящих на них в ожидании ответа Хаммела. Мир будто остановился для этих двоих. Они смотрели друг на друга, не обращая внимания ни на что, и никто не знал, что творится у них в голове. У Блейна был просто ураган мыслей, он не мог себя успокоить с самого утра и вот наступил этот момент, к которому он был готов еще давно, но ждал этого "идеала". А Курт будто онемел в этот момент, только одно слово вертелось у него в голове и это... - Да. Я согласен. И Блейн бросился целовать Курта. Ему было плевать на всю ту толпу, которая на них смотрит, ведь они забыли обо всем, когда их губы слились в поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.