ID работы: 313574

Званый ужин

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне не свойственно нервничать, но именно сейчас тот момент когда, как говорится, трясутся коленки. Я бы уже давно пустилась наутек, если бы не огромный гибрид сзади меня. Тот факт, что я стою на пороге огромного особняка, ни капли не смягчает ситуацию. Как бы заманчиво не выглядело убежище, нужно помнить в нем живет монстр. Худший из тех, кого можно представить. Нет, я не боюсь вампиров, даже Древних. Их можно убить. Я опасаюсь именно его… Гибрид нажимает на звонок, и буквально через пару секунд дверь перед нами открылась. На пороге стояла миниатюрная девушка, но в ней явно чувствовалась сила… Сверхъестественная сила…. Жестом она приглашает меня внутрь особняка. Я набираю полные легкие воздуха, и как по щелчку все эмоции ускользают, и появляется холодная уверенность, как перед операцией. Это ведь не страшно.… Как вырезать аппендицит, правда, аппендицит не может свернуть тебе шею, но сейчас это не суть важно. Миниатюрная девочка провела меня в огромную гостиную, в которой сидел он собственной персоной. - Мисс Фелл, рад вас видеть, - светловолосый гибрид поднялся со своего места и подошел ко мне. – Наконец-то нам выпала возможность познакомится лично, - он протянул мне руку, при этом в его глазах танцевали чертики. Я машинально протянула руку, но когда поняла что делаю, было поздно, и он успел подхватить ее и поцеловать, от чего по коже пробежал холодок. - Думаю, вы и так знаете, как меня зовут, но все же. Клаус Майклсон, - тихо представился он. - Мередит Фелл, - мой голос прозвучал на удивление твердо и уверенно. - Прошу прощения, за моего гибрида, - сказал он, с ухмылкой глядя в мои глаза. – Надеюсь, он не доставил вам неприятностей? «Ну что вы. Было очень мило с его стороны украсть меня с работы и привести сюда» - Нет, он был на удивление галантен, - я все же убедила себя улыбнуться. Клаус вернулся на свое место и снова оценивающе взглянул на меня. - Вам понравился мой подарок? – спросил он. И тут я вспомнила, что на мне надето платье, вместо джинс и майки, в которых я была пару часов назад. Черное платье прекрасно подчеркивало фигуру и, благо, доходило до колен, бабушкины серьги, которые стоили не одно состояние и наскоро собранная прическа. Хм… а этот гибрид дружит со вкусом… - Довольно мил, - сдержанно ответила я. - Надеюсь, вы не откажетесь составить мне компанию за ужином, - он жестом пригласил меня к сервированному столу. - А у меня есть выбор? – спросила я, сверля его взглядом. - Боюсь, мы оба понимаем, что нет, - его взгляд изучал меня, от чего я невольно почувствовала себя голой. - Сядьте, - он начинал беситься, но все же добавил. – Пожалуйста. Немного замешкавшись, я все же села и он довольно улыбнулся. - Надеюсь, ты не вегетарианка? – спросил он, когда две девушки, судя по всему под внушением, внесли тарелки с блюдами. Одна из них поставила тарелку передо мной и открыла крышку. Блюдо пахло изумительно, и я вспомнила, как давно я не ела. Но сейчас крайне не удачное время думать о еде…. Вторая налила в наши бокалы красное вино. Интересно, сколько ему лет? В том, что оно старше моей бабушки я не сомневалась. Девушки встали чуть в стороне и замерли, казалось, они превратились в статуи. - Они не потревожат нас, так что можешь, не беспокоится, - он улыбнулся и, взяв нож и вилку, отрезал себе кусочек сочного мяса. – Ты не против, что мы перешли на ты? Эти формальности нагнетают. - Зачем я здесь? – в упор спросила я, не притрагиваясь к своему ужину. - Я же сказал, ты составляешь мне компанию. Ужинать одному меня не вдохновляет, - он улыбнулся и аппетитно съел кусочек мяса. Все же в его движениях была дикость не свойственная мужчинам из высшего общества, с которыми мне приходилось встречаться. - Ешь, - это был скорее приказ. – Это вкусно, - Клаус задорно подмигнул мне. Я не хотя взяла нож и вилку и отрезала не большой кусочек. Пересилив себя, я все же взяла его в рот и начала жевать. В другой ситуации, я бы удивилась, насколько хорошо приготовлено блюдо, но сейчас была ситуация под названием «Кусок в горло не лезет». - Вкусно, - кивнула я и сделала пару глотков вина. Он наблюдал за мной с интересом и улыбнулся, когда я ответила. - Рад, что тебе нравится, - тепло ответил он. – Кстати, давно хотел сказать. Прости, за приставания моего братца, порой я просто не успеваю его контролировать, - он улыбнулся. Ему хотелось разрядить обстановку. Не знаю, что подействовало алкоголь или его харизма, в какой-то мере у него это получалось. Он отпил немного вина, не отрывая от меня взгляд. - Расскажи что-нибудь о себе, - попросил, да именно попросил, Клаус. - Зачем? – спросила я. – Ты ведь и так обо мне все знаешь. Даже мой размер одежды, - с ноткой упрека ответила я. - Ты так быстро меня разоблачила, - засмеялся Клаус, продолжая поедать свой ужин. - Почему я? – я не удержалась от вопроса. - Ты о чем? – он перестал, проглотил очередной кусочек ужина и заинтересованно уставился на меня. - Ты выбрал меня, хотя, насколько мне известно, твоим любовным интересом является другая девушка, - Дэймон пару раз обмолвился о его ухаживаниях за Кэролайн. Клаус засмеялся. От чего я невольно поежилась. - Порой мне хочется поговорить с кем-то более зрелым, - он многозначительно посмотрел на меня. – Ты мне нравишься, - он улыбнулся. - По-твоему я настолько глупая, что куплюсь на такие подростковые ухаживания? – я закатила глаза. - Нет, - он улыбнулся как чеширский кот. – Именно поэтому и нравишься. Я покачала головой, прекрасно понимая, что он со мной всего лишь флиртует. - Ты практически, не притронулась к ужину, - заметил гибрид. - Я не ем после шести, - соврала я. Он откинулся на спинку стула и с усмешкой спросил: - Почему ты такая со мной? Я ведь не сделал тебе ничего плохого, - это был обычный вопрос… Который поставил меня в тупик. И, правда, почему? Мы ведь даже не встречались с ним до этого момента. Меня с детства учили что вампиры зло, но он не вампир… И не угрожает моей семье. Ему просто нужна Елена… Живая Елена, а разве это угроза? - Вот видишь, ты даже не можешь ответить на такой элементарный вопрос. Тебя учили ненавидеть вампиров, но разве я вампир? - Нет, - машинально ответила я, но потом будто вышла из транса. – Прости, мне нужно идти…. – прошептала я себе под нос и встала со стула. - Мередит, - окликнул он меня. Я обернулась, он оказался совсем близко рядом со мной. – Ближе ты намного красивее, - как-то по-особенному произнес он. – Тебе идут эти серьги, - Клаус нежно погладил меня по щеке кончиками пальцев. Только сейчас я поняла, что его рука лежит на моей талии, а дыхание обжигает мою кожу. Я смотрю на его губы и наблюдаю, как он осторожно сокращает расстояние между нами до миллиметров. Я чувствую его мышцы под тонкой тканью футболки. - Нет, - на удивление уверенно говорю я. – Не сейчас. Я отстраняюсь от него на пару шагов. - Не знаю, что за игру ты ведешь, Клаус. Но я не глупая девчонка, с которыми ты привык иметь дело, - я пыталась говорить сдержано, и, заметив, былую жесткость в его взгляде в как можно быстрее покинула особняк. Я что-то почувствовала? Что за бред? Он враг, он убивал людей…. «А разве люди безгрешны?», - шептал голосочек внутри. - «Тебя учили ненавидеть вампиров. Он не вампир. Тогда почему он не достоин того же что и Дэймон, Стефан, Кэролайн? Лишь потому, что тебе *сказали* что он хуже?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.