ID работы: 3135776

Время

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Тейн улыбается, Шепард кажется, что она прорвётся. Сквозь любые преграды. Наверное, даже если перед ней будет огромная человекоподобная машина, она не отступит и будет драться до последнего. Шепард почему-то знает, что если будет смотреть в эти чёрные, глубокие глаза, в которых засыпает тьма, то она не позволит себе бояться и дрогнуть. Шепард знает, что осталось недолго.       Она лично прошлась по всем частям корабля, чем вызвала удивлённо-восхищённый шепоток среди отряда. Нигде, ничто не сломается и пока они будут лететь, никто не умрёт. И если вдруг ему понадобиться медицинская помощь (синдром Кепраля всё-таки не дремлет, но даже само это название почему-то будит в Шепард смешанные чувства, которые заставляют её ненавидеть его всем сердцем), никакая машина не откажет.       Шепард чувствует, как они приближаются к их территории. Собиратели наверняка не ожидали, что кто-то подберётся так близко к их базе. Но Шепард это только на руку.       Шепард стоит рядом с креслом Джокера и невольно улыбается. Конечно так, чтобы никто не увидел. В этот раз они не проиграют. Пусть эти твари когда-нибудь и вернутся, но это будет не сейчас, позже, намного позже. Тогда она снова что-нибудь ещё придумает. В этом-то и есть её суть. Правда, случится это, только, если она выживет сейчас. Ведь все знают здесь, что иногда на поезда в вот такие вот места всего один билет, и, к сожалению, только в один конец.       Только вот Шепард чувствует взгляды товарищей. Они верят. Когда Шепард была маленькая, она явно не думала, не ожидала и даже не предполагала, что может попасть в такую вот ситуацию. Но одно Шепард знала всегда, тогда и теперь. Она не сможет их подвести.       Шепард вздрагивает, когда её плеча касается аккуратная, нежная рука любимого дрелла. Взгляд капитана строгий, уверенный и оттого такой странно-грустный. Хочет отпраздновать победу, но что-то такое терпко-острое геройское заставляет её думать о том, что важно в первую очередь. Только вот Тейн всё это чувствует и улыбается.       Когда Тейн улыбается, Шепард старается не отводить взгляд, но в то же время, не может удержаться от того, чтобы перегнуться через стол в комнате жизнеобеспечения и требовательно смотреть на него. Тейн так интересно моргает. Сначала слегка непонимающе-насмешливо смотрит на неё. И Шепард садиться на своё место.       Им хватает одной улыбки на двоих. Лишь бы хватило времени на них двоих.       Когда Нормандия опускается с небольшими поломками на базу Собирателей, Шепард прикусывает губу. Пора собирать команду. Пусть всё идёт не так, как должно было случиться, но запасной план всегда можно придумать.       Шепард иногда теряется. В такие моменты, когда нужно выбирать. Она надолго замолкает и никто не может вытащить её из этого состояния достаточно долгое время. Пока она сама не позволит это сделать. В такие моменты, когда нужно выбирать что-то по-настоящему важное. Кого оставить в живых из верных спутников, с которыми ты прошёл через огонь и воду? Кого отправить, возможно, практически, на верную смерть? Кого взять с собой?       И... что важнее, время или спасение всей Галактики?       Почему капитану всегда нужно чем-то жертвовать? Жертвовать иногда, ради тех, кого этот капитан даже никогда не видел. Шепард закрывает глаза.       Сейчас нужно идти. Идти, чтобы потом остаться здесь. Шепард бросает беглый взгляд на всех своих товарищей и старается сделать голос более уверенным. Задерживает взгляд на одном из них.       Как же Шепард хочет увидеть пустыню.       Лишь бы осталось время, чтоб уйти.       Поэтому Шепард даёт себе безмолвное обещание, о котором никто никогда не узнает. Только Тейн, улыбаясь, сможет увидеть его в её глазах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.