ID работы: 3135837

Морозное Королевство. Иной путь.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Темнота… Страх… Жестокость… И все это только в ней одной. Светлые волосы с голубой прядью из-за магии поменяли цвет… И все это за один единственный месяц, а что же будет дальше тогда? Душа Раф стала черной, как смола, и все это из-за Зубки, которая желала мести всей своей убогой душой… Или из-за страха навредить кому-то своей магией? Об этом думала Раф, когда смотрела в окно замка… Смотрела на свою семью… Эльза, которая ждала каждый день и не оставляла надежды хоть глазком увидеть дочь; Джек, который упорно искал Раф… А Джимми… Он же каждый день подходил к маме и спрашивал —, а где же Раф? .. Он скучал… Очень скучал… Но не мог ни чем помочь… Не мог помочь маме, которая всё плакала…

***

— Зубка, а ты точно уверенна, что я делаю все правильно? — подозрительно покосилась на фею девочка, откинув прядь, которая лезла в глаза. — Да, девочка моя! — ответила она чуть раздраженно. — А почему тогда мне так больно? — и правда что-то холодное разливалось в груди, заставляющее болезненно ныть сердце и сжиматься грудную клетку, от чего невозможно дышать. — Боль пройдёт, очень скоро ты изменишься! — фея подлетела ближе и совсем неумело погладила ее по голове. — А что же с моими волосами? — девочка глянула на свои черные пряди, которые совсем недавно были светлыми, и засомневалась в Зубке. — Они чёрные. И это твоя сущность! — Зубка натянуто улыбнулась. — Да, но раньше они были как снег, а сейчас тёмные, словно ночь, — Раф провела ладонью по своим волосам. — Ты боишься? — фея сощурилась. — Чуть-чуть… — Ох, Раф, я предупреждала тебя! Если ты знаешь, что не выдержишь не нужно идти за мной! — Я… Я выдержу! — Хорошо! Тогда я расскажу тебе тайну. — Какую тайну? — всполошилась девочка. — У меня есть дочь! — сказала Зубка с непонятными эмоциями на лице. — Как? Но этого быть не может! — Её зовут Туф, ей восемь лет. — А от кого она? — спросив это, Раф чуть смутилась. — От Кромешника! Когда я прилетела к нему, я жаждала мести! Он принял меня, а затем обучал, и я изменилась! Я влюбилась в него! Вскоре у нас родилась дочь… — А что с ним случилось? — задумалась черноволосая, — Я давно о нем не слышала. — Его убили! — А где она? Что с ней? Кто его убил? — Она живёт простой жизнью. На все опасения я поселила её в Эренделе. Больше ничего не могу сказать… — Так почему ты не живёшь с ней? — Я не могу подвергать её опасности! — И я тоже только по этой причине пошла с тобой! — возмутилась Раф, встав с холодного камня. — В каком смысле? — Однажды в детстве я услышала как мама и папа ругаются: - Джек, ну пойми же, она должна жить, как нормальный ребёнок! — Она очень сильна, это опасно! — Ты не знаешь, что такое вечно сидеть в замке и никому не открываться! — Для неё это нормально! — Джек, у неё не будет друзей! — У неё есть брат! Эрик! Или к Анне ты не будешь приходить? — Дело не в этом! — А в чем же? — В том, что только из-за того, что она будет дома, она закроется в себе! — Нет! Я этого не допущу! — Ты меня не понимаешь! — Потом мама выбежала из комнаты на чердак. Она там плакала, и я тогда сделала статуэтку со льда в форме снежинки и подарила ей, — у Раф потекли слёзы. Она утерла их рукавом махровой кофты. — И что тогда? — Папа извинился. — Все! Ты должна забыть прошлое! — топнула ножкой Зубка. — Почему? — Помнишь Лёд и Тень? — Да! — Эта голубая прядь должна стать такого же цвета, — фея указала на одну из черных прядей волос на голове девочки. — А больше волосы цвет не поменяют? — пытливо уставилась Раф на Зубку. — Это зависит только от тебя. — Хорошо, я готова. Что я должна делать?

***

— Джек, что нам делать? — спросила Эльза, сидя на диване. Разговор все не клеился. — Мы найдем её! — ударил по столу мужчина, разозленный безысходной ситуацией. — Прошел уже месяц, и не факт, что мы её узнаем! — Эльза, не расстраивайся. Я найду её! — Вдруг она не вернется домой? .. — Эльза, мы найдем её, — Джек подошел ближе к жене. — Надеюсь. Очень надеюсь… — Мама, ма-а-ам! — Джимми, ты чего не спишь? — натянуто улыбнулась Эльза, не забыв о недавнем разговоре. — Мам, а когда Раф придет? — Мы не знаем, сынок, — Джек потрепал волосы мальчишки. — Да… Не знаем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.