ID работы: 3135879

Когда зеленые глаза встретились с голубыми

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день они виделись в школе. Каждый день они сталкивались в шумном школьном коридоре. Каждый день они незаметно смотрели друг на друга, сидя на зеленом газоне школьного двора. Каждый раз, ловя на себе взгляд самых прекрасных глаз, они отворачивались в сторону, пытаясь скрыть застенчивую улыбку. Они встретились два года назад, когда кудрявый мальчишка перешел в эту школу в восьмой класс. В тот день, было очень пасмурно, но все же казалось, что все должно быть хорошо. Но с самого утра Гарри сопутствовала неудача: он пропустил школьный автобус, и ему пришлось идти пешком под холодным дождем, из-за этого он опоздал на первый урок и выслушивал грубые замечания завуча (ее никто в школе не любил за жесткую дисциплину, какой в армии нет). Также он написал на двойку контрольную по физике, в столовой опрокинул на себя поднос с едой, из-за чего ему пришлось весь оставшийся день ходить в грязной рубашке и слышать себе вслед насмешки, такие как «Ты в грязи искупался?» и «Кто впустил в школу свинью?» И вот он шел мимо стадиона к главным воротам школы, чтобы, наконец, уйти из этого ада. Гарри не спеша передвигал ногами и, опустив вниз голову, он совсем не обращал внимания, как на стадионе играют в футбол парни из старшего класса, постоянно что-то крича и передавая друг другу пас. И, конечно же, мальчишка не услышал, что ему крикнул один из игроков, прежде чем в его голову прилетел футбольный мяч. Гарри почувствовал резкую боль и головокружение, у него потемнело в глазах, и он упал на грязную землю. Ему было противно, что весь мир сегодня против него, и от этого глаза даже наполнились соленой жидкостью. - Ты совсем оглох, что-ли?! – к нему подошел тот парень, который ранее предупреждал его о «сюрпризе» в виде мяча. Он был очень высокий и мускулистый, всем своим видом говоря, что лучше с ним не связываться. Парень остановился, когда увидел в глазах мальчишки слезы. С его лица мигом пропала вся злость и ярость, сменившись гадкой насмешкой. – Ты плачешь? Ха-ха! Эй, пацаны, он сейчас разрыдается! Кажется, я обидел этого малыша! Ахаха! – засмеялся футболист, поднял с земли мяч и, еще раз бросив на побледневшего мальчишку насмешливый взгляд, вернулся обратно на поле под дружный смех остальных игроков. - Эй! Ты в порядке? – позади мальчишки, непонятно откуда, возник парень с прилизанной челкой и голубыми, словно чистое небо, глазами. – Ты плачешь? Тебе больно? - Я.. я не плачу. – Гарри отвел взгляд в сторону, туда, где на чистом голубом небе, словно глаза этого незнакомого парня, появилась радуга, не желая, чтобы парень видел его слезы. - Не обращай на них внимания. Они этого не достойны. Те еще идиоты. – сказал парень, и весело улыбнувшись, подал кудрявому мальчишке руку. Тот некрепко сжал ее и, с помощью незнакомца, поднялся с холодной земли. На секунду (а казалось, будто прошла вечность) незнакомец засмотрелся в изумрудные глаза мальчишки, ощущая, будто он лежит на зеленом лугу и проводит по озорным травинкам ладонью. Кудрявый мальчишка заметил этот взгляд и, покраснев, демонстративно кашлянул. Незнакомец вернулся в реальность и снова улыбнулся. Кажется, этот парень постоянно дарит миру свою улыбку. - Повернись. У тебя, наверно, штаны грязные. - сказал он и, дождавшись пока мальчишка развернется, сказав застенчивое: «Эм-м, хорошо», стал оттряхивать пятую точку кудрявого парнишки от пыли и грязи. Когда незнакомец закончил свое дело, кудрявый мальчишка обернулся и тихо-тихо сказал: - Спасибо… - а от этого тихого и слегка хриплого голоса у незнакомца сердце упало куда-то в пятки. Он залез рукой в карман своих джинсовых брюк, достал оттуда конфетку и предложил ее мальчишке. - Зачем? Я же не маленький. – Гарри засмущался еще больше. Ведь еще никто никогда не угощал его сладостями. За исключением друзей раннего детства со двора. Но это было так давно. - Маленький-маленький. – подразнил мальчишку парень и, взяв его руку в свою, отдал Гарри конфету. На удивление голубоглазого парня, ладонь младшего мальчишки оказалась намного больше его собственной. А еще она была теплой. - Спасибо. – уже громче, чем в первый раз, сказал Гарри, и широко улыбнулся, освещая мир своими ямочками на щечках. Незнакомец заметил этих «очаровашек» и заулыбался, как говорится, до ушей. - Как тебя зовут? – неожиданно для самого себя, преодолел стеснительность Гарри и задал интересующий его вопрос незнакомцу. - Луи. – ответил парень, продолжая любоваться щечками мальчишки, точнее ямочками на них. – А тебя? - А я Гарри. – сказал мальчишка, и снова потупил взгляд вниз, из-за снова появившегося смущения. – Ты, наверно, из девятого класса? - Да. А как ты догадался? – незнакомец, но можно уже просто Луи, явно удивился, и заглянул в глаза мальчишки, желая поскорее услышать ответ. - У тебя на значке написано. – сказал Гарри и тыкнул пальцем на бейджик с номером класса, который должен был носить каждый ученик школы, прикрепленный к свитеру Луи. - Ой, точно! – воскликнул Луи и ударил себя по лбу. – А ты внимательный. - Ну… да. – пробормотал Гарри и поднял голову, встречаясь с глазами Луи, и будто плывя по поверхности глубокого синего океана. - Эй, голубки! Ну вы еще поцелуйтесь! – из пелены непонятных, но очень чудесных видений, парней вывел грубый и громкий голос того футболиста. - Эмм, я наверно, пойду. – став красным, словно спелый помидор, сказал Гарри и потоптался на месте. После обошел Луи и быстро пошел к воротам школы. Как бы его не пугало заявление футболиста, все же на его лице сияла улыбка, а из головы не уходил образ и голос его нового знакомого, сделавшего неудачный день Гарри ярким и веселым. Луи еще несколько минут стоял на прежнем месте, смотря вслед зеленоглазому мальчишке, чьи кудряшки озорно подпрыгивали при каждом шаге. После этого случая, те парни из футбольной команды до сих пор называют Гарри «плаксой», а Луи защищает его, даже войдя в состав той же единственной футбольной команды их школы. А еще Луи называет Гарри «маленький-маленький», несмотря на то, что спустя год кудрявый мальчишка подрос и стал выше Луи, что даже казалось, будто он баскетболист. И всякий раз, услышав это прозвище из уст Луи, Гарри делал вид, что ему не нравится, хотя его лицо озарялось светлой улыбкой. Но в их памяти навсегда останется тот день, когда зеленые глаза встретились с голубыми.

*

Школьный коридор был заполнен учениками. Все толкали друг друга, хотя этого или нет, после чего извинялись. Но не все. Гарри не был в их числе. Он толкнул уже четырех человек, после чего сразу просил у них прощение, иногда получая грубый ответ. Гарри зашел в туалетную комнату, закрыл дверь и погрузился в тишину. Он прошел дальше по серой плитке к зеркалу. Но не дано ему было дойти до пункта назначения, так как его длинные ноги запутались, и их обладатель начал падать на грязный пол. Кудрявый парень уже успел мысленно попрощаться с кристальной белизной своей рубашки, как он оказался в чьих-то руках. - Oops… - пробормотал он, когда поднял голову и увидел перед собой лицо человека, который не выходит из его головы уже несколько лет и часто приходит во снах. - Hi. – весело сказал голубоглазый парень и улыбнулся, от чего в уголках глаз появились потрясающие морщинки. Гарри выпрямился и стряхнул с себя пыль, которую он сам же и выдумал. Он подошел к умывальнику и, включив воду, начал тщательно мыть руки, хотя пришел он сюда только ради того, чтобы уложить свои непослушные кудряшки. А может это из-за волнения? Ведь когда к нему прикасался Луи, будь то дружеское объятие, или же легкое касание рук, у Гарри, будто земля уходила из-под ног. - Я слышал, ты участвуешь в шоу талантов сегодня вечером? – обратился Гарри к голубоглазому парню, когда тот тоже присоединился к мытью рук. - Да, участвую. А ты? – задал вопрос Луи, не отрываясь от отражения кудрявого парня в зеркале. - Нет. Я не очень хочу принимать в этом участие. – ответил Гарри, продолжая намыливать свои руки мылом. - Но ты же придешь поддержать меня? На самом деле, я очень волнуюсь. Мне кажется, что я не очень хорошо пою.– спросил Луи, уже повернувшись лицом к Гарри. - Конечно, я приду, Луи! Прошу, не переживай ты сильно. Я уверен, на все сто процентов, что у тебя все получится. – зеленоглазый парень посмотрел на Луи, получая от него радостную улыбку, и улыбаясь ему в ответ. Неожиданно, школьный коридор прорезал звонок, оповещающий всех, что пора идти на урок. - Ну, до встречи на шоу. Буду ждать тебя, маленький-маленький. – задорно сказал Луи, подмигивая Гарри и открывая дверь в уже опустевший коридор. Гарри, снова услышав такое прозвище, брызнул в Луи водой, но не попал, так как тот успел скрыться за дверью. Кудрявый парень вышел из туалетной комнаты и пошел по тихому-тихому коридору, улыбаясь, словно чеширский кот. Почти все оставшиеся уроки прошли у него в какой-то смутной дымке. Он абсолютно не слушал учителя. Его мысли заняты были чем-то другим, а точнее кем-то. Кем-то, к кому так сильно хотелось прижаться и провести рукой по каштановым волосам, находящимся в вечном беспорядке. Он смотрел на чистое, без единого облачка, небо, отмечая, что оно кажется не таким голубым, как голубые глаза Луи. Луи не отличался от Гарри. Он так же пропускал мимо ушей все, что говорил преподаватель. Он и не заметил, как весь тетрадный лист исписал этим именем. «Гарри» - произносил он у себя в голове снова и снова. Он почти все время сидел, уставившись в окно, глядя на зеленую траву, и, подмечая, что зеленый цвет глаз у Гарри намного сочнее, намного лучше.

*

Луи стоял за кулисами сцены и грыз ногти от волнения. Да, он сказал Гарри, что не будет переживать. Но здесь так много людей. Он обязательно сделает что-нибудь не так и опозориться. Возможно, он был бы спокойнее, если бы кудрявый парень сидел в зрительном зале, но его не было видно. Поэтому Луи старательно продолжал искать его в шумной толпе. Гарри бежал по школьному коридору, не обращая внимания на людей вокруг. Он должен успеть, он ведь обещал Луи придти. Он ни за что себе не простит, если Луи расстроится. А он расстроится, если Гарри пропустит его выступление. Кудрявый парень вбежал в актовый зал, и уже пешком, пытаясь восстановить дыхание, он дошел до первого ряда и сел на одно свободное место рядом со своим другом, который и занял ему свободный стул. Гарри смотрел на выступление двух рыжих девушек-близнецов, показывавших фокусы, которые были очень даже интересными, вызывая у зрителей желание разгадать их секрет. Гарри повернул голову в сторону кулис, когда почувствовал на себе чей-то взгляд, и увидел там Луи. Он помахал ему рукой и широко улыбнулся, очаровывая Луи своими ямочками. Голубоглазый парень помахал рукой в ответ и, его волнение быстро улетучилось, когда он увидел прекрасных «очаровашек». Настала очередь Луи выступать. Он подошел к микрофону, стоящему посередине сцены, без единого намека на волнение. Но когда он оглядел весь зал, где было очень много людей, пришедших с разных школ, у него поднялась паника. Ему казалось, что все зрители чего-то от него требуют. Чего-то, что он не сможет им дать. Тогда его засмеют, и будут говорить о его позоре до конца учебного года. Луи набрал в легкие больше воздуха и, когда заиграла музыка, он выдохнул этот воздух вместе со словами песни. Но из-за волнения, страха и дрожи, красивого звука не получилось, как это было на репетициях. Его голос напомнил мяуканье кота, которому отдавили хвост. Про него сейчас можно было подумать, что ему «медведь на ухо наступил». По залу мгновенно разошелся утробный звук «уууу», и Луи перестал пытаться спеть еще хоть что-то. Гарри пробежался глазами по людям, сидящим в зале и смотрящим на Луи слишком презрительно. Кудрявый парень как бы говорил им: «Вы что? Это же Луи. Он самый лучший. Как вы можете так ужасно о нем думать?». Луи, стоявший на сцене с опущенной головой, услышал громкое и противное «Проваливай! Раз уж петь не умеешь, зачем вообще сюда пришел?!». Он собрался уже уходить со сцены, как до его ушей донесся звук ладоней, отбивающих ритм по коленкам. Голубоглазый парень посмотрел в зал, и увидел, как Гарри отбивает ритм музыки, под которую Луи должен петь свою песню. Эту песню знали многие, сидящие в этом зале. Они тоже подхватили мелодию и стали хлопать себя руками по своим коленям. Музыка заиграла снова, а у Луи паника ушла в небытие, будто он никогда ее не испытывал. И вот, слова, казалось, сами выходили из уст конкурсанта и плавно соединялись с музыкой, образуя красивую песню. Гарри просто застыл на месте. Прекрасный голос голубоглазого парня проник в его сердце, и поселился там навсегда, как и его хозяин. Луи закончил петь и зал взорвался аплодисментами. Луи счастливо улыбнулся и позвал рукой Гарри. Тот прибежал на сцену и оказался в крепких объятиях голубоглазого парня. - Без тебя, я бы не справился. – прошептал Луи на ухо кудрявому парню, вызывая у того кучу мурашек по всему телу. Конкурсант ушел со сцены за кулисы под продолжавшиеся бурные аплодисменты, а Гарри вернулся на свое место в зрительном зале. Еще около часа длился конкурс, и за это время у Гарри в голове был только голос Луи, его объятие и тихий шепот. А сам Луи просто светился от счастья, что кудрявый парень все-таки пришел. Ну, он же обещал, правда? Голубоглазый парень вышел из школы, с гордостью унося с собой грамоту и небольшую статуэтку в виде ноты, покрытой серебром, которые будут напоминать ему, что он занял третье место в шоу талантов между школ его города. Вдруг, его чуть не снес с ног кудрявый парень, неожиданно врезавшийся в него. Луи схватил его за плечи и слегка отодвинул его от себя. - Гарри, ты всегда во все и всех врезаешься? – спросил Луи, заглядывая парню в зеленые глаза. Кудрявый парень растерялся от такого прямого взгляда, будто пронизывающего душу, и поэтому лишь невнятно сказал, отводя глаза в сторону: - Д-да.… То есть, нет. Хотя да.… А вообще, я хотел сказать тебе, что…Что, несмотря на то, что ты занял третье место, ты всегда будешь оставаться самым лучшим. - Эмм, спасибо. – покраснел Луи и улыбнулся в ответ на такую же смущенную улыбку зеленоглазого парня. – Может, пойдем вместе? - Ну, пошли. – кивнул Гарри и поравнялся с Луи по правую сторону. Они шли в тишине. Каждый был погружен в свои мысли. Голубоглазый парень размышлял о своих чувствах к этому милому кудрявому чуду, которое шло сейчас рядом и иногда соприкасалось с ним теплой рукой. На самом деле, он думал об этом довольно-таки часто, и каждый раз он настраивался на то, что скажет всего-то три простых слова зеленоглазому парню, поселившемуся в его сердце и оставшемуся там навсегда. Но всяких раз, когда он подходил к нему, он останавливался из-за растерянности, или же кто-то встревал между ними с глупыми вопросами, отвлекая от разговора. Всего-то три простых слова. Но таких важных. И вот сейчас, когда они шли, ни о чем не говоря, когда никто не мешал их идиллии, когда солнце светило ярко-ярко, когда небо было нежно-голубым, а трава изумрудно-зеленой, он решился. - Гарри, постой. Я должен тебе кое-что сказать. – тихо сказал Луи и положил ладонь на плечо Гарри. Он не заметил, как у кудрявого парня прошла дрожь по всему телу, от этого обычного прикосновения. - Хорошо. Я слушаю. - Для начала я хотел бы сказать тебе спасибо за то, что в тот первый день нашего знакомства ты сделал мой день очень хорошим, потому что тогда он был просто ужасным. – Гарри слегка улыбнулся, вспоминая тот день, о котором говорил Луи, ведь он тоже сначала выдался у него неудачным. – Хотел бы сказать спасибо, за все те проекты, которые помогал мне делать, хоть и учился в другом классе. Спасибо, что приходил на все мои футбольные матчи и болел за меня. Мне всегда казалось, что ты кричал громче всех на трибунах, и я слышал только тебя. Благодаря твоей поддержке я часто забивал решающие голы. Спасибо за то, что пришел сегодня и помог мне… - Но я ничего не сде… - начал оправдываться Гарри, но его перебили: - Нет, Гарри. Не перебивай, прошу. Это очень важно. – попросил Луи и, дождавшись кивка, продолжил. – Спасибо тебе за это. Я очень сильно переволновался. Я бы просто опозорился, правда. Но когда я увидел, что ты хочешь мне помочь, я, будто обрел сверхсилы, и у меня все получилось. Правда, спасибо. Боже, спасибо тебе, просто за то, что ты есть, Гарри. Я так люблю тебя. – Луи резко закончил свою речь, когда эти три важных слова вылетели сами собой, ведь он не собирался говорить их прямо сейчас. Но видимо сердце решило все за него. Решило еще в тот самый первый день. Гарри смотрел в голубые глаза напротив и не мог поверить в только что услышанное. А Луи очень сильно боялся, вдруг Гарри отвергнет его? Кудрявый парень сильно покраснел и тихо сказал: - Луи, я… Ты тоже…тоже мне очень нравишься. - Нравлюсь? – спросил Луи, потому что считал, что значит для Гарри что-то гораздо большее. - Нет. То есть…- покраснел еще больше Гарри и выпалил на одном дыхании. – Я люблю тебя. - Правда? – теперь уже Луи не мог поверить в только что вылетевшие из уст Гарри слова. - Да… И как только голубоглазый парень услышал окончательный ответ, он прижал Гарри к себе. Крепко-крепко, будто боясь, что начавшийся сильный ветер заберет кудрявого парня с собой в далекую страну. Но и тогда бы он пошел по неизвестному направлению, чтобы найти свое чудо. - Ты даже не представляешь, как долго я ждал этого момента, маленький-маленький. – шептал куда-то в шею зеленоглазому парню Луи. А когда тот обнял голубоглазого парня в ответ, сильнее прижимая к себе, то кажется, по его щеке прокатилась блестящая слезинка счастья. - Ну, Луи, прекрати. – сказал кудрявый парень в ответ на свое прозвище, но не успел он вдоволь повозмущаться, как к его рту приложили указательный палец, призывая замолчать. - Тсс, тихо. – прошептал Луи и прикоснулся к таким желанным губам, нежно целуя и пробуя их на вкус. О, сколько он уже мечтал об этом! Сколько раз он представлял себе этот волшебный миг! И все это казалось какой-то мутной и скучной дымкой, по сравнению с тем, что он сейчас чувствовал. Это самый настоящий взрыв эмоций! Это ведь так прекрасно, когда ощущаешь губы любимого человека, которого уже несколько лет хочешь поцеловать, на своих губах. Оторвавшись, Луи посмотрел в неповторимые глаза кудрявому парню, который сияли от счастья и казались еще зеленее, еще прекраснее, и сказал: - Ты всегда будешь моим маленьким-маленьким Гарри. – увидев на лице зеленоглазого чуда улыбку с очаровательными ямочками, голубоглазый парень улыбнулся в ответ и снова прижал к себе. В их жизни будет много веселых выходных, которые они будут с радостным смехом вспоминать в старости, сидя около теплого камина с чашкой горячего чая в руках и в объятиях родного человека. Будет много счастливых моментов, которые они будут вспоминать с приятным трепетом в груди. Будет много мелких и крупных ссор, которые они быстро забудут и даже не припомнят. Но в их памяти навсегда останется тот день, когда зеленые глаза встретились с голубыми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.