ID работы: 3135927

О вечном

Джен
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А мне сейчас слегка за сорок, И жизнь не так уж тяжела. Не так, наверное, как в двадцать, Но тоже очень хороша. Мой старший сын закончил школу, А дочке скоро девять лет. Ему подай подольше воли, А ей пока я – белый свет. Совсем уже я не студентка, И уж конечно не дитё, Я все свои забавы детства Забыла очень уж давно. Мой сын, по-моему, пошедший Таким характером в меня, Из часа в час все смотрит в небо, И всё бубнит он про себя. Обычно я не лезу в душу, Которой стал компьютер им, Но хоть разок один нарушу Свой собственный обет любви. Я нажимаю на страничку И что я вижу, Боже мой! Там серый котик чинит «мышку», Такой знакомый красный фон… И тут же память всколыхнулась, Картинки прежние суя: «Вот помнишь профиль? Помнишь, солнце? Пароль ты помнишь от меня?» И я, с затрепетавшим сердцем, Легко так вспомню десять цифр. И просижу с застывшим пальцем Над кнопкой с кратким словом «вход». И вот мой профиль предо мною. Вот имя, отзывов число. За двадцать лет, однако, много Ко мне читателей пришло… Я позабыла о домашних, О том, что сын сейчас войдет, И медленно листаю башни - «Откуда, кто» ко мне пришел. Я задержу дыханье даже, Когда опять прочту стихи, Те фики, что строчила, - каждый (!) Не буду сдерживать «хи-хи». А за спиною, очумелый, Там будет сын один стоять. Придет и муж, остолбенеет, Дочурка прекратит болтать… Мамаша все еще читает, Хоть на плите сбегает борщ. Сын челюсть с пола поднимает, И думает: «Мам, во даешь!» Он видит жанры и предупрежденья, Он видит фэндомов число. И всё еще ему плохеет, Когда читает «Автор, бро!». Уж дочь его за кофту тянет, И мне в ладонь пихает чай, Но нам с ним этого не надо – Теперь нас, Боже, выручай! *** Мы с ним всю ночь, весь день сидели, Листая профили в тот раз… К утру устали, ослабели, Но не угас энтузиазм! Когда нас всё же оттащили От злополучных красных строк, Мы с сыном, в общем, так решили: Что дальше папочке – молчок! Теперь меж нами резко стало С десяток меньше «страшных» тайн, Теперь мы с ним за чашкой чая Могли дать бете нагоняй. Когда же муж мой задавался Вопросом странным: «вы того?», Мой сын загадочно смеялся, А я кивала на него. *** Короче, мужа подсадили, Ведь сорок с хвостиком – не срок! Он был шокирован сначала, Втянулся скоро, так что, ок. *** А мне сейчас давно за сорок, И жизнь, скажу, не тяжела. Не так, наверное, как раньше, Но тоже крайне хороша. Сынок и дочка приезжают, Болтаем часто обо всем. Они и детям не мешают Найти и мир, и место в нём. Холодным утром воскресенья Мне сын с порога закричал: - Мамуль, ты сядь, мамуль, мой Сенька Про ООС запричитал! На кухне муж хрипит от смеха, И мне уже не до проблем, А дочка отвечает Бете, И убирает фик-модем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.