ID работы: 3135940

Кровавое тысячелетие

Vampire Knight, Kuroshitsuji (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. Большой старинный дом наполнился тишиной. Все спали, и только лишь в одном единственном окне слабо горел свет. Окна были занавешены тяжелыми гардинами, которые препятствовали проникновению света наружу. В комнате было так же тихо и спокойно, как и во всем доме. Вдруг скрип массивной двери нарушил установившуюся тишину. В комнату вошла девушка, совсем еще юная. Ее приход привлек внимание еще двоих присутствующих, чьих лиц не было видно. Девушка затворила дверь и медленно, но уверенно направилась к окну. Выйдя из полумрака, она оказалась освещена светом лампы, висевшей на бархатной стене. Фигура девушки отбрасывала тень на бордовый ковер. Это была миниатюрная, не большого роста молодая особа, лет четырнадцати, с пепельными, почти белыми волосами, уложенными в кудри. На ней было черное кружевное пышное платье, которое контрастно смотрелось с ее мраморной кожей. Двое неотрывно следили за ее передвижением, поворачивая головы ей в след. Но девушку ни сколько это не смущало, и она так же равнодушно продолжала идти. В сумраке комнаты, немного левее от окна, стоял круглый стол из темного дерева. Стол обрамляла скатерть изумрудного цвета, сделанного из того же материала, что и шторы. На нем стояла свеча, один из немногих источников света, не считая лампы на стене, который освещал комнату. За столом сидела некая фигура. Физиологические признаки выдавали в ней парня. Это действительно оказался парень семнадцати лет с большими, голубыми глазами и светлыми волосами. Он держал осанку, одной рукой крепко державшись за край стола. Он был одет в темно-синий костюм, сидевший по его фигуре как влитой. Юноша проводил девушку взглядом до ее пункта назначения. Остановившись, она стала пристально вглядываться в то, что происходило за окном: белые хлопья снега тихо ложились на рамы, стекла стали запотевать. - Время пришло, - голос девушки пронзил тишину. - Вы уверены? - озабоченно переспросил юноша, сидевший за столом. - Несомненно. Пора положить всему этому конец. Эти отродья решили, что могут так легко совершить свои подлые деяния и остаться безнаказанными?! - Госпожа права, - раздался голос из глубины комнаты, - Пришло время поставить их на место! Новая, еще до сих пор неизвестная фигура, четко встала с дивана, и, сделав пару шагов в середину комнаты, показала свое лицо. Это тоже оказался молодой человек, того же возраста, что и блондин. Иссиня-черные волосы, синие, бездонные глаза, то есть, один глаз, второй был закрыт повязкой, но это ничуть не портило юношу, но придавало его образу некую суровость. Он продолжил: - Нам действительно пора дать им отпор. - Но это же безумие! - возразил блондин. - Пфф, от тебя я ничего другого не ожидал, а прятаться как корабельные крысы лучше что ли?! - Сиель, Бенджамин, перестаньте, - низким спокойным голосом произнесла девушка, - Не хватало еще, чтобы мои родные братья ссорились из-за таких пустяков, - на этой фразе девушка быстро и грациозно обернулась кругом, и осталась стоять спиной к окну. - Простите, моя госпожа, - Бенджамин положил руку на грудь и немного наклонился вперед, - но я считаю, что вашу жизнь нельзя подвергать такой опасности. Девушка рассмеялась. - Ты думаешь, что эта свора безродных представляют мне какую-либо угрозу? Они лишь самодуры, попавшие в плен своих собственных грез, не более. - Я не сомневаюсь, но обострившееся положение на севере дает мне все основания опасаться за вашу жизнь. Тем более у них получилось захватить поместье в Риверсе, а сам Граф Вудвилл был жестоко убит и... - Энтони был не готов к такому, - прервал его Сиель,- к тому же, он доверял Бэймону, чего было категорически нельзя делать. Он поплатился за свое невежество… Минутная пауза. Блондинка продолжила: - Хм... Вампиры... Так нас называли люди. Раньше это звучало гордо, а теперь это имя носит даже самое низкое, безродное существо. С красными глазами, кровососущие и вечно ненасытные. Порождение безответственности чистокровной расы. Все началось с женщин: куртизанки, гейши, публичные дома. В порыве утоления своих плотских утех, они создавали рабов, не думая о последствиях. Так, каждый укушенный становился рабом своего хозяина, и это все продолжалось не одну сотню лет. Невозможно представить, кто бы добровольно согласился на такую участь. Это уже не люди, но и не вампиры. Застрявшие в этом мире между жизнью и смертью, они, ведомые неутолимой жаждой человеческой крови, скитаются по земле, волоча свое жалкое существование. А вы знаете, что я считаю настоящей мукой? Это когда ты не принадлежишь себе. Безвольные, не принадлежащие себе, это не жизнь, а ад. Количество таких особей с тех пор выросло в разы, и они берут не силой и умениями, а численностью. Они создавали себе подобных, не имея прав на это. Люди были просто не готовы: никакие крестовые походы, геноциды и массовое истребление не привели ни к чему хорошему. Человек слишком глуп, им проще вести кровопролитные войны между собой, чем объединиться вместе против реальной угрозы. Мы же, чистокровные вампиры, в этом противостоянии остались в меньшинстве. Мы не похожи на большинство этих "псевдовампиров", мы имеем больше силы и власти, следовательно, такие как мы, им не угодны. В комнате опять воцарилась мертвая тишина, но ненадолго: - Цель Бэймона - истребить всех чистокровных вампиров, дабы оставить право создавать чистую расу только за собой,—пояснил Бенджамин.—Не исключено, что он сможет достичь этой цели, но какова вероятность, что Бэймон сам не станет жертвой своей армии? - На мой взгляд, это самый ожидаемый конец, - подтвердила девушка. - Софи, но мы же не можем ждать! Время идет не на дни, а на часы. В любой момент мы можем подвергнуться нападению этой нечисти! - эмоционально прокричал Сиель, показываю на дверь. - Да, мальчики, вы, безусловно, правы. В этой ситуации есть только два выхода: первый - сидеть и ждать, что априори обречен на провал, и второй - отправится на юг, в те районы, куда эта эпидемия еще не добралась, разыскать всех оставшихся чистокровных, объединиться и дать бой Бэймону и его тварям! - Софи впервые за время разговора повысила голос. - Это мудрое решение, госпожа, - взвесив для себя все "за" и "против", согласился Бенджамин. - Я тоже согласен с Софи, - встрепенулся Сиель, как только услышал слово "бой". - Тогда я сразу предупреждаю вас: будьте осторожны. На мою многовековую жизнь выпало немало воин и битв, я уже была свидетелем подобных событий, но эта война не сможет сравниться ни с какой-либо иной. Вам еще предстоит это пережить. - Не волнуйтесь за свою жизнь госпожа, мы убережем вас от ненастий. Софи усмехнулась: - Не надо рисковать своей жизнь ради моей только потому, что я чистокровная и могу делать то, чего другие не могут. Моя кровь течет по вашим венам, вы - чистая раса, вы не находитесь в зависимости от кого-либо, вы свободны и это ваше право от рождения, не забывайте об этом.

И даже когда другие падут и будут просить о пощаде, мы будем смотреть смерти в лицо и улыбаться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.