Глава 8.
6 июля 2015 г., 17:09
Выстрел и попадание. Ещё один выстрел и ещё одно попадание, не целясь, прямиком в яблочко. С каменным лицом, на котором не было видно ни ухмылки, ни радости от очередного попадания, Эмми стреляла и стреляла в бедное потрёпанное чучело, вынуждая Бобби всё сильнее открывать рот от изумления. Девушка стояла уверенно на своих двоих. Одна рука впереди держит пистолет, другая за спиной, подбородок приподнят вверх, левый глаз прищурен, правый точно видит цель, ноги будто вместе склеили. Они не стояли врозь, они были прилеплены друг к другу. Единственный палец жал на курок и пуля, будто по волшебству, точно попадала в цель, заставляя чучело раскачиваться туда сюда.
Она любила это дело. Она просто обожала стрелять и попадать в цель. Она никогда не промахивалась, не считая её самых первых попыток.
Первый урок по стрельбе был очень важен для Эмили, ведь она сама решила заняться стрельбой, чтобы защитить своих родных и близких. Учитель был вежлив и добр, хоть сначала и удивлялся, что маленькая девочка решили пойти на стрельбу. Кто бы мог знать, что Эмми до сумасшедших чёртиков полюбит это дело. Стрельба стала её любимым увлечением. Она не могла и дня без неё прожить. Промахи, неудачи, но она не сдавалась и через год, путём долгих тренировок, уже стреляла точно в цель. Ей нравилось чувствовать отдачу после выстрела, чувствовать запах пороха - всё это было не заменимо.
- Новичкам всегда везёт, - сделал заключение Бобби, после очередного попадания в цель.
- Бобби, ты мне так и не дал сказать. В Лоуренсе я несколько лет занималась стрельбой в специальном кружке. Я ездила на различные соревнования. У меня даже медали есть. Я давным-давно не новичок, - заявила Эмми.
- И ты умеешь стрелять из любого вида оружия? - прищурив один глаз, пытаясь подловить девчонку за её хвастовство, спросил Роберт.
- Да! Ты хочешь это проверить? - с улыбкой спросила девушка.
- Нет, я верю тебе на слово, - немного подумав, ответил Сингер. - Ладненько, пошли домой, перекусим. У меня есть пару бутербродов. И не говори, что ты не хочешь! - строго отрезал мужчина и отправился в дом. Эмилия послушно последовала за ним, пожав плечами.
Бобби готовил очень вкусные бутерброды, несмотря на то, что целыми днями сидел, перечитывая по нескольку раз разные книги, выискивая нужную информацию или пополняя запас знаний.
Эмилия допивала вторую бутылку пива, как её взгляд невольно упал в сторону окна. Тёмные густые армады туч медленно, будто подкрадываясь к невидимому врагу, плыли по небу, полностью занимая собой всё пространство и не давая ни единому лучику солнца пробиться сквозь них.
- Дождь начинается, - тихо сделала выводы девушка. - Интересно, как там парни?
- Не знаю. Но знаю одно: мальчики не простят мне того, что я дал тебе пиво, - горько усмехнувшись, ответил Бобби.
- Бобби, ты думаешь, что я сегодня впервые попробовала пиво? Не смеши меня, - едко проговорила Эмилия.
- Не нужно этим гордиться, - заметил мужчина, - в этом нету ничего хорошего.
- Ха! - воскликнула Эмми, заканчивая этим разговор. - Только не надо читать мне нотации, Бобби! - серьёзно заявила девушка, посмотрев на старого охотника.
Бобби такой тон не очень понравился, но он промолчал, понимая, что девчонка очень упёртая и все его советы и поучения не долетают до неё, безжалостно разбиваясь вдребезги об стену, за которой Эмми, наверное, прячется от нотаций и серьёзных разговоров.
Зеленоглазка тем временем убрала всю посуду и села на её излюбленное место - дряхлый облезлый диван.
- Держи, почитай! - подал голос Бобби уже с своего рабочего места, кинув девушке большую толстую книгу, на которой виднелась надпись жирными красными буквами: "Энциклопедия монстров".
- О них даже энциклопедия есть? - спросила Эмми.
- Досталась мне от одного моего друга-охотника. Ручная работа. Он сам написал эту энциклопедию. Самая достоверная информация о чудищах, которые обитают на нашем белом свете.
- Ого! - удивленно вскрикнула девчушка и принялась с интересом читать книгу. Бобби же продолжил отвечать на звонки и ковыряться в книгах.
***
Чёрная, как глубокая ночь, Импала подъехала к одному из мотелей Лоуренса. Сэм мирно посапывал, уткнувшись носом в пассажирское сидение. Ещё чуть-чуть и его склонившаяся на бок кудрявая голова свалится прямо к Дину на колени. Старший Винчестер, аккуратно припарковавшись, заглушив мотор и, выключив магнитолу, из которой издавалось заунывное и успокаивающее пение солиста "Led Zeppelin" на мотив песни "Stairway to heaven", потрепал младшего брата за плечо, но Сэмми никак не хотел вырываться из цепких лап сонной тьмы.
- Сэм... Сэмми...Сэм, - мягко, будто мать, которая будит своё чадо, Дин пытался разбудить брата. - Чёрт тебя подери! - послав своё терпение куда подальше, выругался Дин и вскрикнул, - СЭМ! - от чего младший тут же подскочил, лениво поднимая веки и сгоняя с себя последние остатки сна.
- Ты... ты чего так кричишь?! - сонно спросил парень.
- Вставай, спящая красавица, мы приехали, - ответил Дин и направился в сторону мотеля, чтобы забронировать номер.
Сэм вяло вышел из машины и, покачиваясь из стороны в сторону, последовал за братом. Голова гудела, к горлу подступала тошнота, в глазах мутнело и было неимоверно жарко, но Сэмми не придавал этому значения.
***
Наступил вечер. Солнце давным-давно скрылось за горизонтом. Кто-то возвращался с работы, чтобы поскорее вернуться домой к близким, к тишине и покою, убегая, на время, от дневной суеты. Кто-то, наоборот, только начинал свою бурную ночную жизнь, после которой будет отсыпаться весь день.
В доме Сингера было тихо и спокойно. Некое умиротворение блуждало по всему ветхому дому. Трудно поверить, но Роберт так и не покинул своего поста, пересматривая уже, наверное, тысячную книгу за этот долгий день.
Оторвавшись от пожелтевшей за долгие года страницы, Бобби кинул свой взор на Эмми, которая крепко спала, иногда лишь что-то бормоча во сне. Одна рука свободно свисала с дивана и почти касалась пола, другая же, несмотря на свою вялость, изо всех сил пыталась удержать огромную толстую книгу, которая хорошо расположилась на животе у Эмили.
Тепло улыбнувшись, Бобби, аккуратно ступая по скрипучему полу, подошёл к Эмми и незаметно выудил старую книгу. Ювелирная работа. Девушка ничего не заметила, лишь перевернувшись на бок, так как долгое лежание на спине поднадоело, и пробормотав что-то невнятное и недовольное. Сонное недовольство легко распознавалось по гримасе, которую Эмми невольно состроила во сне.
Подложив под голову русой подушку и накрыв её мягким пледом, Бобби поцеловал девушку в лоб и удалился в другую комнату, выключив за собой свет. Сингеру бы тоже не помешало немного отдохнуть в тёплой и удобной кровати. Спать на толстых твёрдых книгах, на руках вместо подушки, было не очень полезно да и неудобно.
***
- Ты разом не заболел? - в тысячный раз спросил дин, встревоженно смотря на младшего брата, который был бледен, как Смерть, и еле как ровно сидел на месте.
- Нет, - холодно ответил Сэм, сильнее вглядываясь в ноутбук. Невольно зевнув, он почесал затылок и начал тыкать своими длинными пальцами по клавиатуре. Но пальцы не сильно слушались своего молодого хозяина, умудряясь, почти, каждый раз попадать мимо нужной клавиши.
Щеки Сэма ввалились, а лицо осунулось, под глазами виднелись тёмные круги, грудь его тяжко вздымалась и опускалась, а дыхание было обрывистым. Сэм похудел и ослаб. Дин заметил эти не очень весёлые признаки ещё два дня назад, но младший брат всё никак не хотел поддаваться опеке, придумывая разные отговорки, будто это было ниже его достоинства.
- Всё, хватит! - не выдержал Дин, подойдя к брату и захлопнув крышку лэптопа. - Не могу больше смотреть на этого полуживого скелета! Ложись! - строгим тоном приказал Дин, убрав ноутбук на тумбочку.
- Дин, я... - хотел было начать протестовать Сэм, как Дин силой повалил брата на кровать, воспользовавшись его слабостью.
Сэм научился скрывать от Дина некоторые вещи. Даже не верится, что этот парнишка, всегда борющийся за честность и правду, научился так врать! Наверное, всё из-за того, что Сэмми уже много времени проводит с старшим братом и слышит его многочисленные отговорки, отмазки, видит его маски, которые Дин умело надевает и снимает на ходу. В некоторых ситуациях умение врать помогает, но не в тех случаях, когда надо скрывать, что ты болен. Дин - профессиональный лжец, его не обманешь. Своего младшего брата он знает, как свои пять пальцев. Он видит любую смену в его настроении, самочувствии, ведь он всегда наблюдает за ним. Это его работа. И халтурить тут нельзя!
- Лежи и не двигайся! - приказал Дин, смерив брата взглядом, и ушёл на кухню. После Сэм услышал, как брат ударил дверцей холодильника. Дин вернулся с бутылкой крепкого коньяка.
- Расстёгивай рубашку! - Сэм вяло расстегнул все пуговицы и уставился в потолок. Дин откупорил крышку и сел на край кровати, рядом с Сэмми. Он видел голый торс младшего брата, на котором виднелись капли пота. Когда Сэм шумно вдыхал воздух, а его грудь поднималась, были отчётливо видны рёбра. Сэм сильно похудел. Он быстро уставал на охоте. Болезнь всему причина. От младшего исходил ненормальный жар.
- Да ты весь горишь! - обеспокоенно проговорил Дин, прикладывая свою холодную ладонь ко лбу брата. - Говорил я тебе, надо переждать тот ливень в мотеле, а ты всё равно попёрся, упрямый младший братик, - последние слова Дин сказал с тёплой улыбкой, которая играла на его лице. Сэм лишь слабо улыбнулся.
Старший Винчестер принялся растирать брата крепким, обжигающим всё тело, коньяком. Горло, живот, спина, даже пятки - всё это, Дин растирал с неимоверным усилием. Дин любил алкоголь. Жизнь у него такая, что проблемы можно заглушить только виски, коньяком или другим спиртным. Каждая капля была на вес золота, особенно когда речь шла о дорогой выпивке. Но сейчас Дин ничуть не жалел. Он истратил всю бутылку дорогого "Hennesy", которая досталась им от одного друга, но ему было всё равно. Главное, чтобы Сэм поправился.
- У нас важная охота, а ты расклеился, Сэмми, - тихо проговорил Дин, помогая брату одевать тёплую толстовку.
- Прости, Дин, - виновато проговорил Сэм.
- Да забей, - Дин уже одевал Сэму теплые носки.
После он хорошенько укрыл Сэма, так, что было видно только его нос и глаза с чёлкой, подоткнув одеяло и не оставив не одной щели.
- Не раскрывайся! Ты должен пропотеть, чтобы вся гадость вышла! - как маленькому, объяснял Дин.
- Хорошо, - решив не спорить, кивнул Сэм и закрыл глаза, тут же заснув.
- Спокойной ночи, братишка, - Дин, решив всю ночь следить за больным Сэмом, взял стул и сел рядом с кроватью, выключив свет.
Через несколько минут Винчестер-старший взял ноутбук и начал дальше искать информацию о демоне, тихо присматривая за мирно сопящим Сэмом.