ID работы: 3135980

Должник

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
DarkFeather бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне нужен свежий воздух И мне не страшно. Билет на поезд, Куда - не важно Я не боюсь потерять всё, Начать заново Оттуда, куда занесёт

Все достало. Это бремя героя не дает мне жить. Я буквально задыхаюсь от недостатка свободы. Хотя это глупо. Никто не держит меня под конвоем. Живу себе спокойно на Гриммо. Подумаешь, не выхожу уже 2 месяца на улицу. Просто не хочу. Мне нет смысла жить. Но я сильный. Я справлюсь. В голову приходит неожиданное решение проблемы. Обдумав его со всех сторон, я решаюсь. Да, так будет правильно. ***** Вещи собраны, дом закрыт, письма разосланы, билет куплен. Меня почти ничего не держит. Письма… почти всем я разослал одинаковые: «Не ищите, уехал путешествовать, вернусь, как надоест». И только одно отличается. «Профессор. Да, я знаю, что вы больше не профессор, но другого обращения не могу представить. И да, я похож на своего наглого отца. Вы были правы, бремя Героя не по плечу мне, поэтому я уезжаю. Покидаю магический мир. Да, я трус, но ни в коем случае не Вы. Я был не прав, обвиняя вас в чем-либо, за что искренне прошу прощения. Мы можем и не увидеться, поэтому… Хотя... Не важно. Прощайте, профессор. Гарри». ***** Темноволосый мужчина сидит перед камином в кресле и задумчиво крутит в руках письмо, пришедшее еще вчера вечером, но из-за сильной усталости он добрался до него лишь сейчас. Наконец, что-то просчитав, он резко встает и магией меняет одежду на магловскую. Затем, взяв горсть летучего пороха, он уверенно шагает в камин, и ледяной голос выкрикивает «Дырявый котел». ***** С Джинни мы расстались друзьями. Попробовав пару раз с ней переспать, я каждый раз натыкался на проблему – она не возбуждала меня. Вот ни капли. Я относился к ней как к младшей сестренке. Она на это не обиделась. Сказала, что чувствует то же самое. Глупышка Джинни – зачем тогда нужен был весь этот фарс? Для неё оказался эксперимент. Что ж, дело её. Магловский Лондон. 9 утра. Вокзал. Поезд прибывает через 5 минут и стоит всего 10. Еще целых 15 минут я буду находиться в старой жизни. А что потом? Неизвестность. И она пугает. Денег на первое время хватит, а дальше подработка. Мысли путаются, закручиваясь в один большой клубок, который вскорости останется здесь, в дождливом Лондоне. - Мистер Поттер, – что? Нет! Откуда он узнал время и день? Впрочем, неважно, одеваю одну из самых улыбчивых масок и оборачиваюсь. - Мистер Снейп, - я все же смог не назвать его профессором, – какими судьбами? - Разве вас не учили, Поттер, что извиняться нужно глядя в глаза, - его тон, как обычно, не предвещает ничего хорошего. - Что ж, если вам так нужно, – смотрю прямо в глаза, в очередной раз утопая в этих глазах цвета горького шоколада, – простите меня, за все. И спасибо. Вы единственный, кто не дал взлететь выше, чем это необходимо, – горло душат слезы, но я их глотаю. - Я рад, что вы осознали свои ошибки, но… - тут я перебиваю его - Извините, но у меня посадка. Я не хочу, чтобы деньги пропали впустую. До свидания. Хотя… нет, лучше будет сказать прощайте, профессор.- Я отхожу от него, такого недоступного, предъявляю девушке билет и документы и захожу в тамбур. Перед тем как зайти в купе, я жду, пока поезд тронется. Не хочу видеть его на перроне. Захожу в купе. Моего соседа еще нет. Ну и ладно. Не нужен мне никто, кроме одного. Но он, наверное, уже ушел. Прощайте, Северус, вы не самый удачный объект для любви, но ничего не попишешь. Внутри все сковывает от холода в сердце. Кусаю костяшки пальцев, чтобы не завыть от душевной боли. Кажется, дверь открывается, но я не оборачиваюсь. Мне наплевать на человека, который будет жить здесь со мной несколько часов. - Поттер, неужели ты решил, что я люблю ходить в должниках? Этот голос. Что он тут делает? Он не должен тут находиться. Долг… Я улыбаюсь, вспоминая страшный день. ***** Визжащая хижина На полу распластан мужчина с разорванным горлом, из которого льется кровь. Рядом с ним на коленях стоит юноша и пытается зажимать рану, но ничего не выходит. - Герм!!! – в отчаянии выкрикивает он. - Нужно что-то делать! Помоги мне! - Гарри... - голос девушки сочится болью, – тут уже ничего не сделаешь… - НЕТ! Нужно бороться, – по щекам юноши против его воли бегут горячие слезы, – если не хочешь помогать, то дай хотя бы сумку. Девушка вздохнула и подала бутылек. - Противоядие. Если поможет, будет чудо. Юноша пытается влить зелье, но ничего не выходит. - Проклятье! Брюнет опрокидывает содержимое флакона в себя и наклоняется к своему больному. «Живи», - проносится в голове у него, когда он проталкивает языком путь к пищеводу и затем массирует горло. Все. Зелье получено. Теперь все зависит от организма. Рон остается с профессором, а Гарри идет на последнюю битву. ***** Из воспоминаний меня выдергивает Снейп. - Поттер, ну и долго ты меня игнорировать будешь? Я оборачиваюсь и встречаюсь вновь с глазами, забирающими душу. - Даже и не думал игнорировать. Просто воспоминания… - молчание устанавливается в купе третьим пассажиром. Северус вздыхает и пересаживается ко мне. - Так думал или не думал? – в ожидании смотрит на меня. Слишком близко. Ох, не выдержу же. Неожиданно он притягивает меня к себе и впивается жестоким поцелуем. - Глупый мальчишка, – сообщает он, оторвавшись от моих губ, – вздумал сбежать от меня? А вот хрен тебе! – с этими словами он облокачивает меня на себя и ерошит мои и так непослушные волосы. – Я ведь ради тебя выжил. А ты… - А я победил. Ради тебя, – отзываюсь я и получаю еще один поцелуй куда-то в затылок. - Кстати, а куда мы едем? - Это так важно? - Нет. Больше мы не произносили ни слова. Просто ехали и обнимались. Я верю, что у нас все будет хорошо где-то там, за пределами дождливого Лондона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.