ID работы: 3136103

Дурные привычки.

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лев: - Волк, придешь на ужин, съем. Волк: - Эх. Лев: - Заяц, придешь на ужин, съем. Заяц: - А можно не приходить? Лев: - Можно. Вычеркиваю. Юхва разбудили ударом с ноги под дых, и, подняв за ворот над полом, прижали к стенке. - Ну доброе утро, парниша. Давно не виделись. - Голос был знакомым. И, при мысли о том, кому он принадлежал, хотелось спешно отключиться обратно, проснувшись уже где-нибудь в Хон. Лучше если не в помещении морга, если там таковое было. Тем не менее, Юхва сделал на сколько можно более глубокий вдох, и постарался прийти в себя. Первым, что он увидел, были спокойные глаза с узкими зрачками, с любопытством его разглядывавшие. Собеседник держал его одной рукой с таким видом, словно это было для него обычным делом. И не менее обычным для самого Юхва - очнуться неведомо где, в одной комнате с опасным иным… Хотя, и правда. Из всего пережитого это было далеко не самым странным. Пожалуй, такой досуг уже становился вредной привычкой. Убедившись, что его видят и слышат, Джакра разжал руку, позволяя подростку приземлиться на ноги. И впечатал в стенку еще раз, на сей раз кулаком. Внутри Юхва что-то тихо квакнуло, и вместо крика отчего-то выплюнулись капли крови. Приказав себе не падать, юноша замер, только сполз немного по стене, опираясь на оную. Иной еле слышно хмыкнул. И, смотря прямо в глаза, с силой замахнулся, нанося удар юноше прямо в лоб. Этот удар должен был стать последним. От чего Юхва не закрыл глаз? Напрягся весь, невольно вжавшись во все ту же стену, сжал до скрежета зубы, но… глаз не сомкнул. Что бы с видом гипнотизируемого удавом кролика - столь же в чем-то зачарованно - отметить то, что увидит не каждый. Как рука движется, рассекая воздух, оставляя след из неестественно синих искр, и, остановившись в миллиметре от его лба, замирает, чуть обдав волной от удара. И в чем-то даже мягко ложится на макушку, замирая там. У Юхва подкашиваются ноги и он оседает на пол, не в силах собраться: только шумно глотает воздух, распахнув глаза. Естественная реакция того, что только что пережил шок. Естественная человеческая реакция. Джакра смеется. Громко. И смотрит, молча. Ждет. На сей раз, как понимает Юхва, уже отчасти наученный горьким опытом общения, что следует встать, “по доброй воле”. Без “подсказки” или “поощрения”. И встает. На негнущихся ногах, опираясь о стену, сползая, и выглядя как мешок с тряпками, пусть. Вставая - и неотрывно глядя в глаза. Не без удовлетворения - и откуда взялось это чувство? - отмечая: больше не смеется. Но смотрит немигающим взглядом, узкими зрачками, изучает, как нечто диковинное и очень интересное. А после хмурится. Молчит, размышляя. - Совпадений не бывает. Когда-нибудь ты сам придешь. И отпускает. Снова. Уходит, оставляя Юхва вновь смотреть в спину и недоумевать, что же происходит. Третий раз. На счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.