ID работы: 3136122

НЁХ.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двенадцать часов, сорок пять минут. Тар сидел на подоконнике здания где-то на окраине города и предавался размышлениям. Было скучно. Все еще пощипывала разбитая парой часов ранее губа, немного чесалась уже зажившая кожа на щеках. Ощущение было … забавным. Разгневанное “да как он посмел!” быстро переросло в скорее возмущенное “да кто он такой?!”, а потом и вовсе стало вопросительным “а и правда кто?”. Заодно с вопросом о том, какое ему, Тару, было до этого дело. А дело, судя по собственным ощущениям, было, да еще и какое. Он обернулся по сторонам, проверяя, нет ли кого. Попасться в таком виде кому-либо на глаза не хотелось: это было бы совершенно не круто. Рядом и правда не было ни души, только не так далеко, наверное, парой этажей ниже, слонялся учитель, видимо, надеясь, что Тар его не заметил. Спускаться и переубеждать в обратном не хотелось от чего-то совершенно. И, хотя он допускал, что уж Джакре известно об этом Юхва хоть что-то - просто подойти и спросить от чего-то не хватало смелости. Приходилось унизительно ходить следом, выжидая подходящего момента, и “не осмеливаться” дальше. - Хан Юхва, значит - проговорил Тар, словно пробуя имя на вкус, и, свесив ногу с подоконника, принялся ей покачивать: отвлекало. По меркам Тара, тот малец был довольно неплох, как для НЁХ-а, и, хотя учитель считал оного человеком, Тар думал иначе: множество факторов указывало на то, что человеком он не был. Первым из них, и не последним в списке, было чутье самого Тара, подсказывавшее, что что-то тут было не так. Второй была, собственно, регенерация того слабака. ”Я не ревную,” - мысль прозвучала громко, отчеканившись в сознании. Он не убеждал себя, скорее, отгонял сомнения в том, что мысли об этом так называемом человеке вызваны не только неприятными ощущениями внутри. Его учитель признал мальца, было ли за что? И было ли завидно. Вообще-то - завидно было. Но причина заинтересованности тем НЁХ-ом была все равно не в этом. “Стоит предупредить учителя о подобном…” - сорвавшись с места, Тар поспешно... налетел как раз на того, кого намеревался предупредить о том, “Что он скорее всего и без меня знает, ну да.” Всмотревшись в непробиваемое во всех, пожалуй, смыслах, лицо Джакры, Тар подавил сосущее ощущение где-то в животе и какое-то странное желание то ли извиняться долго и старательно, то ли бежать далеко и зигзагами, то ли прицельно врезать в шрам - напоследок. В раздраженном состоянии учитель вызывал довольно противоречивые ощущения. После чего чинно склонил голову, здороваясь. Что бы ни творилось внутри, перед Ним он будет собранным и идеальным. На столько, на сколько сможет. -”И все равно, Юхва не человек” - пронеслась в голове Тара мысль, уже тогда, когда оба, он и учитель, покидали здание. - И я узнаю, кто он. Не сейчас, так позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.