ID работы: 3136191

Харт 007

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог или "Два зайца"

Настройки текста
Фиор, портовый город Харгеон. Солнце вовсю согревает проснувшийся народ. Слабый ветерок осторожно покачивает пока еще пустые качели. По тротуару шла уверенной походкой девушка. С виду ей можно дать 18 или 19 лет. Светлые локоны спускались водопадом по плечам и лопаткам. Карие глаза были устремлены вперед. Она направлялась к небольшому и единственному магическому магазину. И вот, уже виднеется его маленькая деревянная дверь. Легонько толкнув её, девушка уже легкой походкой и с обворожительной улыбкой, предварительно натянутой, прошла внутрь. За прилавком сидел маленький, щупленький старикашка. Девушка решительно двинулась в его сторону, а тот времени даром не терял и в оба прищуренных глаза пялился на красивую фигуру леди. Леди, к слову, все так же улыбаясь, хотела сказать что-то в духе "Слюной не подавись!", но потом вспомнила зачем она здесь и успокоившись, спросила: "Здравствуйте. Есть ли у вас ключи для Заклинателей?", - и замолчала. Старикан куда-то полез, бурча себе под нос. Тем временем мышцы на лице прибывшей начинали болеть.

POV

И как, спрашивается, можно все время так ходить, улыбаться без конца, словно полоумная? Когда шеф сказал мне, что будет сложно, я думала он про то, как сложно будет втереться в доверие, про то, как нелегко будет проникнуть в эту, черт её дери, гильдию... Но, кто бы мог подумать, что он имел в виду меня! Теперь я это поняла. Эта вызывающая одежда, эта глупая улыбка... Господи, за что? Я что, плохо предыдущие поручения выполняла? Убить важную шишку с высоты птичьего полета - пожалуйста, поймать особо опасного преступника - не вопрос! Но это... Проникнуть в одну из самых известных гильдий Фиора, да еще и как глупенькая девочка в откровенных нарядах. Нет уж, увольте! Да, хотелось бы так сказать, вот только поздно, я приняла заказ, да и куда я пойду? К отцу, который узнав, кем я работаю, выгнал меня два года назад? Нет. Теперь уже ничего не вернешь. О, этот дедан что-то откопал! Ключи мне нужны сейчас как никогда. Я должна походить на волшебницу, а не на киллера-убийцу со стажем. Хоть я и владею магией Заклинателей Духов, я не тренировалась с того дня, как мама покинула этот мир. Она единственная хотела, чтобы я унаследовала её магию, отец был простым человеком-бизнесменом, который хотел, чтобы я слушалась и потакала ему во всем, а затем, как во многих сказках, вышла замуж за богатого хмыря. Только вот для меня это не сказка, а настоящий ад! Но не буду о плохом, сейчас со мной все хорошо и моя жизнь не от кого не зависит. Разве что, от меня, а это уже повод для радости. Так-с, что тут у нас... Ключ Малого Пса?! Этот старикан издевается?! Я же сказала искать ключи сильных духов! Дурак, старый идиот и..стоп! Я же теперь "милашка Люси", а значит у меня в арсенале просто обязана быть такая фигня. Ой, я слишком долго молчу, да и улыбка непроизвольно пропала. Взять себя в руки, снова натянуть улыбку и "Беру!". Далее последовала цена, после которой я решила, что легче было бы его ограбить. Оплатив, я захотела прогуляться по Харгеону. До поезда в Магнолию, город в котором та самая гильдия, оставалось много времени. На главной площади какой-то шум. Визг, крики о любви, охи и ахи. И все это издавали одни девушки. Было какое-то странное чувство. Любопытство взяло верх и я подошла. О-о-о, кого я вижу. Да это же сам Чудесный Бора. Продает людей, как товар, преимущественно девушек от шестнадцати до двадцати лет. Раз он тут, значит решил обзавестись новым товаром. В моем специальном списке с "заказами", этот Бора как раз в разделе не пойманных мелькал. Притворюсь такой же идиоткой, как эти и поймаю его. Как он там себя назвал? Саламандр? Какая ирония, этот самый Саламандр является членом гильдии "Хвост Феи" или же "Фейри Тейл", в которую мне и нужно вступить. Ну что же, пора! И я побежала в самую глубь толпы. Лжесаламандр использует магию Очарования, из-за нее люди теряют голову, поэтому её давно запретили. Если человек на которого она применяется знает об этом, то магия не возымеет эффекта. Я конечно же о ней знаю, как искусно притворяться я тоже знаю, бояться нечего. И вот, я пищу как и все эти дибилки. Видела бы меня сейчас Джу... Нет, лучше не надо! А то помрет еще от смеха ненароком. Вдруг, происходит то, о чем я и мечтать не могла. В толпу забегает с криком настоящий, чтоб меня, Саламандр! Двух зайцев! Или Саламандров? Не важно, я думала, как бы схватить Бору и успеть передать другим агентам до моего поезда. Но раз тут каким-то чудесным образом оказался настоящий Саламандр, надобность ехать в Магнолию сейчас отпадает. Интересно, что он здесь делает? Может прознал, что какой-то хрен пользуется его именем? Тогда это многое объясняет. Например то, что он прямо сейчас стоит тут. Мне остается только дождаться его обвинений адресованных Лжесаламандру. Но их не последовало. Он просто развернулся со словами "Упс. Обознался" и стал уходить. Мой план, только придуманный, рушился у меня на глазах. Эх, придется оставить Лже и последовать за настоящим. Когда еще такой шанс выпадет? Ведь в гильдию можно попасть только по рекомендации одного из её членов. Итак, надо сделать вид будто чары развеялись, хотя всё равно никто не заметит. Ой, эти бабы налетели на Саламандра за то, что он не оказал должного внимания Лжесаламандру. Вот дуры, знали бы они, что бьют сейчас того самого Саламандра. А что за шаверма рядом? А-а-а, это наверное его кот. Хэппи вроде. Так, кажется эти страшилы оставили свое занятие. А, это просто Бора заговорил. На корабль к себе приглашает, значит там он планирует всех их забрать? Хм, может пойти? Посмотрим по обстоятельствам. Сейчас у меня другая задача. Саламандр или же Нацу Драгнил. Был воспитан огненным драконом. Владеет волшебством убийц драконов. Может питаться как обычной едой, так и огнем. 19 лет, рост 180 приблизительно. Рядом с ним все время ошивается синяя шаверма по имени Хэппи. Оба состоят в гильдии "Хвост Феи". Это вся известная мне информация. Что же, Нацу Драгнил, посмотрим, какой ты. Милая улыбка, легкая походка, плавные движения и следующий текст:"Привет, я Люси! Спасибо, что освободили от чар. Не хотите ли прогуляться и зайти в кафе и перекусить?". После слов "зайти в кафе и перекусить", Драгнил так оживился, словно это не его две минуты назад избивала орда разъяренных девушек. А второй уставился на меня так, будто я великая спасительница. Ага, значит любим пожрать. Добавляем-с в известную информацию о нем этот маленький пункт. Они встали и мы направились в ближайшую забегаловку. Я объяснила им от каких чар они меня спасли. Далее мы шли молча. Один раз я смогла услышать их разговор, но я уловила лишь то, что они искали что-то и не нашли. Как досадно. Зато вас нашла я. И теперь, ребятки, вам не скрыться. "А вот и кафе!", - пропела я. Мы зашли в небольшое помещение с приятной музыкой и сели за столик. Я сморозила какую-то чепуху на счёт того, что раз они развеяли чары, я угощаю и бла, бла. Короче, разрешила жрать им за свой счет. Набрали они еды столько, будто это последний раз и ели её они тоже так. Я улыбаюсь, улыбаюсь, но глаз предательски начал дергаться. Благо, никто из этих двоих даже не смотрел на меня. Еда у них стремительно заканчивается, надо начинать. И я заговорила о том, как мечтаю попасть в гильдию "Фейри Тейл", как там зашибенно и все дела. Они только пару раз переглянулись с тупыми рожами и дальше жрали, словно это не они члены этой самой гильдии. Во время разговора я узнала, что они еще будут в этом городе до вечера. Потом я решила уйти и продумать дальнейшие действия. Вот я прощаюсь с ними, около входа останавливаюсь и поворачиваюсь, чтобы договориться о еще одной встрече. Но картина, которая мне открылась лишила меня дара речи. Эти два кретина стояли на коленях и на все кафе орали слова благодарности. Я растерялась и вылетела пулей из кафе. Остановилась я только возле фонтана в парке. Бестактные идиоты. О встрече я договориться не успела. Но ничего. У меня еще есть шанс. Да и Лжесаламандр все еще тут. Надо что-то придумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.