ID работы: 3136198

В последний раз

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Цзы Тао бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свадебное платье Джинни было восхитительно прекрасно. Наверное, это было самое красивое платье, которое только могла надеть девушка на свадьбу. Журнал для невест «Магия любви» утверждал, что роскошное шитье, которым украшены лиф и рукава, вышиты на восходящей луне вейлами, а тончайшее кружево, то ли прикрывающее грудь и спину, то ли выставляющее их красоту на всеобщее обозрение, вручную плели крохотные пальчики фейри, оттого оно, имея причудливый цветочный рисунок, было практически невесомо. А еще были мили воздушных рюш, затейливо украшающих юбку-колокол так, что казалось, что Джинни одета в облака. Когда платье, присланное из магазина, распаковали, миссис Уизли потрясенно выдохнула и, не удержавшись на ногах, упала на чудом подставленный Билом стул. - Очень-очень недурное, - сморщила хорошенький носик Флер, но Гермиона слышала в ее голосе тщательно сдерживаемую зависть. - Ну, недаром же она невеста Гарри. Вот в магазине и расстарались, - с гордостью сказал Рон. - Это то платье, что было на обложке журнала в прошлом месяце? – спросил мистер Уизли, попытавшись пощупать одну из рюш, но тут же получил по руке от миссис Уизли. - Джиневра, детка, примерь, - миссис Уизли растроганно сложила ладони, глядя на дочь полными слез глазами. - Герм, поможешь? – Джинни пожала плечами, небрежно перекидывая платье через руку и глядя на нее. - Я помогу, - вмешалась Флер и ловко подхватила пышную юбку, чтобы ткань не волоклось по полу. Когда Джинни спустилась в нем вниз, ахнула не только миссис Уизли. Платье не просто невероятно шло ей, оно подчеркивало каждую ее черточку, каждый изгиб стройного юного тела, делая Джинни невероятно прелестной. - Вот это да! – выразил вслух всеобщую мысль Рон. – Джинни, ты просто… просто… - Ты само красноречие, Рон, - оборвала его Гермиона, не в силах вынести это новое ощущение красоты Джинни и выдержать ее пристальный, немного жесткий взгляд из-под опущенных ресниц. - Я думаю, и Гарри потеряет дар речи, - горделиво подбоченился мистер Уизли. - И не только он! – улыбнулся Бил. - Да он просто ослепнет! – высказался наконец Джордж и повернулся к ней: - А ты что молчишь? - Очень тебе идет, - через силу выдавила из себя Гермиона и мучительно покраснела. - Ну и отлично! Джинни небрежно подхватила подол и умчалась вверх по лестнице. Миссис Уизли собственноручно убрала платье в чехол, расправив каждую складочку, и повесила на наколдованный крючок в углу комнаты. - Чтобы ничего не случилось! – объяснила она домочадцам. С тех пор платье жило в гостиной, и всем строжайше было запрещено подходить к нему. В день свадьбы все шло кувырком. И хотя все было миллион раз обговорено и распланировано, ничего не делалось вовремя и по плану. Миссис Уизли сбилась с ног, но за два часа до церемонии еще ничего не было готово. А уже нужно было одевать Джинни. Гермиона старалась по мере сил быть полезной, но ее усилия были каплей в море всеобщего хаоса Уизли. Попытавшись еще некоторое время везде поспеть, миссис Уизли наконец сдалась и обратилась к ней: - Золотце, отнеси Джинни платье, я тут сама. Гермиона вздохнула. Она всю неделю благополучно избегала Джинни, а теперь ей предстояло подняться к ней в комнату и помочь одеться. Это было выше ее сил. - Может быть, Флер? – робко спросила Гермиона, но миссис Уизли только отмахнулась. - Нет, Флер мне нужна здесь, мальчишки слушаются только ее. Гермиона вздохнула и принялась снимать чехол, и… Миссис Уизли издала дикий вопль, который был, наверное, слышен на другом конце долины, и, оттолкнув ее, устремилась к платью. Безнадежно испорченному платью. Весь подол его был кем-то безжалостно искромсан. В дом набилась вся семья, кроме самой Джинни, которая продолжала оставаться в своей комнате наверху. - Кто это сделал? – гневно спросила миссис Уизли, вынимая палочку. - Не мы, - дружным хором ответили все ее сыновья и муж и переглянусь. - После поговорю с вами, негодники! – вскинула палочку миссис Уизли, заставив семью дружно попятиться, и навела ее на платье: - Репаро! Из палочки вылетели золотые искры, но края порванной ткани не сошлись. - Репаро! – еще раз взмахнула палочкой миссис Уизли. Безрезультатно. Остальные тоже принялись бить в платье заклинаниями, стремясь починить его, но ничего не выходило. Платье было зачаровано. - Да что же это такое! – всплеснула руками миссис Уизли и заплакала: – Через час свадьба! - Пустите, maman, - вышла вперед Флер, сложила между ладонями один из порезов и что-то прошептала. Прореха исчезла. - Милая! – миссис Уизли принялась обнимать невестку. – Успеешь все починить? Флер гордо глянула на нее через плечо. - Oui, постараюсь. Миссис Уизли тут же обернулась к остальным: - А вы что встали? Гостиная немедленно опустела. - Гермиона, золотце, пойди успокой как-нибудь Джинни, пока мы тут, - миссис Уизли не сводила взгляда с Флер, шепчущей свои непонятные заклинания и, казалось, силой мысли старалась ей помочь. - Хорошо, - обреченно сказала Гермиона, расправляя складки своего нарядного платья, и поплелась наверх. Джинни уже была причесана: ее роскошные рыжие волосы были уложены в высокую прическу, убранную крохотными жемчужинками и живыми цветами. На ее левой ноге была надета кружевная голубая подвязка с несколькими маленькими бантиками, в центре каждого из которых тоже была миниатюрная жемчужинка. Больше на Джинни не было ничего. Она стояла у кресла в соблазнительной позе и держала в руках палочку, при помощи которой немедленно заперла дверь. - Как там мое платье? – спросила она как ни в чем ни бывало, откладывая палочку в сторону и усаживаясь в кресло в бесстыжей развратной позе. Гермиона с трудом сглотнула, теряя дар речи и забывая, как дышать. - Герми, - нежно, умоляюще позвала Джинни и принялась ласкать себя. - Это ты?.. платье? – Гермиона мяла подол собственного, чувствуя головокружение и все еще не придя в себя. - Да, я, - еще тише сказала Джинни и протянула к ней руки. – Пожалуйста, в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.