ID работы: 3136232

- Вспомни...

Смешанная
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стойте! - девушка со светлыми волосами с неверящим взглядом вышла из-за черной массы спецназа Щ.И.Т.а. Зимний солдат непонимающе смотрел на нее. - Баки... Это я, Лилли, - светловолосая медленно подходит и протягивает руку к нему. - Ты забыл меня? - увидев в его глазах страх, она огляделась. - Уберите оружие!!! Он боится!!!! Уйдите!! - она снова повернулась к нему. - Кто ты? - прошипел Солдат. - Ты забыл меня? Что они с тобой сделали? - Джонс подошла ближе и попыталась коснуться его лица, но Барнс резко и грубо перехватил ее кисть. - Я не знаю тебя! - проорал он ей в лицо. Лилли тряслась. - Знаешь, Баки Барнс, - она свободной рукой раскрыла кулон, в котором были фото ее и еще не одурманенного Барнса в военной форме. - Вспомни..., - дальше девушка не смогла говорить - Зимний Солдат схватил ее своей бионической рукой за горло и поднял. - Ба-а-а-ки, - прохрипела Лилли. - Прошу, - свободной рукой она коснулась его щеки. Девушка не боялась, она готова была умереть, но вернуть любимого к жизни, вернуть того Барнса. - Я.Не.Знаю.Тебя, - процедил мужчина, но хватки не ослабил. - Знаешь, Бьюкинен Барнс, - глаза ее закрылись и она обмякла в его руке. Ее рука лишь дотронулась до его лба. Воспоминания начали мелькать с неимоверной скоростью, но тут появилась одна картинка: стояла молодая светловолосая девушка в алом платье, с аккуратной прической, которая смеялась и целовала его. - Баки, скорее! - она смеялась и звала его. - Барнс! Она смеялась и веселилась и от нее исходило тепло ее души. Зимний Солдат оторопел на мгновение. Память стала возвращаться. Лилли Джонс просто висела. Взгляд Барнса прояснился. Увидев светловолосую в своей руке, он разжал и агент Джонс упала на землю. - Лилли? Нет, Лилли! - Бьюкинен вернулся к реальности. - Лилли! - девушка не отвечала. Наташа Романофф подскочила и дотронулась до ее шеи. - Она жива. Носилки скорее!!!! Тут человек умирает!!! Девушку подключили к аппарату искусственного дыхания. Прошло около суток, а Лилли Джонс не просыпалась. Все это время Барнс не отходил от ее кровати в больничном покое. Поздним вечером ее веки задергались, и девушка распахнула глаза. Серо-голубые, они изучали обстановку насколько могли. Краем глаза светловолосая увидела Барнса, спящего в кресле. Лилли заплакала. Она не прогадала с заморозкой тогда и не прогадала сейчас, направившись к разъяренному Зимнему Солдату. Джонс часто задышала. Приборы противно пикали. Девушка заворочалась, пытаясь дотянуться до надоедливого прибора и выкинуть его. В палату тут же влетели врачи. - Очнулась. Отлично. Мисс Джонс, вы как? - Я в порядке, - ее взгляд был прикован к Барнсу, который уже проснулся и с тревогой, страхом и нежностью смотрел на нее. Как только весь мед.персонал очистил помещение, Лилли попыталась встать с кровати, но Солдат вернул ее. - Я испугался. Я думал, что убил тебя, - он живой рукой касался ее лица. - Я живучая, Бьюкинен, - со слабой усмешкой ответила агент. - Ты вспомнил? - Все, - он сел на край кровати. - И только благодаря тебе, - он прижался щекой к ее ладони. - Ты вернула меня. - Я должна была, - агент Джонс искренне улыбнулась. Светлые волосы разметались по подушке. - Лилли. - Что? - ответа девушка не услышала, ибо ее рот был заткнут поцелуем. Все как тогда, в сороковом, когда они встречались. Барнс на минуту оторвался. - Ты не испугалась монстра? - Ты не монстр, - с улыбкой ответила Лилли. - Ты мой Баки Барнс. Джонс гладила его по лицу такому родному. Он снова рядом, снова с ней, вернулся прежним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.