ID работы: 3136240

Одно Кольцо

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире сотни колец - и изящных, и грубых, Из металлов диковинных, чудных камней. Среди них было то, чьё созданье преступно Для души - ведь кольцо власть имело над ней. Где оно появилось? Край Падубов славный Дал начало истории Власти Колец. Было их девятнадцать и одно - самым главным, Что победа Владыки и его же конец. Дух бессмертный, известный как Саурон многим, Обратился к правителю эльфов-нолдор. Так и созданы были: три - эльфам, семь гномам, Девять людям, и править чтоб всеми одно. И Последний союз, пусть ослаблен был в битвах, Смог врага одолеть, и конец бы войне, Но Исилдур, как будто забыв об убитых, Отказался, чтоб сгинул предмет сей в огне. Так вот Саурон тысячи лет воплощенья Снова ждал, а кольцо забирало своё - Был Исилдур убит, род предался забвенью. А колечко теперь Смеаголу поёт. Тот под землю ушёл, где приток Андуина, И царил лишь приятный ему полумрак Пищей Голлуму стали орки да рыба, А кольцо вновь предприняло следующий шаг. Бильбо Бэггинс - знакомо ли вам это имя? Стал владельцем, но с жалости начал свой путь. Не убил он врага, как случалось с другими, Может быть, потому был устойчивей чуть. И когда сто одиннадцать стукнуло Бильбо, Он племяннику, Фродо, отдал кольцо. Гэндальф-маг посоветовал действовать скрытно, Потому как опасность дышала в лицо. В Ривенделл путь лежал, во владенья Элронда, Там и Братство Кольца появилось на свет. Роковая Гора - девять путников гордых К ней пошли, Средиземье спасая от бед. Кто погиб по дороге, кто отбился от группы, Так добраться до Мордора двое смогли. Позже Голлум примкнул - Сэм считал его глупым, Ну а тот всё вынашивал планы свои. Долгой битва была, с переменным успехом, Фродо с помощью друга взошёл на вулкан, Только вдруг отказался - и тут не до смеха, Уничтожить Кольцо, ведь под чары попал. Здесь Исилдура жизнь повториться могла бы, Но на хоббита бросился Голлум, и вот Он с кольцом полетел в объятия лавы. А само оно впредь никому не споёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.