ID работы: 3136267

Сыграем же, Мавис

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Играть было наслаждением. Какое-то особое наслаждение управлять незримыми фигурами, внутри которых заключались человеческие жизни. Тщательно продумав ходы наперёд и отбросив все посторонние мысли, медленно произносит: «Конь на G4». Сорвавшись с места, фарфоровая фигура плавно пересекает чёрно-белое поле и становится на указанное место. Перед глазами всплывает уже знакомая табличка, извещающая о событиях в игре:

«18 ход с начала игры Действующее лицо – чёрные Действующая фигура – Конь Действующее поле – G4 Урон противнику – нет Дополнительный урон – нет»

Не обращая внимания на неё, поднимается со стула и покидает комнату, оставляя дверь открытой. Пока ещё можно немного отдохнуть, не заботясь о планах противника, а не сидеть месяцами в каком-нибудь дальнем уголке дома, обдумывая все возможные ходы, которые должны спасти от неминуемого проигрыша. Игра в Живые Шахматы только началась. А на кону – человечество. - Нет, так не пойдёт, - девушка аккуратно провела рукой по воздуху, в точности повторяя движения при стирании стёркой, из-за чего все буквы и цифры, выведенные ею минуту назад на песке, исчезли, оставляя поверхность земли гладкой. Старательно отряхнув руки, как будто очищая их от невидимой грязи, девушка начала составлять новый стратегический план, поспешно выводя в воздухе различные формулы и уравнения. – Если я пойду так, а потом так…нет, не получится. Я убью его ладью, но сама потеряю двух пешек. Нельзя, каждая жизнь на счету. Надо выиграть с наименьшими потерями. Ага, а если пойду вот так…нет, тоже не выйдет. Нужно придумать что-то другое…. Ага, есть! Если в точности следовать намеченному плану, то удастся вывести из игры слона противника, хотя сама потеряю коня, но взамен обеспечу неприкосновенность королю и рядом стоящим фигурам, - сорвавшись с места, девушка побежала в сторону домика. Сейчас она зайдёт в ту комнату, быстро сделает ход, плотно закроет за собой дверь и выбежит на улицу, игнорируя информационную табличку, которая будет висеть перед глазами ещё, как минимум, две минуты. Затем, обогнув весь остров, она медленно зайдёт в пещеру и зачеркнёт чёрную фигуру слона, повернувшись, проделает ту же операцию, только уже зачёркивая белого коня, нарисованного на противоположной стене. Сравнив потери обеих сторон, где последняя оказывается в минусе, примется просчитывать следующие ходы противника. Казалось, это уже вошло в привычку. «Превосходно. Она так увлечена идеей спасти как можно большей жизней, что не замечает очевидного. При таком раскладе победа чёрных – дело времени. Нужно только подождать». - Ферзь на G4.

«34 ход с начала игры Действующее лицо – чёрные Действующая фигура – Ферзь Действующее поле – G4 Урон противнику – нет Дополнительный урон – Шах»

- Что скажешь на это, Мавис? - Это тупик. Если верить моим расчетам, то 48, 50 и 52 ходы обернутся мне шахом, да и к тому же я потеряю слона. Исход битвы уже не изменить. Остаётся лишь закончить игру с наименьшими потерями, - девушка медленно встала со стула и уже в 23 раз направилась в комнату. Каждый раз после неудачного хода одной из сторон, перед глазами будущих жертв возникала всё та же информационная табличка, отличающаяся только содержанием: «В результате совершённого хода вашей фигуре надлежит покинуть поле боя». Фарфоровая фигурка плавно поднималась в воздух и за долю секунды превращалась в пыль, оседая на других игроков, за исключением двух королей. Идолы игры не могут быть осквернены. - Ладья на B2.

«47 ход с начала игры Действующее лицо – белые Действующая фигура – Ладья Действующее поле – B2 Урон противнику – нет Дополнительный урон – нет»

- Давай закончим эту игру также красиво, как и начали. «- Я вижу, самим разрешить этот спор нам не получится. Тогда предлагаю сыграть в игру. Победителю достаётся контроль над человечеством. Проигравший же падёт. - Где гарантия, что в случае поражения ты сдержишь своё слово? - Всё просто. Внутри каждой фигуры будут заключаться человеческие жизни, в том числе и наши. Преждевременная смерть одного из королей не останавливает игру. Жизнь меняется на воспоминания. Если о тебе никто не помнит – ты прекращаешь существовать. Думаю, этого более чем достаточно. Тогда приступим. Первый ход за тобой, Мавис». - Отсчёт закончен. У тебя больше нет в запасе дней, чтобы изменить своё положение. Было приятно с тобой играть. А теперь мой последний ход: «Ферзь на D3».

«Шах и Мат белым. Конец игры».

- Прощай, Мавис. – Тело девушки плавно поднялось в воздух и точно так же, как и остальные фигурки, рассыпалось, превращаясь в пыль. - Это… – остановившись, юноша поднял голову и протянул ладонь к небу, повторяя действия остальных прохожих. На руку падали белые хлопья, очень похожие на снег. Перед глазами появилась табличка:

«Белые проиграли. Победили чёрные».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.