ID работы: 313640

История о том, как лопнуло терпение Петти или «Воспитать мужа смолоду»

Гет
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это случилось теплым летним днем. В офисе «Devil may cry» царили тишина, спокойствие и срач, а причиной сего безобразия был Данте, мирно посапывающий на полуразвалившемся диване, что стоял в углу конторы. Лица полудемона не было видно из-за лежащего на нём журнала. На наглой мордахе сына Спарды наверное отпечаталось бы всё содержимое журнала, если бы эта великая стена между мирами не рухнула с лёгкой руки маленькой, но очень хозяйственной обитательницы дома. Петти Лоуэл резко распахнула дверь конторы и в тёмное царство хаоса и пыли проник ослепляющий свет. - Данте, ты снова спишь?! Ты на часы смотрел? Сколько заказов ты мог выполнить за это время, ты представляешь?! - с порога возмутилась девочка, пусть и ставшая маленькой девушкой. Всё равно ребёнок. Платьица до сих пор таскает такие же детские. Даже не видя блондинку, охотник мог предугадать её наряд, ведь они для него всё равно все как один. "Если так пойдёт и дальше, то я получу ещё одну Леди..." Младшего Спарду передёрнуло от одной мысли об этом. Одной сварливой дамочки в его конторе более чем достаточно. - Прямо сейчас ты могла бы сходить на свидание с одноклассником, но все дороги почему-то ведут ко мне. Прости, крошка, потерпи ещё годков десять или... Я это уже говорил, верно? Ещё годиков пять потерпи, а там и на свидание может приглашу.       Несмотря на наличие журнала на лице, Данте поморщился от яркого света, проникшего под, казалось бы, спасительную макулатуру и усмехнулся. Охотник знал что мелкая заноза от него не отстанет, а значит сделать вид что спит, сын Спарды не мог, а вот не бросить колкую фразочку было выше его сил. Конечно, прикидываться спящим ему никто не запрещал, но сие действо совершенно бесполезно, особенно когда в его дом врываются дамочки вроде Петти или Леди. Триш, к слову, более снисходительна с любителю клубничного санди, но как жаль что это не она. - Чего?! - Лоуэл яростно топнула ножкой и решительно направилась в сторону дивана, на коем покоился полу демон. Нельзя не отметить, что Петти подросла и, если такое понятие применимо к девочкам её возраста, похорошела. Старания матери не прошли даром. И чего этому неугомонному подростку дома с мамой не сидится? Покаталась с матерью по миру, да вернулась в офис тогда, когда он уже торжественно выскреб последнюю рюшу из-под дивана. Данте недовольно хмыкнул, но все же приоткрыл свои сонные очи, всё ещё надеясь разнообразия ради увидеть рожу демона, но его мечты о расправе были разрушены светлым ликом наглой и не в меру любопытной девчонки. Со зрением у охотника на демонов было все в порядке, а вот с инстинктом самосохранения явно были перебои, поэтому видя злое лицо Петти, Данте не удержался, и, театрально потянув к ней руки, благоговейно произнес: - Господи...Это ты? - за что тут же получил по морде журналом. Блондинка была настроена решительно и будь полудемон верующим – тут же бы перекрестился, ибо тон Петти не предвещал ничего хорошего. - А ну живо вставай! – девица потянула бедолагу за плащ, пытаясь стянуть его с дивана. - Да уж, Господи, лучше бы это был ты, - мрачно усмехнулся мужчина, с умилением наблюдая за тем, как мелкая егоза пытается сдвинуть его неподъёмную недвижимость с дивана. Однако, несмотря на недостижимость цели, Лоуэл сдаваться явно не собиралась и вновь яростно дёрнула ткань плаща. Щёчки девушки заметно покраснели от напряжения, но она старательно продолжала стаскивать ленивого охотника из его зоны комфорта. Поняв, что этот ребёнок даже в подростковом возрасте останется такой же упрямой и не отвяжется, пока не схватит грыжу, Данте примирительно поднял руки в верх и даже сделал вид что встаёт, но стоило Петти отойти, как мощная демоническая туша вновь плюхнулась на диван, что тут же заскрежетал всеми своими пружинами. - Данте! - Девушка топнула ногой и угрожающе нависла над охотничьей мордой. - Петти, твои сериалы разом закончились? – голосом умирающего лебедя произнес Данте. – Мне снились такие красотки и я пригласил их на свиданку...- начал было ныть несчастный парень, но его жалостливую тираду оборвала Лоуэл Бессердечная. - Данте, сколько можно?! Найди наконец нормальную работу! Охота на демонов ни копейки не приносит, а я, между прочим, всё ещё расту и у меня совершенно не осталось нормальной одежды! Охотник скептически взглянул на злющую девушку и хотел было сказать ей о том, что бы на свои шмотки та просила денег у мамы, а он в няньки не нанимался, но потом бегай, ищи эту истерящую, спасай... От одной только мысли о том, что девица вновь на что-то обидится, Данте поёжился. Он прекрасно понимал что время сейчас неспокойное и в любой момент дом могут атаковать, а если в этот самым момент Петти будет обижена - то дело дрянь. Да и не хотелось обижать девочку, ведь она так давно заботится о нём, именно поэтому охотник на демонов решил сыграть "дурачка". Реакция Петти всегда забавляла его, а сейчас - тем более. Знает же что зад у полудемона неподъёмный и всё равно бесится каждый раз - как в первый раз. - Работа сама меня найдет, малышка. – Данте мило улыбнулся, погладил бушующую девчушку по голове и снова закрыл глаза. Несколько секунд спустя он резко открыл свои наглые глазенки от того, что в него прилетели ведро и швабра. Ошарашенно свалившись с дивана, мужчина взглянул на торжествующую нахалку. - А ты оказался прав. Работа нашла тебя сама! – Петти с важным видом стояла в сторонке и потирала руки. - Не работаешь, так хоть пол помой! – заявила девчушка и, стянув со стола последние деньги, со скоростью света вылетела из офиса, оставив демона наедине с двумя потрясающими красотками - ведром и шваброй. Петти вернулась спустя несколько часов и перешагнув порог агенства, ахнула от удивления, ибо офис сиял чистотой. - Данте? – позвала девочка и её тут же подхватили сильные мужские руки, девушка хотела было закричать, но успокоилась, услышав знакомый смех. - Испугалась, маленькая вредина? – Данте весь сиял, довольный собой и вовсе не спешил ставить визгливую фигурку туда, откуда взял. Слишком мило она болтала ножками и мотала головой, пытаясь посмотреть назад себя, но увидев в её руках знакомую коробку, всё же вернул Лоуэл на землю грешную. - Вовсе нет! – Петти покраснела и протянула полудемону коробку с пиццей. – Заслужил! Прошло лет десять с того памятного события, офис «Devil may cry» теперь стал полноценным и красивым как снаружи так и внутри домом, который никогда не пустовал. Семейную жизнь Данте и Петти никак не назовешь спокойной, но когда твой муж - полудемон помогает делать что-то по дому, начинаешь понимать, что не зря «воспитывала» его с юных лет. Супруги как раз занимались уборкой, когда их прервал звук открывающейся двери и детский смех – это близнецы вернулись из школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.