ID работы: 3136479

Когда сходишь с ума. Остатки разума.

Джен
R
Завершён
123
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 1 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ещё два убийства? За неделю? — нервно вскрикнула Стилински. — Я конечно всё понимаю, что вы оборотни, свирепые существа, конечно... Но это сделал не Дерек. Он бы не убил невинных людей. — вскинув руки пробубнила Стайл. Питер и Скотт что сидели на маленьком диванчике в лофте, внимательно следили за каждым движением девчонки, и им как бы, порядком надоело, что Стилински уже как полчаса ходит туда — сюда. То нервно что то выкрикивая, или с неким психозом махая руками в воздухе, как будто она старалась что то объяснить не сказав не слова. Бесит. А ведь всё, что она хотела, доказать этим двум, то что вечно хмурый–альфа–самец–Дерек Хейл, вовсе не виноват в череде убийств. Ну подумаешь, загулялся оборотень в лесу... А ведь именно в заповеднике Бекон Хиллса были найдены три тела. Три мёртвых тела. Хотя, Стайл всяческими способами старалась не думать о том, что сделал это Дерек, а не кто то другой, но всё же, все факты твердили только об одном... Это был Дерек. Однозначно. — Стайл, пойми... он неуправляем. Все его эмоции смешались и теперь он хватается только за рефлексы и живёт одними инстинктами. — тихо проговорил МакКолл. — Одними инстинктами... — передразнила его Стайл. — А теперь скажи, Скотт, где это видано, что бы какая то никчёмная собачка Чихуахуа убивала людей? — с сарказмом спросила Стайл. Она повернулась к другу и выжидающе посмотрела на него. Хейл старший на такое заявление девчонки лишь иронично изогнул брови и ухмыльнулся пытаясь хоть как то скрыть смех. — Я думаю, что Дерек просто... свихнулся, от такой силы. — медленно растягивая слова проговорил Питер чуть улыбаясь. Стайл театрально закатила глаза, а потом выдала. — Ох, ну простите, что какой то Дерек оказался сильнее своего дяденьки. Грёбаный супер Альфа Питер Хейл расстроен. — быстро пробубнила Стилински, но Питер всё же разобрал её слова и просто продолжил говорить. — Только у моей сестры – Талии, была способность превращаться в волка. Так что, если вы пришли сюда, ко мне, что бы спросить, как спасти моего бедного племянника от самого же себя, то вынужден вас огорчить. Вы обратились не по адресу. Лучше бы сходили к моей сестре на могилку, может она помогла бы вам. — с иронией произнёс Питер и уставился в пол. — И чем интересно нам мог бы помочь обгоревший трупак твоей сестрёнки? — скептический посмотрев на Хейла проговорила Стилински. — Стайл... — рыкнул МакКолл. — Что, Скотт? — прикрикнула Стайл и снова таки перевела взгляд на друга. — Ах да, мы немного ушли от темы. — Так что мы будем предпринимать, что бы спасти хмуроволка? — Мы? — нахмурившись спросил Питер. — Да, Питер, мы. К тому же ты дядя Дерека, и именно ты просто обязан помочь своему племянничку. — Ну, раз я, как ты говоришь "обязан помочь" ему, то я бы нашёл его в лесу и... кратко говоря: прикончил. Дереку просто не под силу сдержать в себе такую мощь. Его якорь – злоба. А так как теперь он бесчувственное животное, злоба это основная его эмоция, так что... — не успел и договорить Питер до конца, как его тут же перебила Стилински. — Да ты оптимист, Питер! И что ты предлагаешь, а? Усыпить Дерека, как последнюю псину, а потом напоить хлороформом и выбросить в озеро? Или у тебя есть другие варианты?! — вскипела Стайл и взглянула с некой надеждой на МакКолла. — Скотт, скажи ему! Выждав минуту, Скотт всё же сказал. — Нам всё равно его не найти. По всему лесу разбросан порох... — Он не хочет что бы его нашли, поэтому скрывает свой запах... порохом...? — медленно проговорила Стайл и чуть нахмурилась выдавая весь мозговой процесс. — Да, верно. Но так или иначе, он всё равно вернётся. — вставил свои пять копеек Питер а потом снова принялся изучать пол, ведь ему был крайне скучен разговор с эти двумя малолетками. — А что потом? Что вы сделаете потом? Взгляд Стайл метнулся на волчонка. Скотт старался не смотреть в глаза девчонки, ему было стыдно. Ещё бы. Ведь он хотел убить того человека, который стал в неком смысле близким человеком Стайл, хотя повадки Дерека не говорили об этом, МакКолл всё равно видел связь этих двоих... МакКолл молча отпустил голову и даже не сказав не слова, Стилински поняла всё сразу. Она с неким отвращением посматривала на двух парней и стала медленно отходить назад. — Нет. Нет, ты... Вы не убьёте его. — прохрипела Стайл еле сдерживая предательский крик. — Если... Е-если вы хоть пальцем тронете его, я... Я обрушу на этот город кровавый ливень и вы будете жалеть, об том что вы сделали. — сиплым от злобы голосом проговорила девушка. Нет, Дерек не мог вот так просто уйти из жизни, убитый её лучшим другом или его дядей. Он не мог, нет, не за что. Хорошие люди не умирают. Слишком рано приняла Стайл Дерека в свою личную стаю, слишком поздно влюбилась в эту хмурую морду. Стилински не могла так просто отпустить этого придурка на тот свет. Он стал ей слишком родным. Он привыкла к его хмурой роже, привыкла к его "Стайл, заткнись!", привыкла к его вечным угрозам, которые он никогда не воплощал в реальность. Она просто напросто привыкла к нему. И именно Дерек, как никто другой заслуживал помощи, хотя бы со стороны Питера... Но почему, чёрт подери, именно от него все отворачиваются?! — Стайл, прости, но... — попытался успокоить подругу Скотт, но она всё равно его перебила. — Нет, Скотт, всё хватит! Я не собираюсь больше помогать тебе! — крикнула Стайл на весь лофт. — Ни ему! — добавила она показывая на Хейла старшего. — Дерек вот кому нужна помощь! Это не выход, убить его! Ему нужно искупление, а не красивый погребальный гробик! — нервно фыркнула девушка, при этом тыльной стороной ладони стирая наворачивающиеся слёзы. — На этот раз, ты выбрал не тот путь, Скотт... — Стайл я... — Скотт сочувствующе посмотрел на подругу, и Стилински сейчас была рада задохнуться от возмущения. — Что бы вы там не задумали, я ухожу. У-хо-жу. С меня хватит. — развернувшись на пятках Стайл побрела к выходу.

***

Фары машины еле еле освещали лесную тропу, хотя, может и не тропу вовсе, потому что в такой темноте разглядеть что либо, казалось просто невозможным. Только лишь полная луна освещала некоторые участки, и то не всю дорогу полностью, потому что крона деревьев крайне мешала пролиться лунному свету на дорогу. — Чёрт! — матернулась Стайл, снова провалившись одним колесом в какую то кочку. — И какого хрена я сюда поехала?! — спросила себя Стилински оглядывая дорогу. — Какого хрена?! — проговорила Стайл ещё крепче вцепившись в руль джипа. Она потянулась к магнитоле и сделала звук на полную мощность. По всему салону разошлась мелодия песни GJan – Now You: So, c'mon let's fight, let's fight I know how you wanted, come here, And beat me like I deserve it! Show me you're a bowed, cause I know that you're scared Show me you're a bowed, cause I know that you're scared And lose it all, it can't be controlled Unless you faint, and met you? Show me you're a bowed, cause I know that you're scared Show me you're a bowed, cause I know that you're scared Но это самое меньшее, что сейчас могло успокоить её нервы и бешенное сердцебиение. Что она тут делает? Зачем она поехала в этот чёртов лес? Хотя, сама Стайл не знала ответ на этот вопрос. Её просто... Тянуло сюда с некой неистовой силой. И Стилински не могла сопротивляться. — Твою мать! — вскрикнула девчонка на весь салон джипа. Машина с грохотом остановилась. Два боковых колеса увязли в яме и джипик Стайл просто буксовал на кочке. — Чёрт! Что б тебя... — стукнув ладошкой по рулю буркнула Стайл. Немного поелозив на месте Стилински выпрыгнула из машины и подошла к капоту. Открыв его из недр машины повалил пар. — Отлично! Просто замечательно! Мало того что я застряла в этой грёбаной туче грязи к тому же в лесу, так ещё и двигатель накренился. — в этот момент в машине раздался писк. — О, ещё и бензин на нуле. — добавила Стайл скептический оглянув деревья что огибали тропу с двух сторон. — Отлично! — вскинув руки к верху, как будто просила у Зевса прощения за все свои грехи, проговорила девушка. — Небеса, я взываю к вам! Где чёртова справедливость? Голос Стилински раздался эхом по лесу, так что сидящие на ближайших деревьях вороны, с карканьем улетели прочь. А над головой Стайл в тот же миг раздался пронзительный гром и пару капель назревавшего дождя упали на лицо девушки. — Та-а-к. — протянула Стайл. — Я ещё буду сидеть здесь под дождём всю ночь? — фыркнула она и со скрипом захлопнула капот. Стилински уже было направилась в салон джипа, где тепло и более уютнее чем на улице, но где то в девяти метрах раздался бьющий по мозгам и перепонкам скулеж. Отвратительный, пугающий вой. Получеловеческий, полузвериный. Такого воя Стилински никогда в жизни не слышала. — Что за чёрт? — одними губами проговорила Стайл, медленно поворачиваясь на носках. Она возбуждённо выпучила глаза. Впереди, поодаль от неё стоял некто иной, как Дерек Хейл. На нём не было верха, лишь его джинсы обтягивающие бёдра, босые ноги, чёрные словно смоль волосы взлохмочены... Он походил на настоящего оборотня, весь такой злой... Дикий... И где этот парень был целую неделю? Оперившись одной рукой о ствол массивного дерева он судорожно дышал, пытаясь выровнять дыхание. Вдруг он вскинул голову и завыл на луну, не столь по человеческий сколь по зверьи. Да, вот сейчас он был животным, озлобленным на весь мир животным. Его вой сходил на скулёж. Жалобный и тихий. Ему было больно, но тут же его захлёстывала сила. И Дереку было сложно всё сдержать в себе. Сейчас сложно. Он чувствовал её присутствие, но его человеческая часть старалась не обращать на неё внимание. Стараясь не чувствовать дурманящей его сознания кровь. Не принюхиваться к её запаху лакрицы и шоколадного геля. Что бы не разорвать её на куски. Хейл не хотел показать ей себя в таком свете. Такого... Настоящего. Стилински ахнула когда услышала хруст костей, и Дерека, что согнулся по полам и уже был готов сравняться с землёй, но из последних сил старался держался. Девчонка осторожно сделала шаг вперёд, под её ногами сухие ветки жалобно треснули и злой волк тут же обернулся на звук. Его морда была искажена злобой, шерсть покрывала лицо, а клыки внушали страх. Девчонка в ужасе стала пятиться назад, всё, что сейчас было у неё в голове, так это "Он сейчас нападёт! Угробит меня! Я такая молодая, сколько я всего не успела!". Глаза Стайл сверкали паникой при лунном свете, её дрожь и страх оборотень чувствовал за несколько метров и это только нравилось ему. Ему нравилось когда жертва боится. — Ну! Давай Дерек! Нападай! — крикнула Стилински разведя руки в стороны. — Тебе ведь это нравится, да? Когда твоя жертва с криками убегает прочь? Давай, я даже покричу для тебя! — подразнила Хейла девчонка. — Только не здесь, когда ты будешь разрывать мою плоть, а у тебя в постели, хмуроволк! Под тобой! — пошло ухмыльнувшись заверила Стайл, Дерек огрызнулся, и тогда Стилински поняла, что перегнула палку, но всё же продолжила. — А ты знаешь, что я девственница? Глаза Хейла удивлённо взглянули на Стайл, а потом Дерек снова зарычал и буквально в одном прыжке оказался рядом со Стилински. — Осторожнее на поворотах! — крикнула она и со всего дёру кинулась вглубь заповедника. Оборотень удивлённо хлопая глазами, постояв в ступоре пару секунд всё же бросился за девчонкой. Пробежав всего несколько метров и миновав пять больших деревьев Стилински окончательно запыхалась, но останавливаться она была не намеренна, ведь в любой момент её мог нагнать Дерек и схряпать её на обед как в старой сказке про Красную шапку. Нет, Стайл не была готова умирать. К тому же, что будет если завтра её отец найдёт её хладный трупак? И как он поступит? Вдруг он совершит самоубийство? Или чего хуже, потеряет всякую надежду жить дальше и станет неуправляемым уродом? Чёрт, он будет ходить на могилку к Клаудии и Стайл, и плакаться у их надгробья, подумала про себя Стилински. — О, Господи! — хрипло отозвалась Стайл на свои же собственные мылсли. — Дерек, подумай логический! — крикнула Стилински даже не посмотрев назад, бежит ли он всё ещё за своей "жертвой"? Да, конечно, Стайл для него просто самый лакомый кусочек... Живого бифштекса. — Ты помнишь, мы поцеловались неделю назад? — снова провозгласила Стайл умудряясь как то говорить и бежать одновременно. — Мои губы. Твой язык у меня во рту. Твой игривый, влажный язык! — проговорила Стайл и скривилась, как будто, сказала что то не то, хотя, так оно и было. — Переплетающийся с моим. Помнишь? Стилински замедлила бег, но не успела она и опомниться, как тут же на неё накинулся оборотень. Повалившись на холодную земь спиной она больно ударилась головой, на ней буквально лежал, Дерек, злобно рыча. — Р-р-ррррр! — раздался рык у самого уха Стилински. Стайл зажмурилась и отвернулась от лица Хейла, подставляя ему на растерзание её девичью шею. Мои клыки, твоя шея. Чёрт. Почему именно сейчас Стайл вспомнила, что сказал ей когда то этот оборотень. Но вместо того, что бы разорвать на куски эту девчонку, Дерек стал принюхиваться всё ещё рыча он приблизился у шее девушки, и жадно втянул её запах. Лакрица и шоколад... — Это я Дерек. Я. Дерек, это я. — словно в бреду шептала Стилински. — Стайл? — послышался баритон Дерека. Стилински удивлённо повернула голову к уже не столь волосатому лицу Хейла и всё что она смогла сейчас сделать, так это прошептать в ответ "да". — Что произошло? — Всё хорошо, Дерек. Всё хорошо. — приподнявшись на локтях проговорила Стайл. Хейл заметно потяжелел, его тело обмякло и он сонно повалился на Стайл. Руки девушки подкосились и она снова упала на землю спиной, умудряясь как то опять таки удариться затылком. — Эй, Дерек, ты тяжёлый! — насмешливым тоном сказала Стилински, но услышав в ответ ничего кроме мирного сопения громко крикнула. — Проклятье!

***

Весеннее солнце пробралось в комнату даже сквозь плотно закрытые шторы, ослепляя всё пространство ослепительным светом. Мужчина сквозь сон утробно зарычал, услышав это Стайл подозрительно ухмыльнулась. Приоткрыв веки, Дерек всё же осел на кровать. Он сонно осматривал комнату. Вроде бы его лофт... Но вот только что тут делает Стилински? Девушка нахмурившись пялилась в экран ноутбука, её руки ловко скользили по клавиатуре, казалось Стайл вовсе не замечает на себе изучающий взгляд Дерека. Из ноутбука послышался ужасающий крик и Стайл с грохотом захлопнула крышку ноутбука. — Ну наконец–то! — устало проговорила девчонка и передала ноутбук Дереку, тот же в свою очередь аккуратно положи его на тумбочку. — Что произошло? — с серьёзным видом спросил Хейл откровенно рассматривая Стайл. — Да так то в общем ни чего. — с сарказмом ответила девушка. — Бегая по лесу, ты очевидно убил трёх людей, ещё и меня в придачу чуть не прикончил. А ещё мой бывший лучший друг и твой дядя хотели тебя убить... Ничего особенного, правда? — спросила Стилински вполне серьёзно. Её взгляд скользнул по голому прессу парня, и буквально тут же Дерек почувствовал лёгкую боль в области лопаток. Не то что бы он болел чем то вроде радикулита, да это и непохоже на радикулит, но когда Дерек обернулся, он увидел на плече четыре неглубоких царапины, которые между прочем не заживали. — Что это? — первое что пришло в голову оборотню, выдал Дерек. — Упс... — раздался голос девушки и Хейл мгновенно перевёл на неё взгляд. — Это я... Прости. — Почему оно не заживает? — снова спросил Хейл и по глазам Стайл можно было сказать, что она знает почему не заживают эти царапины. — Соматофорное... Физическая боль за счёт психологической. Ты напал на меня, я тебя скажем так, оцарапала и сейчас, когда ты находишься в нормальном состоянии и осознаёшь что делаешь, тебе стыдно, короче говоря ты винишь себя в том, что сделал со мной, а точнее с моей и так съехавшей психикой. Такое было, со Скоттом. — на одном дыхании проговорила Стилински. — Это так не выглядит. — не веря словам девушки проговорил Дерек. Он явно намекал на то, что у них что то было. Иначе говоря – секс. — Ты вот сейчас серьёзно, да? — грозно прохрипела девушка. — Я не спала с тобой. А если бы оно так и было, то я давно была бы у гематолога, а не здесь, и жаловалась на боль в животе. — обиженно фыркнула Стайл. — То есть ты хочешь сказать, что ты... ты до сих пор хранишь свою невинность? — сдерживая смех спросил Дерек, стараясь выражаться литературно. Стилински была рада сдохнуть от возмущения, но всё же ответила. — Да, к тому же чего тут смешного? Я не собираюсь становиться шлюхой. Хейл изменился в лице и понял, что взболтнул лишнего. Но Стилински ободряюще похлопала его по плечу, на котором конечно не было её царапин. — Да ладно, чего ты? Я не такая девушка, которая будет обижаться лишь из за того, что сказали что то про её невинность. М, кстати, что ты думаешь на счёт твоего "зверства"? Ну в смысле... — Стайл оборвал оборотень на пару словах. — Да, я понял. — он выдержал долгую паузу и продолжил. — Я не знаю как на меня повлияла эта трансформация, но с этим точно нужно что то делать. — Дерек, твой... якорь – ярость, что если это питает твоего... внутреннего зверя? Почему нельзя выбрать другое любое чувство? — рассуждала вслух девушка при этом скептический осматривая свои ладони. — К примеру? — изогнув брови в неком жесте спросил Хейл. — Просвети меня. — Ну... К примеру... Любовь? Дерек удивлённым взглядом уставился на Стайл и искал кой либо подвох в её вопросе, но не найдя веских причин и не говорить ей, то о чём он сейчас думает, не было. — Любовь – величайшая слабость как для оборотней, так и для людей. — изрёк Хейл и уставился на противоположную стену. Дерек было обрадовался, что наконец таки эта неугомонная девчонка замолчала, но не тут то было. — Ладно, чувак, я поняла, что ты жив и здоров, и после всех убийств что ты натворил... хотя это ещё не доказано... — пробормотала Стилински. — Ты в любом случае не чувствуешь вины. Короче, мне пора возвращаться к обычной подростковой жизни... Я пойду? Стайл не дождавшись ответа, медленно стащила с себя одеяло и ловко вскочила с кровати, думая о том как она уже со всех ног бежит к себе домой, подальше от грёбаного лофта. Но не успела Стилински дойти и до двери комнаты, как её крепко схватили за локоть и повалили обратно на кровать. Дерек навис над девушкой сверху, взимая её тело в матрас. У Стайл просто не было шанса уйти сегодня домой пораньше, и пробраться в свою комнату через окно, так что бы не заметил отец. Стилински повернула голову к лицу Дерека, и недовольно сомкнув губы, она недоуменным голосом проговорила. — Какого хрена, Хе...?! — не успела девушка и договорить имя Дерека, как тот склонившись к губам Стайл, страстно поцеловал её. В поцелуй он вкладывал свои чувства, то, как жгуче хочет её, то, как он скучал по ней... Но Стилински словно специально не отвечала на поцелуй. Волк чувствовал как она ухмыляется. Дерек же не остался в дураках, его рука мягко легла на бедро девушки и Стайл громко вздохнула. Её губы приоткрылись в немом тихом крике, и Хейл не упустив возможности, проник в ротик Стайл языком, проведя по небу языком, Хейл всё же смог вызвать у Стилински глухой стон. Чёрт, этот херов оборотень ведь всё помнит! "А ты знал что я девственница?" — пронеслось в голове девушки её же собственный слова. Стайл невольно отстранилась от Дерека, а потом кратко помотав головой, отгоняя не нужные сейчас мысли, снова потянулась к Хейлу, обвивая руками его шею, и ещё больше сокращая расстояние между ими. Чёрт, да она возбуждалась лишь от его взгляда! И сейчас она буквально таяла, когда он так пошло изучает её рот. Отстранившись от Стилински, Хейл лёг рядом с ней, обняв одной рукой за талию. Она легонько переплела его пальцы со своими у них над головой, в таком положении было крайне сложно лежать, но Стайл было плевать, лишь бы видеть эти голуба-зелёные глаза. Видеть её карие глаза. Ох, чёрт, это сводило её с ума. И его тоже. — Так значит ты скучал по Стайл? — изогнув бровь спросила девчонка скептический глядя на Дерека. — Стайл, заткнись. — улыбаясь кратко произнёс Хейл. — Заставь меня. — с вызовом проговорила Стайл.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.