ID работы: 3136484

История из прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Tenshi-kun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Это был прекрасный вечер. Если быть точнее, то это уже была ночь, а пожилой мужчина сидел за письменным столом и что-то очень старательно писал.Иногда он задумывался и выпадал из реальности, а огоньки из камина освещают его лицо приятным оранжевым светом. Старость затронула все, не посщадила ни одного участка кожи. И седина в его русых волосах была тому доказательством. Глаза, это единственное, что осталось таким же прекрасным и горящим жизнью.Но на дне этих прекрасных зеленых глаз виделась та тоска, которая съедает его каждый день... Месяц... Год. Хоть она с годами немного и поутихла, но совсем его не покинула. Хотя он и сам не хотел ее отпускать. Ведь это тоска по былым временам, о прошлом, в котором он встретил любовь, и потерял её. Воспоминания, это все что осталось у него, и он не мог забыть. Он так и не перестал любить этого человека, хотя и покинул он его уже давно. Этого мужчину, нет, уже старичка, зовут Тихонов Марк Александрович, на данный момент ему уже семьдесят пять лет. И из высокого, красивого зеленоглазого парня, старость превратила его в низкого мужчину. Плечи были раньше красивыми и прямыми, как и спина, но сейчас под грузом проблем и тоски, они были отпущены, а спина сгорблена. Он живет в хорошем доме, небольшом, но зато уютном, когда-то подаренном его любимым человеком. Наверное, поэтому, его воспоминания и не отпускают. Слишком уж много их в этом доме. Наверное, призраки прошлого, никогда не покинут Марка. Марк оторвался от своего занятия, и взглянул в окно, где было видно веранду с небольшим садиком где растет множество цветов, а по середине стоит небольшой деревянный стол. Рядом со столом стоит старенькая кресло-качалка, на которой он любит часто сидеть и смотреть на небо, вспоминая прошлое. Молочно-белые плывущие облака, не замечающие людей с их проблемами, они так притягивают Марка.       И вот, опять Марк о чем-то задумался глядя в окно. Он очнулся резко, как от страшного сна, грустно чему-то улыбнулся, и отложив тетрадь положил рядом ручку. Медленно встав, он прошел на небольшую кухню, наливая воды в стеклянный стакан, его рука слегка дрогнула. То-ли от старости, то-ли от плохих воспоминаний, это знал лишь только он. Настенные часы показывали безпяти час, что-то он засиделся в этот раз. Надо бы избавляться от этой привычки, писать дневник по ночам. Марк прошел по коридору в спальню, огляделся, будто ожидая кого-то, но так никого не обнаружив, он глубоко вздохнул, переоделся в одежду для сна и потушил свет. Комната погрузилась в темноту, и Марк быстро заснул, глубоким крепким сном.       Утро оказалось, на редкость, солнечным и прекрасным, у хозяина дома было хорошее настроение, и он подумал "а почему бы не перечитать свои дневники?". Как только Марк научился писать, он начал вести дневник, он писал каждый день, описывал все в подробностях и ничего не упуская. Он будто боялся, что когда-нибудь все забудет, и ему нечего будет вспомнить. Бумага ведь вытерпеть все и примет тебя, с твоими мыслями, не осуждая и не критикуя. И можно не опасаться, что тебя может ожидать удар в спину, хотя риск есть, если это кто-то найдет и прочтет. Вот именно, ЕСЛИ, поэтому Марк научился все это хорошо прятать, чтобы ни один человек не смог все это найти. И именно с такой мыслью он проснулся, переоделся и совершил стандартные действия. Умылся, побрился, позавтракал и пошел на прогулку в местный парк, где продавались замечательные булочки, какие он так сильно любит. Но, всю прогулку он думал, а стоит ли вообще ворошить прошлое что под грузом времени потихоньку исчезает. Но когда он пришел домой, то решил все-таки все перечитать, потому что там, в его воспоминаниях, он был счастлив, хоть и не долго. И как бы потом ему не было печально и тяжело, он все равно хотел заново испытать и пережить все те замечательные моменты опять. Все же молодость, это прекрасная пора.И вот, когда уже был готов чай со смородиной и мятой, а на столе стояла вазочка с любимыми булочками, он подошел к шкафу, что стоял в прихожей и хранил в своих глубинах всю жизнь Марка. Мужчина медленно открыл шкаф и достал оттуда запечатанный сундук, он держал его в руках так бережно, будто это было самое дорогое в его жизни. Марк медленно принес сундук в гостиную, поставил его рядом с креслом и сразу упал на сидушку, которая тихо скрипнула под его весом. Этому креслу наверное столько же лет, сколько самому Марку. Но он очень любил эту мебель, и ничего не хотел тут менять, он оставил этот дом таким, какой он был в то время. Сняв с шеи шнурочек, на котором весел ключ, он все же открыл сундук, который хранил тайны хозяина. Достав самую потрепанную стопку тетрадей, он сдул с них пыль, видимо этим тетрадям столько же лет, сколько самому Марку. Некоторые тетради в сундуке были намного лучше по внешнему виду, и видимо лежат они там совсем недавно. Взяв в руки одну тетрадку, он коротко улыбнулся, потому что узнал свой самый первый дневник, который начал писать в классе третьем. Какие же все-таки были теплые моменты детства, самое прекрасное время, когда ты ни о чем не беспокоишься, нет печали и тоски, ты не знаешь, что такое любовь и предательство. Ты просто дружишь и радуешься каждому дню, проведенному с семьей и друзьями. Есть только веселье, улыбки и мир, который кажется тебе таким большим, красивым и очень добрым. Ты надеешься, что у тебя все обязательно получится, и ты сможешь сделать что-то такое грандиозное, после чего тебя все будут знать и помнить, а родители и друзья будут тобой гордиться. Да, замечательное было время, которое называется ДЕТСТВО. И вот, открыв эту самую тетрадь, он углубился в чтение, при этом попивая чаек с булочками, и добро улыбаясь строчкам, написанным в тетради. Листки давно пожелтели, и в некоторых моментах подчерк невозможно было разобрать, но Марк так хорошо помнил те времена, что даже и не нужно было вчитываться в текст, чтобы вернуться в те времена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.