ID работы: 3136485

Живи

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Живи! Слышишь меня?! Живи мать твою! – тормоша раненого Алешу, кричал, чуть не плача сержант – Главное дыши, слышишь?! Не закрывай глаза. - Воды… - еле выдавил из себя Алексей. - Нельзя тебе сейчас. Терпи брат, терпи! Сейчас за помощью сбегаю! Остатки 126 роты попали под артобстрел. Их обстреливали больше часа. В живых остался только ефрейтор Алеша и сержант Нефедов, лучшие друзья, которые во время обстрела были засыпаны землей в одной из воронок, где просто пили чай, не подозревая о том, что их ждет буквально через пять минут. Ефрейтор получил тяжелое ранение в район бедра, потерял сознание и не приходит в него. - Да какая тут помощь? – Продолжил свой монолог Нефедов. – Всех раскидало, никого нет. Сейчас подожди немного, поищу обезболивающего. – Аккуратно положив Алешу на кусок металла, когда-то бывшим частью грузовика привезшего им патроны, отошел Нефедов. Он вернулся минуты через три с чекушкой самогона в руках. Уже слышались ломящиеся через лес танки и бронемашины, но сержант шел неторопливо, как тогда, до войны по парку со своей женой. Семью Нефедова убили немцы. Полностью. Всю. Вырезали жене глаза и заставили идти на поиски мужа, который на тот момент был в партизанах. Детей Бориса немцы заставили раздеться и идти так по всей деревне к речке. Речка была горная и очень холодная, но фрицам было все равно. Они посадили детей в реку и привязали к коряге. Дети погибли от отморожений. Долго умирали, долго кричали. Сейчас у сержанта только его друг Леха, который погибает на его руках. - На, понюхай – Открыв бутылку и поднеся к лицу ефрейтора сказал сержант. - Что. Что это? – вмиг открыл глаза Леша и тут же схватился за бедро – Борь, долго я так валялся? - Достаточно – Крепко обнял друга Борис – Немцы рядом. – отпрянув сказал он. Что делать будем? - Уходи! – сразу оттолкнул друга ефрейтор – Уходи тебе говорят! – последний слова буквально унесли Алешу с собой. Он опять упал в обморок, но еще раз повторил: «Уходи!» Борис молча взял друга на руки – Только с тобой! – и понес его в сторону наших… Не успели они пройти и получаса, как сзади послышался рокот мотоцикла. Дорога рядом – сказал вслух сержант, хотя его друг все еще не пришел в сознание. – Наши там должны быть, надо выйти на дорогу, надо выйти на дорогу… Наконец-то – обрадовался Борис, услышав рокот грузовика, да и не одного. – Наши! – Закричал он. Следующие мгновения были удивительными для всех. И для Бориса и для немца, который вел грузовик. Сзади послышались щелчки затворов. «Опять немцы?!» - С досадой подумал Борис, на чьих руках уже практически погиб друг. - Ложись! – неожиданно донеслось до ошалевшего ефрейтора. - Огонь, ребятки! Зададим гансам по самые уши! – Послышались, чьи-то голоса. После них Борис положил друга на землю и лег на нег. И не зря. В первые же секунды перестрелки со стороны грузовиков затрещал пулемет. До Алексея дошло лишь несколько толчков. Сержант так и остался лежать на своем друге, сраженный несколькими пулями. Фронтовая дружба самая крепкая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.