ID работы: 313657

эпизод

Джен
G
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Михаши!!! – Изуми подпрыгнул и поперхнулся водой – вопли Абе кого угодно напугают. Особенно такие, когда Такая ищет своего питчера и не может его найти. Мысленно посочувствовав Михаши, имевшему неосторожность куда-то пропасть не предупредив своего кэтчера, Изуми поставил кружку в сторону и собрался было возвращаться на площадку, чтобы продолжить тренировку, как заметил торчавший из-за угла кончик рыжих волос. Подняв бровь, парень подошел и заглянул за угол. - Оёйёй – пискнул Михаши, падая на пятую точку. - Михаши… - Коуске протянул руку, помогая незадачливому питчеру встать, - где ты был? Тут Абе небо и землю скоро перевернет… - при упоминании имени кэтчера, Михаши сменил около трех цветов лица и попытался стать единым целым со стеной. – Иди к нему, пока он не поседел от волнения. – Рассмеялся Изуми, хлопая питчера по плечу. Однако тот только жалобно пискнул и не торопился отлипать от стенки. Понимающе вздохнув, Изуми огляделся, конечно, питчера было жаль, но нервы Абе стоило поберечь, иначе несладко придется всем. Абе был зол. Даже не так, Абе был ОЧЕНЬ зол. С того дня, как тренер поручила ему заботится о том рыжем недоразумении, кэтчер потерял всякий покой. И когда это самое недоразумение пропадало с глаз, становилось вообще невыносимо, мало ли что с ним могло случится и он не сможет играть, что тогда? Никто в их команде не мог сравнится с Михаши в питчерском деле, и в будущем это рыжее недоразумение обещало стать одним из лучших в своем роде, если не лучшим. Злой как тысяча чертей, Абе носился по территории, сея ужас и панику в рядах сокомандников. И в тот момент, когда он уже был готов пойти и вытрясти души из всех, кто попадется ему под руку – ну должен же был хоть кто-то видеть, куда убежал питчер! – на глаза Абе попался Изуми, который стоял возле угла и подзывал кэтчера к себе рукой. Стена мешала разглядеть стоявшего рядом, но Абе уже знал, кто это. Рванув вперед с намерением вытрясти из Михаши очередную порцию дури, Такая едва не сшиб Ханаи и Таджиму, успевших, правда, отпрыгнуть с пути разъяренного парня в стороны. - Михаши!! – питчер вжался в стенку, слившись с ней белым цветом лица и, кажется, молился. Котсуке забеспокоился и решил притормозить Абе, чтобы тот сгоряча не зашиб горе-питчера, однако, взглянув в лицо Такаи, мысленно послал Рену лучи сострадания и… поспешил убраться с дороги. - Михаши! Какого черта?! Разве я не говорил тебе предупреждать меня, когда ты куда-то уходишь?! – Абе тряс Рена так, что Ханаи всерьез забеспокоился за жизнь и здоровье питчера. - Не думаю, что он ему на самом деле что-то сделает. – Благоразумно сказал Изуми, наблюдая как болтается туда-сюда рыжая голова и заикающийся голос пытается что-то объяснить. – Смотри, он даже говорить пытается, значит все не так плохо… - Ханаи схватился за сердце и уже собрался нестись выручать невезучего сокомандника, однако крепкие руки ухватили поперек торса, явственно мешая передвижению. - Таджима! – Адзуса попытался вырваться, однако из рук Юичиро было нереально вот так просто уйти, даже превосходя его в росте и весе. - Не стоит, смотри. – Тихо сказал Таджима. Перестав дергаться, Ханаи посмотрел в сторону, где еще полминуты назад кэтчер явно намеревался инквизировать собственного питчера. Разумеется, обоих уже и след простыл. - Такого не может быть, чтобы Абе причинил Михаши вред. – Таджима разжал руки и помял плечо. – Но вот Михаши у нас только один. – Капитан команды мрачно сложил руки на груди, не зная, что ответить. Вот кто-кто, а Такая всегда был темной лошадкой. - В таком случае нам следует заняться тренировкой, пока нас не сожгли заживо. – Вздрогнув, Ханаи повернул голову и узрел тренера, испускающего лучи негодования. В конце концов, Адзуса трезво рассудил, что влезать в чужие дела себе дороже и раз уж Таджима так уверен, то Михаши ничего не грозит, а с остальным пусть сами разбираются. - А…А…Абе-кун… - Михаши уже в третий раз пытался выговорить свое оправдание, однако под взглядом кэтчера сжимался и никак не мог заставить свой язык шевелиться хоть немного быстрее, прекрасно зная, что терпения Такаи хватает очень не надолго. И, даже несмотря на то, что Рен дал себе слово больше не бояться своего напарника, друга, человека, которым искренне восхищался и которого… где-то здесь терпение Абе громко хрустнуло, напоминая незадачливому питчеру, что у него очень мало времени на сочинение себе оправдания. Вообще, Абе успокоился сразу же, как убедился, что Михаши цел и невредим, но так просто простить те десять минут ада, пока он бегал, как оглашенный, напугав даже Момокан, не мог. - Я… я…б..был… - Михаши лихорадочно шарил глазами вокруг, но увы, ничего годного для укрытия не наблюдалось. Громкий, исполненный скорби вздох, заставил питчера выцвести и стать одного цвета со своей формой. - Эй там, - Абе вздрогнул – аффект прошел и вид разъяренной Момокан весьма внушал. - Идем, - ухватив питчера за руку, Такая рванул на площадку, чувствуя на своей спине пристальный взгляд Михаши. А еще… рука питчера была горячей, как сковородка и, если бы Абе удосужился оглянуться, то увидел бы, что цветом его питчер напоминал круг на флаге Японии. Но Абе не обернулся и даже многозначительные взгляды ребят и загадочное «хммм» изреченное Таджимой не внушило ему ровно никаких эмоций. «Этот человек непрошибаем, как танк» - ужаснулась Момокан. – «Крепись, Михаши».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.