***
— Вот и славненько… У меня как раз сейчас отпуск. — Он кинул в меня одежду. Сволочь. — Это что? — Знаю, глупый вопрос, но я его зачем-то задал. Видимо, я уже привык к женским одеяниям. — Как что? Одежда. Не будешь же ты ходить в этом по моему дому. Давай, одевайся и спускайся вниз. Накормлю. — Какой добрый. Он меня покормит. С ложечки, надеюсь… Ладно, посмотрим, что он мне одолжил. Кожаные штаны (ну надо же, они такие классные, на меня сели идеально), черная рубашка с короткими рукавами (у меня на руках имеются татуировки, надо же было хоть как-то коротать беззаботную жизнь принцессы), ну ремень и… БЕРЦЫ! Как я рад этой обуви! Эти туфли уже достали, я все ноги вывернул пока лез. Смотрю в зеркало, оттуда на меня смотрит черноволосый, бледный парень (волосы я собрал в хвост, но, скорее всего, мне придется их обрезать, чтобы меня не узнали). Откуда у него одежда моего размера? Он ниже меня и помельче, но не хиленький, как вы подумали.Он довольно мускулист. (У него такой зад… Ммм…) — Ну что, ты оделся? — У него какой-то вид удивленный. Я что, плохо выгляжу? — Ты что, застыл? Что-то не так? — Ты так преобразился. Мужик прям. Но волосы, скорее всего, придется обрезать, чтобы тебя не узнали. — Я тоже так думаю, но, конечно, жалко, я их так долго растил, но замуж я не хочу, так что… Ты меня подстрижешь? — Хорошо. Пошли кушать, а то я сейчас с голоду помру. — Кстати, я тоже помираю с голода, на радостях забыл совсем, что не ел с утра. — Сейчас поедим, и я тебя подстригу. — Но сильно подстригать я ему не дам, максимум до плеч, вид уже другой будет. Мы поели, и теперь я сижу на табуретке посреди комнаты и жду, пока мне сделают стрижку. Волосы мне жалко, но меня уже начали стричь и уже ничего не изменить. — Не дергайся, а то ухо отстригу… Или ещё хуже, стрижка косая выйдет! — У меня нос чешется, в него волосы попали. И это произошло из-за тебя. — Это ты крутишься. Посиди спокойно 10 минут, уже почти все. — Ладно, посижу спокойно, а то буду, как пугало в огороде стоять. — Все, я закончил. Теперь надо помыть голову, а то чесаться будет не только нос, но и все остальное. Иду в ванную. Мне выдали полотенце и мыло. У него такая ванная огромная, как во дворце. Опять же смотрю в зеркало, на меня смотрит уже другой парень, не тот, что был утром. Меня точно не узнают. Понадеюсь… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.Глава 2
23 апреля 2015 г., 15:39
Глава 2.
— А почему ты так одет? — Это мне очень интересно.
— Потому что я принцесса, блин! — Вот это поворот!
— Как принцесса? Ты же мужик! — По — моему, мои догадки оправдались.
— Так. При рождении что—то перепутали, хотя как можно перепутать мальчика с девочкой? В общем, сказали, что у короля родилась дочь. Эта весть разлетелась буквально за день по всей стране, а уж потом на следующий день сказали, что оказывается, родился сын. Вот теперь вынужден притворяться девушкой. — Да, вот это история. Мне самому грустно стало.
— А почему не признаешься, что ты парень, а не девушка?
— Уже поздно. Родителей не поймут. — Мне его так жаль. Бедняжка, вынужден до конца жизни притворяться бабой.
— Мне надо выйти замуж и уехать. — Какой замуж? Что за хрень?
— Эм… Ваше высочество, что вы делаете ночью в моем доме?
— Зови меня Виктор, ни к чему этот официоз. А здесь я, потому что сбежал от родителей. Они хотят выдать меня замуж за одного богатого вампира. Ты ведь понимаешь, что я этого не хочу. Во-первых, он старый. Во-вторых, страшный, и в-третьих, я не хочу.
— А почему сбежал именно ко мне? — Как раз это меня и интересует.
— Ты хороший, и я давно за тобой следил. Ведь ты работаешь с моим отцом, и я хотел знать, какой у него лучший друг. — Он развеселился. Лыба во все тридцать два.
— Сколько тебе лет-то? Ты совершеннолетний? А то посадют меня за укрывательство несовершеннолетнего.
— Да, я совершеннолетний, мне 618 лет. А тебе сколько? Выглядишь младше меня? — Вот это комплимент! Мне такого никогда не говорили.
— Спасибо за комплимент. Но с моим возрастом ты сильно ошибся. — Улыбаюсь я.
— Сколько тебе лет? Мне уже страшно. — Вот приставучий.
— Мне 1617. — Похоже, я покраснел. Я, взрослый мужик, смущаюсь при каком-то мальчишке? Вот дожил! А у паренька челюсть упала вниз проломив пол и упала где-то в районе первого этажа.
— Тебе 1617? Я бы меньше четырехсот дал. Как ты хорошо сохранился! -Восторженно произносит юный вампирёныш.
— Ну да. Ты еще моего отца не видел. Мы с ним очень похожи, и он выглядит так же молодо, как и я, хотя ему глубоко за 3000 лет.
— Офигеть. Мой отец выглядит не очень, хотя он младше тебя.
— У него нервная работа. Это все от нервов.
— Влад, можно я у тебя поживу? Пожалуйста… — Вот кто их учит делать такие жалобные глазки? Я просто не могу отказать.
— Ладно оставайся. Только с условием, что ты не будешь зазнаваться, а будешь обычным вампиром. Забудь, что ты из королевской семьи. Понял?
— Понял. Я и не собирался наглеть. Буду тебе помогать.
— Вот и славненько. У меня как раз сейчас отпуск.
POV Виктор.
— Выйдешь замуж за лорда Каллена, и точка! — Сурово сказал отец. Вернее, проорал.
— Нет! Он старый, страшный, и я его не люблю!
— Кто тебя спрашивает? НЕ любит он его! — Опять же прокричал отец. Его лицо было искажено от злобы, а глаза метали молнии.
— Я люблю другого! — Я начинаю не просто орать, а я чуть ли не гроулю.
— Виктор! Хватит упрямиться! Это очень выгодный брак!
— Для кого выгодный? — Они что, хотят выдать меня замуж ради собственной выгоды?!
— Для нас и для тебя! — Ну конечно! Только о себе думают, а обо мне вообще не переживают. Чуть ли не с рождения в бабу переодевают, а я это терпеть должен!
— Свадьбы не будет! — Хлопнув хорошенько дверью, выхожу из гостиной. Вот все заснут, и я сбегу. Я даже знаю, к кому убегу. Он мне давно нравится. Может, я даже люблю его…
Его зовут Влад, он работает с моим отцом. Вообще, отец говорит, что Влад —его лучший друг. Если честно, он очень хороший, добрый, отзывчивый, я не знаю, как он может быть самым хорошим воином в королевстве. Правда, он меня ни разу не видел, а вот я его видел… И не просто видел, я за ним слежу почти все свободное время, и об этом никто не догадывается. И вы тоже молчите, а то мне плохо будет.
Время полночь, я собрался, а точнее, что мне собирать? Мне от этих извергов ничего не нужно! Так что я вылез в окно, и бегу, бегу, задыхаясь от восторга. Думаю: «Почему мне бежать неудобно?», — а я, оказывается, платье с туфлями снять забыл, дебил! Ладно, это не проблема, я взял свои сбережения и на одежду должно хватить.
Добежал до его особняка. Оказалось я в хорошей форме, километров пять-шесть пробежал в платье, да еще и в туфлях. Я даже не устал, представляете?!
Так, полезу сразу в спальню. Ну, а что тянуть? Сразу в койку и вопросов нет… У него спальня на третьем этаже, пока лез три раза упал и подвернул обе ноги, и приложился копчиком о камень. Жесть, как же больно. Может, я его сломал?
Я залез, ура! Правда грохнулся с подоконника, зацепившись об него подолом. Звук падающего тела, разбудил спящего ангела. А что? Он когда спит, так на ангела похож, правда нимба и крыльев не хватает.
Он подошел ко мне и начал трясти. Я так-то в сознании, что он от меня хочет? Я его не понимаю…
— Эй, ты кто? — Он меня понял. Хвала небесам!
— Ты что тут делаешь? — Он, что, издевается? Опять трясет. Я ему погремушка что ли???
— Я Виктор. — Как можно мягче говорю я, но выходит не очень. Голос у меня явно не женский.
— Ты парень? — Вот чудак. Ну, наверное, у девушки голос помягче.
— А ты как думаешь, у девушки будет такой голос? — Идиот.
— А что ты так одет?
— Потому что я принцесса, блин! — Его глаза полезли на лоб.
— Как принцесса? Ты же мужик! — Ну да, мужик, и то что я переодеваюсь в девушку мне не нравится.
— Так. При рождении что—то перепутали, хотя как можно перепутать мальчика с девочкой? В общем, сказали, что у короля родилась дочь. Эта весть разлетелась буквально за день по всей стране, а уж потом на следующий день сказали, что оказывается, родился сын. Вот теперь вынужден притворяться девушкой. — Это тоже меня не радует.
— А почему не признаешься, что ты парень, а не девушка? — Как много вопросов. У меня уже голова болит.
— Уже поздно. Родителей не поймут. — А вот это обидно. — Мне надо выйти замуж и уехать. — Вижу сочувствие в глазах. Это так мило, столько сострадания к незнакомому человеку, то есть к вампиру.
— Эм… Ваше высочество, что вы делаете ночью в моем доме?
— Зови меня Виктор, не к чему этот официоз. А здесь я, потому что сбежал от родителей. Они хотят выдать меня замуж за одного богатого вампира. Ты ведь понимаешь, что я этого не хочу. Во-первых, он старый. Во-вторых, страшный и в-третьих, я не хочу.