ID работы: 313667

Шаг в неизвестность

Джен
G
Завершён
4
автор
Каss бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил дороги. Самые разные дороги: проселочные, асфальтовые или просто лесные тропинки. Он любил их все. Не за то, что, так или иначе, это означало цивилизацию или за какие–нибудь другие заслуги. Ему нравились поребрики. Перила, бордюры, камни или просто узкая полоса, отделяющая "здесь" от "там". Он любил ходить по этим границам. Как только в его поле зрения попадал поребрик – ноги сами несли на эту узкую полосу камня. Шагая, он воображал себя на границе между двумя реальностями. Иногда человек даже закрывал глаза, и воображение подсовывало ему картинки. Так он сделал и на этот раз. Справа ему представилась зима, а слева – дождь. По одну сторону от человека, там, где дороги не было, люди весело ходили, подставляя головы под низвергающиеся струи и улыбаясь. Где-то неподалеку сидел трубач. Его музыку можно было услышать, лишь сосредоточившись на дождливой половине. Очень редко попадались зонты, но все они были яркими и радостными, как и их владельцы. В другой части картины дети лепили снеговиков. Морковки вместо носа, ведра, неровно нахлобученные на комья снега, руки-веточки и неизменная метла. У кого-то, правда, метлы не было, зато был завязан шарф. Или приставлены камни-ботинки. В общем, детвора лепила, как говорится, из того, что было. Неподалеку возвышался холмик, превращенный в горку. Санки и ватрушки, листы картона – все шло под счастливые задницы не менее счастливых детей. Человек залюбовался этой картиной и, незаметно для себя, сделал шаг к веселящейся малышне. К его удивлению, мир из его грез не пропал, а занял все обозримое пространство, стер дождь, трубача и редкие зонты, улыбающихся прохожих. Оставив огромную снежную пустыню, населенную детьми. Он испугался. Нет, это будет даже слабо сказано. Представьте себе: человек, только что шагавший ярким солнечным деньком, оказывается во власти зимы. Да, счастливой, бурной, яркой, но все же зимы. Его настигла паника. Человек попытался вернуться к тому волшебному поребрику, но не нашел оного. Его просто не было на положенном месте. Кстати о лете. Странно, но ему даже было холодно. Его мозг прекрасно осознавал, что все вокруг - лишь плод больной фантазии этого помешанного на чудесах человека, но исправно подавал свежие мурашки на кожу хозяина. И вполне качественный озноб. Человек в отчаянии носился туда-сюда, увлеченный лишь одной мыслью, - вернуться. Найти этот мостик, ведущий в его спасительное "нормально". В его, такую родную, реальность. Он даже подошел к детям, но те лишь дергали его за руки, пытались усадить на санки, жестами просили помочь с большим комом снега. Они не издавали ни звука, кроме веселого, заливистого, заразительного смеха. - Господи, верни меня назад! Пожалуйста! - используя последнее средство, последнюю надежду, обратился он к небесам. Ничего не произошло. Он все так же был в плену этой завораживающей зимы. Она не хотела его отпускать, не хотела, чтобы он вернулся домой. За что человек так понравился этой снежной королеве, он даже не представлял, но одно было ему ясно - он останется тут навсегда. Потеряв надежду, он мешком осел на снег и, зарывшись лицом в колени, стал беззвучно рыдать. - Что с вами, молодой человек? - раздался тревожный голос над ухом. - Я застрял... Подождите, Вы разговариваете? - практически в эйфории вскочил он на ноги и увидел женщину лет сорока, сочувственно всматривающуюся в человека. Но это было еще не все. Вокруг было лето, а сам он стоял на поребрике. Испуганно соскочив с его "границы", человек помчался домой, крикнув слова благодарности сосем уж жалостливо смотревшей вслед женщине. Заперевшись у себя в квартире, он долго стоял под холодным душем, смывая с себя жуткие воспоминания. И уже потом, с кружкой чая, укутавшись одеялом, он подумал, что только что упустил такой прекрасный шанс. Шанс вырваться из так опостылевшей ему реальности, шанс исполнить свою мечту. И это окончательно добило человека. На следующий же день, взяв с собой самый яркий из зонтиков, сложив немного необходимых вещей в рюкзак, он вышел из своей квартиры. С уверенностью человек направился к тому самому, волшебному, поребрику, встал на него и закрыл глаза. Сначала он просто стоял и ждал этих замечательных картинок, заботливо подсовываемых ему воображением. На этот раз подсознание решило поиздеваться. Оно демонстрировало ему такую интересную... черноту. Затем он начал сам воображать тот дождливый город с его трубачом. У человека опять ничего не получилось. Он попытался воссоздать всю картину. По одну сторону - дождь, по другую - зима. И вновь он увидел лишь черноту опущенных глаз. Он стоял так еще долго, так или иначе пытаясь вновь сделать шаг в сторону другой жизни. Туда, о чем теперь человек грезил. Туда, где сбылась бы его мечта. Но ждало его лишь разочарование. Человек приходил сюда каждый день. Неделю, может месяц. Человек маниакально загорелся идеей сбежать обратно, в другую реальность. Он ни с кем не общался, выходил из дома только к этому самому поребрику, игнорировал друзей. Однажды, когда лето уже начало сдавать свои позиции и осень начала постепенно наступать на прекрасный город, в котором человек жил, он не вернулся домой. Не вернулся он и на следующий день, и через неделю. Все, кто его знали, ломали голову, куда же он мог подеваться, но так и не нашли его. Лишь спустя полгода в квартире родителей раздался звонок и бесчувственный голос произнес: - Завтра в 18.00 приходите на опознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.