Часть 4
4 мая 2015 г. в 18:37
Гарри брел по тропинке к домику лесника, где должен был проходить урок. Чуть впереди, в обнимку и о чем-то перешептываясь, шли Рон с Гермионой. Они выглядели счастливыми. По ним было видно, как сильно они любят друг друга.
Гарри знал их с первого курса и никогда бы не подумал, что эти два совершенно разных человека смогут полюбить друг друга и быть вместе. Но вот - они вместе. Ну, как говорится, противоположности притягиваются. И еще их объединяло общее прошлое, общее настоящее, оба знали друг друга очень хорошо.
Смотря на друзей, Гарри почувствовал, как сердце больно сжимается, а на душе становится как-то тоскливо, грустно и одиноко. Хотелось точно так же обнимать любимого человека, нежно целовать, вытворять различные сентиментальные глупости.
С Джинни все не так. Она была стервозной, далеко не нежной, и даже грубой. Работая на публику, девушка таскала его по дорогим ресторанам, по различным мероприятиям. Благо, началась школа, но и тут Джинни заставляла его ходить к мадам Падифут, в такое ненавистное Гарри кафе. Парень видел, что Уизли его не любила, она им просто пользовалась.
А Гарри так хотелось хоть немного тепла, нежности и любви. Он хотел, чтобы его ценили не за то, что он Мальчик-который-победил, а за то, что он просто Гарри. Чтобы полюбили его самого, а не его репутацию.
- Гарри! Ты чего отстал? – из-за своих нерадостных мыслей, Поттер и не заметил, что отдалился от друзей.
- Простите, просто задумался, – смущенно улыбнулся он, догнав друзей. Те понимающе покивали и продолжили путь.
Урок начался, но Поттер не больно-то вслушивался. Он стоял, привалившись к дереву позади всех.
Глаза сами посмотрели на стоявших неподалеку слизеринцев. Было неприятное чувство, что кого-то не хватает. Парень нахмурился и осмотрел всех учеников. Поняв, кого именно не хватает, он подошел к девушке, которая дружила с блондином.
- Эм, я, конечно, извиняюсь, но где Малфой? – спросил он, легонько тронув Панси за плечо.
Девушка вздрогнула и повернулась.
- Тебе-то какое дело? – нахмурившись, спросила она.
Парень видел, как она еле сдержала себя, чтобы не нагрубить.
- Просто не в его пользу прогуливать уроки, – только сейчас Гарри осознал всю тупость свое поступка.
Паркинсон права: какое ему дело до какого-то там белобрысого хорька?
Но сердце, почему ускорило свой темп.
- Ему стало плохо, – поджав губы, ответила Панси.
- Надеюсь, ничего серьезного? – Паркинсон удивлено уставилась на него, а Поттер мысленно дал себе подзатыльник. Да что же с ним такое, черт возьми!? - Просто, мало ли что, особенно после вчерашнего, – пробормотал он.
- С каких пор тебя, Великого Гарри Поттера, интересует самочувствие какого-то слизеринца? – все-таки девушка не удержалась от иронии.
Парень лихорадочно думал, что можно ей ответить.
- Я не за него беспокоюсь, – холодно начал он, наконец придумав ответ, – Просто, если ему станет плохо, виноват будет тот, кто его избил. – “Боже, Гарри, до чего ты докатился? Лгун” – мысленно ругал себя он.
- Тогда, так ему и надо, – тихо прошипела в ответ девушка, но тут же взяла себя в руки. – Ничего серьезного, просто голова немного заболела, – все же сказала она и отвернулась.
Гарри кивнул, но скорее для себя, и вернулся к своему дереву.
“Почему, черт возьми, я волнуюсь за Малфоя? Что сегодня было в коридоре перед трансфигурацией? Почему он смотрел на меня так осуждающе? Почему я тоже смотрел на него и не мог отвести взгляд? И почему мне это так понравилось!?” – думал он.
***
На ужин он не пошел, ссылаясь на то, что у него болит живот. Но и в гостиную он тоже не пошел, а пошел он на Астрономическую башню. Открыл дверь, и в лицо тут же ударил холодный воздух. Брюнет подошел к самому краю, и воспоминания захлестнули его с головой.
Драко Малфой с нацеленной на Дамблдора палочкой.
Разговор.
Опускающаяся и дрожащая рука.
Снейп.
Убивающее заклинание.
Дамблдор, летящий вниз.
Глаза стали влажными. Гарри снял очки и стер накатывающие слезы.
- Зачем подниматься туда, где есть ужасное воспоминание? – где-то позади послышался тихий голос.
Гарри резко повернулся, но увидел лишь размытое пятно. Быстро нацепил очки на нос. Перед ним стоял Драко Малфой.
- Малфой…
- Он самый, – хмыкнул тот и подошел ближе.
- Что ты тут делаешь? – спросил Гарри, на всякий случай нащупав палочку.
- То же, что и ты. Прячусь, – просто ответил он.
Голос блондина был уставшим. В нем не было ни презрения, ни привычного холода или надменности.
- Я не прячусь! – воскликнул Гарри, сжимая палочку.
- Ну-ну, тогда почему ты не на ужине в компании своих… друзей и девушки? – спросил он, не смотря на брюнета.
- Тебе-то какое дело!? – сам Гарри не понимал, почему кричит, ведь он не зол и не раздражен. Просто, это же Малфой.
- Могу задать тебе тот же вопрос, – усмехнулся тот.
- Что? – уже спокойнее спросил брюнет, совершенно не понимая, что тут происходит.
- Ты же зачем-то спрашивал обо мне у Паркинсон, – ответил, быстро взглянув на Поттера.
Он весь день просидел в своей комнате. А потом пришла Панси и рассказала, что сам Гарри Поттер спрашивал, как он. Драко, естественно, ей не поверил, но почему-то спросил об этом сейчас. Это случайно вылетело.
А потом ему просто надоело сидеть в комнате, ужинать не хотелось, и вот он поднялся на башню, где чуть не стал убийцей. Но он не ожидал, что здесь уже кто-то есть. Драко уже хотел уйти, но вдруг узнал вихрастую макушку. Парень стоял к нему спиной, видимо, погрузившись в себя. Малфой открыл дверь, но услышал еле слышный всхлип, и это заставило задать вопрос, причем первый, который пришел в голову, но каким-то шестым чувством он знал, что это правильный вопрос.
- Я… я…
- Значит, не соврала, – улыбнулся блондин. – Да ладно. – Пожал плечами он.
Повисла тишина, но далеко не неловкая, а приятная и такая правильная.
Оба парня стояли друг от друга на приличном расстоянии, и оба не знали, что можно сказать, но это было и не обязательно.
- Все же ответь на вопрос, – тихо начал Драко.
- На какой вопрос? – спросил Гарри.
Он уже давно не держал палочку. Ему было… приятно? Да, именно, было приятно находится рядом с блондином, просто молчать или разговаривать.
И сейчас ему стало немного стыдно за то, что накричал на него в начале.
- Почему ты не на ужине?
- Ну. – Гарри не знал, стоит ли говорить ему или нет. Но все же хотелось кому-нибудь рассказать о своей проблеме. - Просто, мне это надоело. Это внимание. Друзья. Джинни.
- Это только начало.
- Знаю.
И опять тишина. Манящая, приятная и нужная.
- Спасибо, – и эту тишину вновь нарушил Драко.
- За что? – недоуменно спросил Гарри, поворачивая голову к собеседнику.
- За все, – сказав это, Малфой развернулся и ушел, оставив Гарри удивленно смотреть вслед.