ID работы: 3136757

По протоптанной тропинке.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капли дождя сильно бьют по лицу.Но мне нравится. Разбушевавшийся ветер гоняет пряди волос в разные стороны.Но мне нравится. Холодно.Мне нравится. Просидел так где-то около двух часов на скамейке под ливнем.Просто потому что мне нравится так.

***

Захожу домой и вижу маму,лежащую на диване. -Я дома! Никакой реакции.Как всегда.Ничего,я привык к безразличию матери.Она никогда меня не любила,и я не понимал почему.Но все равно старался делать все очень хорошо и даже был отличником в средней школе.Она все равно не любила меня. По направлению к своей комнате заглядываю в комнату сестренки.Я вроде как должен заботиться о ней.Ей всего 10 лет. -Что делаешь? -Братик!Почему ты так поздно пришел?Я ждала тебя,чтобы показать картину,которую я сегодня нарисовала.Посмотри,я так старалась.Тебе нравится? Беру листок А4 из маленьких рук и вижу один и тот же рисунок,который вижу каждый день.Это я,мама и она.Типа семья?Мама нарисована во всю левую часть листка.Большая маман с очень длинными руками.В платье,с якобы уложенной прической.Но как всегда,без лица.Мы с сестренкой нарисованы ближе к центру и держимся за руки.У меня нарисованы большие глаза но нет рта.Почему она всегда рисует одну и ту же картину?Когда я прошу нарисовать ее что-нибудь другое,она рисует луну или море.Чудная.. -Да,Доминика,мне нравится.- А что я еще скажу?Она же ребенок. Надо бы принять душ,но войдя в свою комнату я тут же прыгнул на кровать.Плевать на мокрую одежду.Плевать я хотел вообще на всё.

***

Очередной день моей жизни не заладился с самого утра,когда я случайно пролил кофе на мать.Убегал на работу под ее ругательства и летящие в меня предметы быта.Ненавижу эту истеричку. На работе не лучше.Я подрабатываю официантом в баре.Оплачиваю учебу в университете.Ибо ни один из разведенных родителей,не волнуется о будущем своего отпрыска.Клиенты здесь,в основном мужики за сорок лет.Когда я устраивался сюда,я ожидал каждый день видеть девушек,трясущими своими большими и красивыми формами,но я вижу только мужиков,с трясущимися пивными животами.К концу рабочего дня я уже был на грани срыва.До чего же тупые клиенты..Или это я такой правильный?Мне срочно нужно побыть в одиночестве.В такие моменты,я как гребанный эмо из 2007 года иду на крышу недостроенного многоэтажного дома.Сажусь на парапет и свешиваю ноги вниз.Смотрю на людей сверху,таких маленьких и ничтожных..смотрю на красивый закат.Осознаю на сколько пустая моя жизнь.Если я уйду из этого мира?Никто даже не заметит моего отсутствия на работе или дома. -СТОЙ! Что?Оглядываюсь назад и вижу девушку.В серо-зеленой школьной форме.Кажется,это форма какой-то мега крутой школы. -НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Она подбегает ко мне и тянет за одежду. -Ты чего творишь,сестра моя?-Нет,ну нормально вот так рушить мое спокойствие? -Дурак!Подумай о своей семье!Ты не имеешь права лишать себя жизни!Слышишь?Не делай глупостей!-Пока она что-то тут кричала,я успел разглядеть ее большие черные глаза.Такие красивые.Так завораживают... Но,я понял что она принимает меня за самоубийцу.Я оттолкнул ее и встал на ноги ближе к краю.Демонстративно раскинул руки в разные стороны и тут же услышал дикий вопль: -Неееет! Я пытался сдержать смех,но когда посмотрел на нее,тут же отпустило.Её прекрасные глаза блестели от слез.Хах,тоже мне мать Тереза тут нашлась.Почему то захотелось ее обнять.Я не особо люблю прикосновения чужих людей,но для нее я сделаю исключение. -Успокойся.Я не собирался этого делать.. - Чувствую,как она дрожит.От холода или от эмоций. -Правда не собирался? -Нет.Что школьница здесь вообще потеряла? -Я..просто пришла сюда,чтобы посмотреть на закат..именно отсюда.А тут ты ...такой.       Такой нетакой,иду я сейчас домой.Странное знакомство у нас конечно состоялось.А так,хорошая девочка.Мира зовут.Посидели,поболтали,обменялись номерами.Я обязательно ей позвоню.Такого искреннего человека я еще не встречал.И не упущу эту возможность сейчас.Я собираюсь менять свою жизнь.Сейчас.Может,это временная эйфория от ее ауры,но я чувствую приток сил как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.