Диссоциальность
25 июля 2012 г. в 01:56
Два часа ночи. Этот неразрывный мрак сдавливал горло тонкой удавкой, заставляя задыхаться от темноты. Каждый миг делал мою бессонницу более реальной, и вот она уже почти осязаема. Мой старый враг... Как же я устал от этого. Снег за окном падал так, как будто он был из свинца, и ничего не могло его остановить в стремлении достичь промёрзшего насквозь асфальта.
Мой разум был разбит на мелкие осколки, в которых отражалась моя память. Вот мне десять лет, я играю на стройке с друзьями, пока бродяги ищут на ней же приют на ночь. Пятнадцать – эти же друзья отбирают деньги у беззащитного парнишки. Я стараюсь не смотреть и подавить отвращение. Семнадцать – смущение… Первые опыты в сексе дают понять, что мне ещё многому учиться. Двадцать – я на кладбище. Гроб, в котором лежит тело моей несостоявшейся супруги медленно опускается под землю. Двадцать пять – занюханный бар, в котором не подают ничего, кроме раздирающего внутренности виски. И мне это нравится.
Кто знал, что жизнь так обернётся. Сколько раз я пытался изменить что-то, но опять бессонница, опять старый отель, в котором только и можно, что искать извращения на одну ночь и тупое чувство боли в висках из-за передоза алкоголя.
Холодное стекло помогало развеять боль, но это был очень недолгий эффект. Я не хотел подсаживаться на обезболивающие – моему телу хватит и одного наркотика. Единственное, о чём я мечтал, чтоб всё это закончилось. Но я зачем-то жил дальше.
Было два часа ночи. Снег, видимо, мечтал заполнить собой весь мир, и пока ему это удавалось. До утра я так и не сомкнул глаз.