ID работы: 313680

И, обнявшись, мы пошли на свет...

Джен
R
Завершён
13
автор
Tehanu бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар. По моему лицу растекается жгучая боль. Урод! Похоже, он сломал мне нос. Черт, своим кольцом он оцарапал мне щеку. Ненавижу!!! Ненавижу этого козла. Но он не дождется моих слез. Я не плакал уже одиннадцать лет, с тех пор, как умерла мама. А после отец начал ежедневно меня избивать. Еще удар. На этот раз в живот. Я согнулся пополам от боли, из моего рта вырывается хрип. Еще удар. Кровь начинает течь из губы. Черт, как же это больно! Удары продолжают сыпаться на мое тело, как дождь или град падает на асфальт. Интересно, как мы сейчас выглядим со стороны? Отец со злющей пьяной рожей яростно избивает до полусмерти собственного сына, который как будто не замечает, что его бьют. А что? Я привык. Каждый вечер, как эта сволочь напьется, начинает распускать руки. Если бы не мой лучший друг, я бы не дожил до сегодняшнего дня. Как-то после очередного избиения я не выдержал и решил покончить с собой. Набрал ванну, взял лезвие, залез в ванну прямо в одежде. Обычный человек колебался бы, не решаясь наложить на себя руки, но не я.Вдох - выдох. Одно резкое движение руки, и с запястья начинает литься кровь. Кайф и расслабленность после мимолетной боли, и то незабываемое чувство свободы... Но вдруг дверь в ванну резко открылась, и вошел Он. Мой и без того лучший друг спас меня от самоубийства. Все еще помню, как потом благодарил его каждый раз, когда мы встречались. А спустя несколько месяцев он умер из-за врожденного порока сердца. Я был в депрессии. А отец начал все чаще избивать меня. Еще удар, и я падаю, ударяясь об угол стола. Темнота... Темнота и спокойствие. Мое тело расслабленно, и я не чувствую боли. Я поднимаюсь в воздухе(!) и вижу себя. Нда. Зрелище не для слабонервных. Все лицо в крови и гематомах. Этот урод меня все еще пинает, крича, чтобы я прекратил притворяться и вставал. Я ухмыльнулся. Прости, папа, но я больше никогда не встану. Темноту пронзил яркий свет, и из него вышел парень. На спине у него были большие белые крылья. Короткие светлые волосы, по-детски наивные серо-голубые глаза. И эта до боли знакомая улыбка. Максим?! Кто бы мог подумать, что первым в загробной жизни я увижу именно его, моего лучшего друга и спасителя. Я всегда знал и неоднократно ему об этом говорил, что он Ангел. Я пошел к нему навстречу, и вскоре увидел слезы на его прекрасных ярких глазах. Он порывисто обнял меня, а я его. Мы простояли так несколько минут, после чего, несговариваясь развернулись и, обнявшись, мы пошли на свет, оставив позади все, что держало нас на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.