ID работы: 3136822

Перемирие

Джен
PG-13
Заморожен
2
Snappy бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 день

Настройки текста
День 2. Северусу вообще не хотелось вставать с кровати, и на то были весомые причины: одна из них являлся сам Сириус Блэк. Как же мужчине хотелось придушить чокнутую псину. Ну, кто его надоумил поменять на кране холодное с горячим? И сам хорош, не проверив, залез под душ и получил за это ледяными струями. Плюс всю сонливость, как рукой сняло, а вот по лицу въехать с порога мысль родилась мгновенно. Северус зевнул и лег на спину. Взглядом стал рассматривать потолок и в голове возник главный вопрос: на кой Альбусу приспичило закрыть их на неделю? И что он думал, когда забрал палочки? Как будто без палочек можно не покалечить! Мужчина лежал на спине, но сколько не лежи, а вставать придется. Ладонями потер лицо и с тихим стоном сел на кровать. И в этот миг в голове родился коварный план, на лице расползлась очень не добрая улыбка. Не став переодеваться, а просто поверх пижамы накинул халат, Снейп выскользнул из комнаты. Ну, если еще, что-нибудь вытворить, уж пошутит над ним. Сириус давно не спал, а просто лежал на боку и читал книгу. У него настолько было прекрасное настроение и не хотелось его портить в обществе Снейпа. Он перевернул страницу книги и подпер голову рукой. Легкие шаги по коридору на миг его отвлекли и, хмыкнув, Сириус вернулся к прерванному делу. "Опять Сопливиусу взбрендило в голову, что не может до обеда дождаться" - Отстраненно подумал Сириус и через миг выкинул мысли из головы. Со временем тело Блэка стало затекать от неудобной позы и от этого пришлось закрыть книгу. Он лег на спину и несколько раз потянулся, чувствуя легкое покалывание в каждой клеточке тела. Глазами нашел часы, которые стояли на тумбочке. - Ого, уже время обеда, - проговорил себе под нос Сириус и встал на ноги. Одевшись, он поспешил на кухню приготовить, что нибудь съедобное. Подойдя к холодильнику, начал перебирать припасы и некоторые выкладывать на стол. Ему иногда нравилось самому готовить. Положив последний ингредиент, и закрыв холодильник, он начал задумчиво шкребсти пальцами подбородок. Вскоре, Сириус начал нарезать мытые овощи и скидывать их в большую тарелку. Его удивляло, что только он второй день готовит, а этот протирает штаны в лаборатории. Но вспомнив его мазохистские наклонности, не смел напрочь передать ответственность по готовке и мало ли, что родится в умудренной голове Снейпа. Блэк полностью углубился в занятие. Северус стоял возле котла и безошибочно добавлял тот или этот ингредиент. Когда он варил зелье, то полностью углублялся в свою работу с головой. Это его вторая натура или же часть его самого. Но сколько времени не трать на зельеварение, а желудок давал о себе знать. Снейп упорно не реагировал на урчание протестующего желудка и, сняв котел с огня, закрыл его крышкой. Он вышел из лаборатории и, учуяв запах, мужчина непроизвольно скривился. Все же пришлось появиться на кухне и молча сесть на стул. - О, какие маги пришли! - Сириус приподнял бровь, ставя чашку с салатом на стол: - А то я уже думал, куда твой тощий труп деть? - Блэк! - Что?! - Будь так добр, заткнись! - ядовитым голосом прошипел зельевар. Сириус хмыкнул в ответ, поставил на стол две тарелки с завтраком. На этот раз они ели молча, лишь изредка поглядывали друг друга ядовитыми взглядами. - Снейп, смотри не подавись… - И не мечтай! - прошипел в ответ Снейп, беря чашку с чаем: – Не дождешься такого счастья! - Если бы хотел тебя убить, то давно бы это сделал. – Сириус слегка усмехнулся и сделал глоток вина из бокала. - Ты каким был идиотом, таким и остался. И ни кто тебе не вправит мозг. - Что ты сказал??? - Что слышал! А коли ты глухой, приобрети себе усилитель слуха! - ехидно заметил Северус, - Или уже в Азкабане дементоры слух испортили? - Сопливиус ты достал своими выходками! - Какими?! - Северус притворно-удивленно посмотрел на Блэка, - Не смей меня критиковать! - Посмотрите, какими мы стали нежными. Лишнего слова идиоту нельзя сказать. - Если ты сейчас не замолчишь, то клянусь Мерлином, огрею по твоей голове чем-нибудь увесистым! И не пожалею! - злобно прошипел Северус. В ответ он получил уничтожающий взгляд и, развернувшись, пошел прочь из кухни, оставляя Сириуса одного. Выйдя из комнаты, он с усмешкой спрятал пустой флакон в складки мантии. "Этот придурок ни о чем не догадался, как и в какой именно момент подлил ему содержимое в бокал. Теперь будет знать, как нарываться на меня!" Остаток времени, Северус провел в лаборатории за любимым занятием, и только к вечеру вернулся в комнату. Не успел он сесть на край кровати, как с сильным стуком распахнулась дверь, и в комнату влетел весь красный от злости Сириус. Он гневно посмотрел на довольного сидящего Северуса, и сжал руки в кулаки. - Что ты мне подлил??!! - заорал Сириус, тряся кулаком в воздухе. - Ничего страшного нет, но зато будешь знать, как менять краны в душе. А если еще раз... - он не успел договорить, как больно ударился головой об стенку и почувствовал стекающую по подбородку кровь из губы. - Я больше церемонится не буду!!! - Сириус вышел и захлопнул за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.