Когда из яви сочатся сны, Когда меняется фаза луны. Я выхожу из тени стены - веселый и злой. Когда зеленым глаза горят И зеркала источают яд. Я десять улиц составлю в ряд, идя за тобой.
Ха. Ахаха. Ахаха. Улыбаюсь в пустоту и обхватываю колени руками. Кисти рук начинает слегка покалывать — свежие порезы вновь начали кровоточить. Скоро угомонятся, хи. Они всегда прекращают меня мучить, когда он появляется. Но он стал приходить реже. Кусаю губы до крови — тонкая струйка стекает вниз, но я не могу стереть её и прекратить планомерное раскачивание своего тела. Это успокаивает. – Анэм, ты здесь? - шепчу в пустоту серой комнаты. Она не обита мягкой материей, как мне рассказывали. Здесь стены голые и бесцветные. На потолке — люстра, на которой медленно раскачивается моя смерть. Она улыбается беззубой улыбкой и кутается в тёмный балахон. У неё нет пола. Она и есть он, а он — отражение её сути. И она никогда не отвечает. Появляется вечером, просачиваясь через мою тень. И улыбается. Можно подумать, она заботится обо мне, как мать, которая у меня некогда была. Её не стало после еле заметного кивка моего друга. «Время этой женщины должно остановиться незаметно для неё. Пусть умрёт счастливой», - прошелестел он. Его голос слышен только в моей голове и неизменно слабо. Моя улыбка от тёплых воспоминания становится шире, напоминая оскал умалишенной. Но я же хорошая, ты знаешь? Входит девушка. У неё настолько короткий халатик, что при желании я могу узнать, что под ним. Кажется, она принесла лекарства — бесполезные, но сладкие таблетки, делающие моего друга ярче. Иногда он становится похожим на меня. Как отражение. Здорово, правда? Я тоже так считаю. Вот, виляя филейной частью, девушка вновь удаляется. Я бы рассмеялась, но у меня потекли слёзы. Так бывает, когда ты оплакиваешь сам не знаешь что. Это происходит всё чаще. Размазав солёные дорожки по щекам, я захихикала. В эту же секунду тень слетела с потолка и оказалась совсем рядом. Нервные смешки застряли в горле. Горящие гневом зелёные глаза. Они всегда одного оттенка. «Узнай меня, наконец...» - он шипит, переполненный ненавистью. Я отшатываюсь к стене, но дальше некуда. Страх обволакивает меня липкой пеленой, я чувствую от него острый запах больничных лекарств. Вот, что вселяет в меня страх. Этот взгляд. И всё же я не хочу, чтобы она ушла. Да. Несмотря на ненависть, я не хочу расставаться с тенью, когда-то плавно раскачивающейся на люстре. С моей смертью.В конце концов, я не могу оставаться в одиночестве в этот чудесный миг, когда я перестану видеть перед собой снова и снова уничтожающий изумрудный взгляд.