ID работы: 3136901

Длинные светлые руки

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил-был ёж. Обыкновенный, колючий. И не смотря на свой скверный характер, он очень сильно привязывался к людям. Ёж был не глупый, а просто очень доверчивый. Он любил бродить по лесу, шуршать листвой и греть нос на солнышке.       Однажды случилось так, что ёж, замечтавшись о чём-то, выбрался на проезжую часть. И наткнулся на группу весёлых подростков на велосипедах, которые остановились недалеко, чтобы отдохнуть. Ёж уже собирался бежать, заслышав звонкий смех ребят и девчонок, но шуршащая осенняя листва, которая покрывала разноцветным ковром придорожную траву, предала ёжика. Он фыркнул на неё, а она только ещё громче зашуршала.       - Ой, смотрите, ёжик!       Ёж замер.       - Какой он красивый!       Ёж фыркнул.       - Маленький такой.       Ёж поднял нос.       К нему тянулись длинные светлые человеческие руки, а он только фыркал в ответ.       - Фыр-фыр. Поставь меня на землю! Фыр-фыр.       Ёж дёргал лапками, старался фыркать как можно выразительней, но его никто не мог понять. Все только улыбались, тыкали пальцами и гладили игольчатую шубу.       А потом ежа посадили в корзину и повезли. Деревья, кусты, полянки, даже речка, которую ёж никогда раньше не видел, всё мелькало перед глазами. А потом и вовсе деревья пропали, а вместо них появились большие каменные здания. Шуршание лесных листьев сменилось на шуршание машинных шин на асфальте, гулы моторов и других неприятных звуков. Ёж испугался, свернулся в клубок и даже фыркать перестал.       Когда тряска прекратилась, шумящие звуки стихли, ёж, наконец, раскрутился. Под лапками была не прохладная лесная трава, а тёплый пушистый ковёр, в ворсе которого можно было спрятаться по самые уши. Девочка с каштановыми волосами гладила ёжика по иголкам длинными светлыми руками и улыбалась. Потом она поставила две тарелочки – с хлебом и водой. Ёж подобрался к ним, понюхал и принялся за лакомство.       Ёж улыбался. Ему уже давно хотелось кушать, а осенью в лесу было не так много насекомых, как раздольным летом.       - Кто это у тебя тут?       Ёж замер.       - Мама, это ёжик! Мы его на дороге нашли.       Ёж фыркнул.       - Ох, ну и зачем он тебе?       Ёж поднял нос.       Высокая женщина совсем не была похожа на его кормилицу. Она качнула головой и пропала. А ёж подошел к девочке и ткнулся носом ей в ногу. Может, она хоть так почувствует благодарность?..       Ежу жилось хорошо. Его кормили каждый день по несколько раз, не личинками, конечно, но очень сносной едой, иногда даже несравненно вкусной. Ему нравилось ночью заползать на одеяло к своей хозяйке и шуршать свежим бельём. От него частенько пахло летом и лесом. Это тоже нравилось ежу.       Однажды ёжик играл с синим мячом, ему совсем недавно подарила его хозяйка. И тут он услышал странный звук.       - Мяу.       Ёж замер.       - Ой, мама! Котёнок!       Ёж фыркнул.       - С Днем Рождения, дочка! Как и обещали.       Ёж поднял нос.       Длинные светлые руки его хозяйки обнимали рыжий пушистый комок, который не переставал мяукать высоким голосом. Ёж фыркал, но слишком тихо, чтобы его услышали.       С этого дня длинные светлые руки хозяйки стали гладить ежа всё реже. Место на одеяле занял рыжий пушистый комок, он же играл с синим мячом, а еда теперь была всего в одной тарелочке.       Однажды, когда за окном уже выпал снег, длинные светлые руки хозяйки подняли ежа высоко над пушистым ковром, и обернули в длинный шарф. Шарф пах хозяйкой, и ёж перестал бояться. Он оказался на улице, и снова перед глазами были большие каменные здания. А потом была речка, которую он уже видел, полянки, кусты, деревья.       Когда лапки ёжика коснулись земли, он почувствовал, что пришла зима. Другие ежи, наверное, уже укладывались спать, отъевшись за осень. Длинные светлые руки хозяйки погладили ежа по колючей спине.       - Мне так жаль.       Ёж замер.       - Но мама не разрешает держать и тебя и кота.       Ёж фыркнул.       - Пока, малыш.       Ёж поднял нос.       И увидел удаляющуюся хозяйку. Ёж фыркнул, ещё раз. Он побежал следом, но девочка не оглянулась. Она села на велосипед и покатила по дорожке. Ёж фыркал так громко, как только мог. Но обладательница длинных светлых рук и каштановых волос его не слышала.       Ёж опустил голову и побрел к своей старенькой узкой норе, надеясь, что её никто не занял во время его отсутствия. Нора была пустая, но серая, холодная и неуютная. Здесь не было тёплого пушистого ковра, тарелочек с едой, синего мяча и одеяла, которое пахло летом и лесом.       Ёж повернулся к дальней стене своей норки и нацарапал на ней когтем палочку. Двадцать шестую по счёту палочку. Именно столько раз ёжика обманывал человек, к которому он успел привыкнуть. Он вздохнул, нужно было укладываться засыпать на зиму, чтобы совсем не умереть от голода.       Ёж скрутился комочком и в двадцать шестой раз пообещал себе никому не верить. Потому что он в который раз убедился, что ёжиков не любят всей душой, ёжиков любят наполовину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.