автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зимний вечер

Настройки текста
Удерживая счастье ========== Зимний вечер ========== Они едут после семейной встречи по пустой трассе. До места, которое они называют домом, еще четыре часа. Места, где они могут не таить своих чувств. Места, где они без презрения могут быть собой. Места, где могут дать волю своей любви. Сегодня они встречались с их родителями в одном из уютных ресторанов на знаменитой, но тихой, в этот снежный зимний вечер, улице. Они женаты не так давно. Его мама всё ещё переживает, как ухаживают за её сыном: сыт ли он, не мёрзнет ли. Её мама требует звонить чаще, и выходить на связь не три раза в неделю, а минимум пять. Отцы твердят жёнам не беспокоить молодых, и подшучивают, что переедут под одну крышу к молодежи, чтобы не волноваться за них. Но на самом деле это всего лишь шутки, они никогда этого не сделают. Но они всегда будут беспокоиться, и заботься о близких, родных людях. О сыновьях и дочерях. Снег метёт с самого утра. Сугробы выше колена. Благо, что трасса расчищена. Музыка, которую ставит диджей местного радио, дополняет волшебную атмосферу, которая кружит в вальсе со вьюгой. В голову влетают мимолетные воспоминания из детства, мечты, вера в сказку. Вера в волшебство, что окутывает и согревает. Декабрь-это чудесная пора. Дорога проложена через лес. Над высокими елями, которые покрыты толстым слоем снега, выкатилась луна освещающая дорогу. Придавая ночи волшебства и загадочности. Асфальтная трасса, по которой едет машина, порядочно заметена снегом.

***

Они едут по заснеженным просторам: справа-поле, слева-поле. Пустынные, но такие родные красоты зимнего края. — Мне вдруг вспомнились старая сказка, и фильм, снятый по ней. Хочется также как и главные герои, бросить все и помчаться вдаль, верхом на паре белых лошадей, - мечтательно произносит Она. — А наш конь тебя не устраивает? - улыбнулся он, прихлопнув по рулю,- как-нибудь прокатимся. Вновь они замолчали. Вдруг слышат знакомые мотивы. Мелодию, что заставляет сердце дребезжать еще сильнее. — Это же из этого фильма! - весело сказала она, - одна из моих самых любимых песен. Он останавливает машину, делает музыку громче и выходит из неё. Открывает дверь жены. — Разрешите пригласить Вас на танец! - говорит Он, протягивая руку супруге. — Сударь, я бы с радостью, но только Ваша мама мне сказала, чтобы я Вас и себя в стужу на улицу не выпускала, - с улыбкой произносит Она, вытягивая свою руку. — Я думаю, что мы ей не расскажем, - засмеялся Он.

***

Они обнимаются и танцуют довольно долго. И им все равно, что идёт снег, что ветер гуляет в поле, что песня давно закончилась, и на радио-волне начались повседневные беседы ведущих вечернего эфира. Счастливые часов и всего, что происходит вокруг них, не замечают. — Будет ли наше счастье вечным? - спрашивает она, глядя ему в глаза. —Если ты этого хочешь, тогда да, - отвечает он, прижимая её к себе. — Но ведь жизнь состоит из чёрных и белых полос. Ты не боишься будущего? Ведь счастье это взлёт, а падений в жизни намного больше. — Полосы находятся в твоей голове. Жизнь - радужная. А в радуге не бывает ни чёрного, ни белого. — Я с тобой ничего не боюсь. Я люблю тебя, - тихо произнесла она, обнимая мужа. — А я люблю тебя. Главное, растянуть наше счастье на всю жизнь, - сказал он, целуя жену. А снег так и продолжал заметать землю. Вдали слышалась песнь ветра. Они уже оба продрогли, но не замечали этого холода. Их сердца согревал огонек, что горел внутри их самих. Глаза сверкали от счастья, ведь они знали, что все, что им нужно у них уже есть. Они есть друг у друга. Ничто не могло изменить этого. Он любил ее с такой силой, что можно было бы горы вздымать. А она была готова все отдать, лишь бы он всегда был рядом. А по трассе проехала упряжка с тройкой белоснежных лошадей. Разве это не чудо?

***

Любить - значит видеть чудо, невидимое для других. Франсуа Мориак
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.