ID работы: 3136959

Южная ночь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ступаешь босой ногой на мокрую вязкую землю, выходя на улицу из душного дома. В нос ударяет прохладный ветерок и запах спелого винограда, плетущегося по выбеленной стене. Ты поднимаешь голову вверх, и твои глаза устремляются в ночное небо. А знаешь, ведь эта ночь, совсем иная, не такая, какую ты привыкла видеть… Она теплее и мягче… Даже на небо по-другому смотришь. По-прежнему разглядывая светлые точечки на черном тле, ты выходишь за двор, покидая родную обитель, ведь эти стены не покажут тебе неба. Южного неба… Босые ноги все так же хлюпают по земле, становится противно, но рассматривая все вокруг, ты постепенно забываешь об этом… Теперь твоему взору открываются новые грани ночной реальности. Ты ведь знаешь, что ночью жизнь совсем иначе, чем днем. Ты не видишь людей, тебе спокойно, тихо, приятно… Твой слух обостряется и ты слышишь малейшие шорохи в мелких кустиках, твой нюх так же обостряется и ты чувствуешь приятные благовония ночных цветов после хорошего дождя, который только закончился. Вдыхаешь чистый воздух на полную грудь и ощущаешь, что кружится голова… Ты пытаешься отдышаться и приседаешь на корточки за кустом смородины, наблюдая за большим деревом напротив. Вдруг, откуда не возьмись, на него запрыгивает кошка, цвета смолы. Её глаза, словно два алмаза мерцают в глубине ночного покрывала. Сердце внутри непривычно сжимается. Ты видишь, что дерево постепенно светлеет. И не странно, ведь после суточного дождя, тучи наконец-то разошлись, освободив дыхание сестре Солнца – серебристой Луне. Она выглядывает из-за туч, очаровательно и магически улыбаясь… Луна всегда была твоей подругой, а на юге – Луна другая… Нежнее и холодней. Становится прохладно, ты дрожишь и, не медля, возвращаешься в дом, хлюпая по земле и никогда не забывая о южной ночи…. Ведь она волшебна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.