ID работы: 3137329

Источник тайного знания

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Терренс Фицджеральд был обыкновенным министерским служащим в Эдинбурге. Он не обладал никакими физическими способностями, не знал четырех иностранных языков и не умел играть на скрипке, нет. С малых лет Терренс отличался крайней усидчивостью и прилежностью, с радостью посещал факультатив по рисованию и лепке, откуда еженедельно приносил маме то нелепый гриб из пластилина, то рисунок с изображением папы... Маленький Терри всегда рисовал отца в строгом деловом костюме, с зачесанными назад черными волосами и портфелем в руке. Такое изображение соответствовало действительности лишь отчасти - волосы у Стэна Фицджеральда действительно были черными. Только вместо того, чтобы аккуратно зачесывать их назад, Стэн заплетал свои патлы в хвост, отросший аж до лопаток и прикрывал красной банданой в тон любимому байку. Свой мотоцикл непутёвый сын лорда и леди Фицджеральд любил чуть ли не больше родного сына, но юный Терренс этого не замечал, или не хотел замечать. Терри окончил медицинский университет и намеревался вообще-то стать врачом-хирургом, но по нелепой случайности придавил рабочую левую руку, когда помогал соседке переставлять шкаф. Профессию пришлось оставить. Мать по знакомствам устроила Терренса в министерство, так что к своим тридцати годам он представлял из себя мелкого холостого чиновника с собственным домишкой близ Эдинбурга и гордого обладателя рыжего как чёрт кота Лукаса. Скучное зрелище представляла собой его жизнь до третьего июня прошлого года, когда на улице "Босвалл драйв" на автобусной остановке высадился светловолосый мужчина лет сорока. Незнакомец огляделся и потопал в сторону поворота на улицу "Босвалл стрит", тихо бранясь себе под нос. Через час блужданий он открыл для себя две вещи: - В радиусе километра есть как минимум шесть улиц, начинающихся на "Босвалл" от "Босвалл сквер" и до "Босвалл плейс". - Тот, кто придумывал все эти названия больной на голову садист или трёхлетний слепой осёл. В любом случае, спросив дорогу у компании относительно адекватных подростков, незнакомец наконец набрёл на нужный дом с потрескавшейся краской. В окне второго этажа горел свет. Мужчина нашарил рукой звонок, от души по нему треснул и стал ждать. Терренс открыл не сразу, вначале отловив кота, которого если не держать на руках лично, в доме было удержать невозможно. - Фицджеральд Третий? - коротко осведомился незнакомец, не дав Терри даже набрать воздух в лёгкие. - Да, а вы, стало быть, от дедушки? - осведомился "Третий". Он знал, что так его могут называть исключительно друзья и знакомые самого старшего Фицджеральда их семьи. - Не совсем. Есть серьёзный разговор к вам. - буркнул мужчина и, оглядевшись, больше для важности, чем для надобности, вошел, втолкнув хозяина в прихожую и запирая дверь на цепочку. - А... вы кто, собственно, такой? - спросил Терри, забыв, что должен бы вообще-то незваного гостя ласковыми пинками из жилища гнать. - Клайд Больбер, приятно. - на автомате представился гость. - Н-на кухню, чаю? - предложил Терренс. Клайд цокнул языком и осмотрел младшего Фицджеральда с ног до головы: - Да, измельчал нынче источник тайного знания. - Кто? - не понял юмора Терри. - Кот в авто. - тыкнул Клайд в Лукаса, который на руках у хозяина ничего искренне не понимал, но шевелиться не пытался. - Нет, серьёзно, кто. - Терренс ни разу не шутил. - Серьёзно. Хватит прикалываться, ни за что не поверю, что Нейтан Фицджеральд не сказал родному внуку о том, кто он в самом деле есть. - Я был под крайне впечатляющей по своему темпераменту и твердолобости защитой отца и деда видел три раза в жизни ровно, а разговаривать и вовсе довелось лишь с покойной ныне бабушкой. - Сочувствую. - искренне сказал Клайд - Такой важный дед и такой тривиальный до мозга костей отец. - Так о чем речь? - сменил тему Терри, проглотив нелестную реплику о своем папе. - Ты потомственный источник тайного знания, как и твой дед, за тобой охотится половина Эдинбурга и... ах, да, я здесь, чтобы не дать тебе перейти на тёмную сторону. - Иди ты. - не удержался Терренс. - Ага. А теперь собирай манатки, мы идем в тайное логово сил света. - усмехнулся Клайд, отнимая у Терри окончательно застывшего от происходящего Лукаса. Тот ни мявкнул, ни фыркнул, так и остался висеть на руках мужчины. Через два часа в тайном логове сил света: - Клянёшься ли ты, Терренс Фицджеральд, до конца дней своих служить силам света, открывать тайное знание лишь во имя борьбы с тьмою и посвятить себя всего миру во всём мире. - Эй, полегче-ка. Служить я не нанимался, вы в контрактик-то загляните. - У тебя нет выбора. - вздохнул старейшина света. - И у нас твой кот. - добавил тихо хихикающий в сторонке Клайд. - И насчёт "посвятить себя всего"... мне завтра на работу к девяти. Старейшина, который уже пол часа как не мог закончить церемонию из-за подобных оговорок, устало потёр переносицу: - Терри, источник ты мой ненаглядный, это просто такое выражение, никто с тебя полной отдачи требовать не будет, и заканчивай уже со своими штучками, а то... - А то что? - спросил Терренс больше из вредности и любопытства. - А то брат Клайд прав, у нас твой кот. И стал Терренс Фицджеральд служить силам света, что в основном заключалось в еженедельной проверке на наличие новых тайных знаний в его потомственной голове. Из-за вступления в некого рода тайное общество, у парня резко поднялась самооценка, он нашел себе девушку и жили они долго и счастливо. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.