ID работы: 3137339

Гримм и оптимист

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все оптимисты – идиоты! – выдал своё умозаключение Гримм, глядя на парня лет двадцати. - Если так судить, то ты и меня идиотом считаешь! – Юноша не снимал с лица улыбки, а Гримм лишь злобно хмыкнул. - Ты, вообще, главный из идиотов! – «Монстрик» злорадно улыбнулся, и запрыгнул на лежащего парня. – Вот скажи, ты вообще замечаешь, что происходит во круге? - Ты про что? – Юноша с непоняткой посмотрел на собеседника, и тот тяжело вздохнул - Я про убийства, изнасилования, воровство… - начал перечислять Гримм, но его прервали. - Нет, я замечаю любовь, рождения людей, и счастливые улыбки! – Уверенно ответил юноша, от чего Гримм начал смеяться. - Разве я сказал что-то смешное? – После вопроса парня Гримм заржал пуще прежнего, у него даже слёзы на глазах появились! - Ты просто доказал, что ты полнейший идиот! – Гримм утёр выступающие слёзы и продолжил – Что в том что ты перечислил? Ведь любовь проходит, дети вырастают и забывают про родителей а улыбки могу легко пропасть. - А когда ты последний раз улыбался? – Перевёл тему парень, но Гримм не особо об этом задумался. - Вчера - Ответ был на автомате, и парень тяжело вздохнул. - Я не про твою вечно злорадную улыбку, я про ту что исходит от сердца. - Я что, по – твоему, похож на умственно отсталого? - Ты вообще похож на гнома, а гномы должны быть милыми! Кстати, а сколько раз за неделю ты моешься? - Не твоё дело! – Гримм слез с парня, и было хотел уйти, как его кликнули: - Неужели, ты обиделся? - Размечтался!       Гримм вновь с разбегу прыгнул на юношу, и тот жалобно пискнул. - Тебе нужно похудеть… - прохрипел парень, а монстрик презрительно фыркнул - Мне и так нормально, кусок идиота. - Почему именно «идиот»? Ведь есть много других обзывательств - Я вижу тебя конкретно как идиота, и ты меня не переубедишь! – Гримм гордо поднял голову в верх, но из-за солнца быстро её опустил назад. - Почему ты так агрессивен ко всем счастливым? Я же не злюсь на тебя за твой взгляд на жизнь! - Мой взгляд правильный, а твой обоснован на глупых выдумках! – После существо слезло с него и посмотрел на парня «не очень» добро. - Нет, – парень встал и добро посмотрел на Гримма – мой взгляд основан на твоём. - А? – гном удивлённо на него посмотрел, потом тихо спросил – Ты педик, чтоль? - Нет, – юноша присел на корточки и взглянул в глаза в существу – Я – оптимист. Мне нужно видеть хорошие вещи в плохом, как и пессимисту в хороших плохое. Ведь, если плохие вещи перестанут происходить, то и я вдруг перестану замечать хорошее. Это станет обыденностью, и я просто перестану обращать внимание, но когда есть и плохое, то начинаешь радоваться хорошему, ведь понимаешь, что это просто может исчезнуть.       Гримм просто стоял и не мог сказать ни слова. Ему первый раз попадается кто думает так. Раньше, ему ничего не стоило разрушить чью-то мечту: просто нашептать пару фраз, что-нибудь где-нибудь сломать, и человек начинал рыдать. А этот парень какой-то другой, он не видит в действиях монстрика ничего… плохого? - Да пошёл ты! – После Гримм развернулся и быстрым шагом зашагал вперёд, а парень усмехнулся. - Готов поспорить, он покраснел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.