ID работы: 3137410

Приручить дикого зверя? Могу. Умею. Практикую.

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
292 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 564 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 5. Вот это мы удачно добрались...

Настройки текста

***Pov Вэл***

Поездка длилась более или менее спокойно, по крайней мере, до тех пор, пока мы не стали подъезжать к месту назначения. Возможно, я бы дальше спала, не обращай внимания на окружающих шум, если бы среди этого шума неожиданно прозвучал голос который, к сожалению, мне довольно хорошо знаком с недавних пор.  — И долго ты собираешься еще спать? Вставай, Спящая Красавица, целовать не буду.  — И правильно, не дай Бог, подхвачу от тебя бешенство… — я широко зевнула, с трудом открывая слипающиеся после долгого сна глаза. Пару раз моргнув, я повернула голову в сторону, где встретилась взглядом с ухмыляющимся Кастиэлем. Почему-то мне тут же захотелось снова закрыть глаза, лишь бы не видеть его довольную морду. И почему я не осталась дома? Хотя, не мне жаловаться. — Я уже думал, что у тебя хватит мозгов сбежать, пока я сплю, — протянул оборотень, пихнув меня в плечо. Я поморщилась, на секунду зажмурившись и с трудом сдерживая желание ударить в ответ.  — Ага, сбежишь тут… — недовольно ответила я, снова зевнув. Тут мой взгляд упал на пейзаж за окном. На улице было уже темно, настолько темно, что не было видно почти ничего. В автобусе, тоже почти не было света, да и народу было маловато. — Сколько мы ехали?! — удивлённо спросила я. Ведь, когда мы уезжали, было утро. Не ранее конечно утро, но все же… — Около девяти часов, — с усмешкой ответил мне парень. Я широко распахнула глаза. — То есть как это около девяти часов?! Мы не могли ехать так долго! Хотя, может, и могли, но я бы столько не проспала… Или проспала? В любом случае, зачем ты меня разбудил? — я состроила недовольную гримасу, переведя не менее недовольный взгляд с не различаемого пейзажа за окном на сидящего рядом со мной оборотня, который, откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза, ухмылялся в своей обычной манере. — Потому что мы приедем где-то через 5 минут, — отозвался парень, потягиваясь и открывая глаза. — Поэтому не могла бы ты поднять свою пятую точку, чтобы я достал рюкзак? — спросил он, снова ухмыляясь. Нет, он точно доведет меня, и тогда я за себя не ручаюсь. Я со спокойным видом поднялась со своего места, позволяя Кастиэлю достать положенные под сидение вещи, после чего снова села на свое место, крепко прижимая к себе свой рюкзак. — Не надо делать такое недовольное лицо, я же не пешком тебя заставил идти, а просто попросил подняться. Хотя с твоими-то жирами далеко не уйдёшь, — с задумчивым видом протянул парень. Но нет, это уже совсем наглость. Я могу терпеть все что угодно: потерю спального места, раздел своей квартиры с этим извергом, тот факт, что мы живем только на мои деньги, то, что он заставляет меня готовить, хотя сама я почти ничего не ем, то, что мы ходим с ним в одну школу, и я вижу его морду каждый день… Но комментарии по поводу моего веса, это перебор даже для него. Но, видимо, с этим ничего не поделаешь. Не отвечая на комментарии своего соседа, я отвернулась в другую сторону. Как-то совсем некстати в голову впилось навязчивое, не очень хорошее предчувствие какой-то непонятной мне опасности. Неожиданно, мне захотелось домой. Чтобы можно было как раньше, сесть у телевизора с кружкой чая и тарелочкой различных вкусняшек, пойти с ночёвкой к кому-нибудь из подружек, а может и устроить посиделки у меня. Ну, или поболтать с родителями, слушая папины возмущение о том, что я долго не беру трубку… Мысль о родителях незаметливо перебила все остальные, и я тут же полезла в рюкзак за мобильником. Добравшись до аппарата связи, я взглянула на экран, о чём тут же пожалела. — Кастиэль.? — я повернулась в сторону оборотня, и, обратив на себя его внимание, протянула ему мобильный телефон. — Почему тут нет связи? — на мой вопрос оборотень усмехнулся и неопределённо передёрнул плечами. — Там, где я живу, её и не было никогда, — непринуждённо отозвался парень, переводя взгляд в окно. — Ну, вот мы и приехали, — я тут же подскочила с места, закинув рюкзак за спину. Конечно, с моей стороны это выглядит немного странно, но мне хотелось как можно скорее покинуть этот автобус. — Не надо так подскакивать. Нам некуда торопиться, — насмешливый тон оборотня, заставил меня закатить глаза. Видимо его характер действительно уже ничем не исправить, поэтому придется смириться с тем, что этот парень — законченный хам.

***

— И как это понимать? — устало, но взволнованно переспросила я, глядя на Кастиэля, который только непринуждённо пожал плечами.  — Как хочешь, так и понимай, — протянул оборотень, усмехнувшись и скрестив руки на груди. — Неужели ты боишься темноты? — насмешливо поинтересовалось это чудовище, делая пару шагов в сторону леса. Я последовала за ним. — Иди к чёрту! — зло пробурчала я, шагая за ним. При чём тут вообще боязнь темноты. Как я могла объяснить ему, что гулять по лесу ночью, отнюдь ни есть хорошо. Это не совсем то, чем я обычно занимаюсь по ночам. Особенно с психооборотнем, страдающим от мании величия, завышенной язвительности и растущим в крови садизмом. От собственных мыслей меня передёргивало. К слову, в лесу было и правда жутковато. Возможно, дело в отсутствии освещения, а возможно и нет. В любом случае, полюбоваться окружающими красотами мне так и не удалось. В темноте мне всё время что-то мерещилось. То шорохи, то вой, то еле слышное рычание, то непонятные тени и силуэты. Это немного пугало. Я искренне завидовала Кастиэлю, для которого подобные прогулки, были чем-то вроде нормы. По крайне мере, выглядел он вполне уверенным в своих действиях. Боже, во что же я ввязалась. На грани сознания мелькнуло неприятное чувство, возникающее, когда на тебя пристально смотрят. Мотнув головой, я посмотрела на идущего впереди Кастиэля. Нет, он не оглядывался, просто шёл вперёд. Но откуда тогда это чувс… — Ауч! — за собственными мыслями и переживаниями, я забыла о том, что идём мы отнюдь не по тропинке, а пробираемся через лесные гущи. И вот, как итог, умудрилась навернуться, запнувшись о торчащую из земли корягу. Растянувшись на земле, я еле подавила нервный тик, хотя, левый глаз, всё же пару раз дёрнулся. Послышался смешок. — Надо же, наша гордая бестолочь побеждена куском дерева. Родители не учили тебя, что нужно смотреть под ноги? — с усмешкой спросил возвышающийся надо мной оборотень. Я фыркнула, приподнявшись на локтях.  — Может, я просто отдыхаю, — скомкано буркнула я. Кастиэль только покачал головой, посмотрев куда-то в сторону. — Чёрт с тобой, устроим перерыв. Думаю, они не слишком расстроятся, если мы немного опоздаем.

***Pov Кастиэль***

Привал закончился так же быстро, как и начался. Мы прилично опаздывали, потому, как мне приходилось постоянно равняться с этой бестолковой человеческой девчонкой, которая в конец угробила свои ноги, спотыкаясь о каждую корягу. Пришлось идти рядом, чтобы предотвращать её падения. Идиотка. Неужели в её курином мозгу не возникло мысли о том, что нужно взять с собой фонарик. Мне проще, темнота не помеха моему зрению, да и места эти я знаю, как свои четыре лапы. — Как давно ты был дома? — вопрос этой девчонки прозвучал неожиданно. Я даже немного растерялся. И правда, как давно я был здесь? — Думаю, года два назад, — задумчиво протянул я, копаясь в воспоминаниях. Со стороны этой рыжей послышался удивлённый возглас. — Два года?! — Ну, может три… — я и правда отсутствовал довольно долго. Хотя, для оборотней естественно такое поведение. Молодняк не задерживается рядом с родителями надолго. — Молодые оборотни покидают родителей в возрасте семи лет, и отсутствуют пять лет, обучаясь выживанию и наслаждаясь свободой в волчьей ипостаси. Мы живём самостоятельно, когда по человеческим меркам нам исполняется двенадцать лет. К этому возрасту мы умеем по своей воле менять облик, охотится, в общем, мы готовы к самостоятельной жизни. После взросления редко кто навещает родителей, — во время рассказа, Вэл подозрительно молчала, что и заставило меня обернуться на неё. Она выглядела… странно. Задумчиво уставилась в землю, прикусила губу, а её плечи слегка подрагивали. — О нет, только не говори, что ты собралась затопить лес слезами. — Но… это ведь… ужасно… — она шмыгнула носом, а я непонимающе вскинул бровь. Ужасно? Что плохого во взрослении? Разве плохо быть самостоятельным? Чёрт, я никогда не смогу понять человеческую логику. — Перестань пускать сопли, у тебя лицо и без того далеко от идеала, — раздражённо фыркнул я. Терпеть не могу, когда кто-то распускает нюни. — На себя посмотри, — обиженно буркнула она, утирая слёзы ладонями. Ну, всё лучше, чем ничего. Хотя бы ныть она перестала. — Далеко ещё? — Уже устала? — недовольно спросил я. Будь я один, я бы перекинулся и прибыл в деревню через пару минут. Но нет, вместо этого, я уже целый час иду, бок о бок с этой недотёпой, которая не может передвигать ногами быстрее. — Мы идём уже сорок минут! — возмутилась она в ответ. Я только фыркнул, схватил её за локоть, и ускорил шаг, таща за собой эту шумную женщину. — Если бы не твой черепаший шаг, мы бы уже давно дошли! — А ну перестань винить меня во всех грехах!

***

Спустя десять минут нашего «похода», мы всё же вышли к родным для меня местам. К деревне, в которой я вырос. А здесь почти ничего и не изменилось. Всё те же старые, но крепкие дома. Светлые улочки, по которым мы с Лизандром бегали в детстве. Всё те же запахи, те же ощущения чего-то родного, то же чувство, что ты наконец-то дома… И всё так же шумно. Не медля ни секунды, я двинулся вперёд, заходя на территорию нашей стаи. На улочках между ветхими домами, было весьма светло, хоть и не очень оживлённо. Оборотни, проходящие мимо нас, удивлённо и с нескрываемым любопытством приглядывались к Вэл, которая шла за мной, с интересом осматриваясь вокруг. Неприятное чувство раздражения заполнили тело, и я глухо зарычал, протянул руку и притянул девчонку к себе поближе, приобняв её за плечи. Мне совершенно не нравилось, что её так пристально разглядывают, хотя и удивительного в этом мало. Она ведь человек. — Кастиэль, почему на меня все смотрят? — спросила меня Вайли, наконец, заметив пристально разглядывающих её обитателей стаи. Я рыкнул, оглядевшись. Основная часть народа сейчас в центре деревни на собрании стаи, а по улицам ходит лишь молодняк, прогуливающий эти самые собрания, что только усугубляет положение. Взрослые оборотни более осторожны и спокойны, в то время как молодняк любопытны и вспыльчивы. — Ты человек, — просто ответил я, чувствуя, как она вздрогнула от этих слов. Неужели испугалась? — Да не трясись ты. Я же рядом иду, а у меня здесь неплохая репутация, — не знаю почему, но мне захотелось её успокоить. — Но это ведь… — Мы пришли.

***Pov Вэл***

Передо мной возвышался небольшой двухэтажный домик, окружённый забором с красивой, расписной калиткой. На первый взгляд, вполне обычный дом. Однако было в этом месте что-то, что заставляло меня чувствовать некий… уют? На улочке было вполне светло, и это позволило мне разглядеть сочный зелёный газон на территории всего двора, и вымощенную камнем тропинку, ведущую к самому крыльцу. Сам по себе, дом был простым. Сделан он был из дерева, как и все дома, попадающиеся нам по пути. Зато стены были украшены различными узорами, сделанными вручную. И вроде бы всё хорошо, только… — Кастиэль, а почему в доме не горит свет? — тихо спросила я у стоящего рядом оборотня. Это было странно, но едва мы подошли к калитке, он замер, будто бы не решаясь зайти. От моего вопроса он немного пришёл в себя и глубоко вздохнул. — Сегодня собрание, — от его ответа мне понятней не стало. Какое собрание? И что нам тогда делать? Если он скажет, что нам придётся идти обратно на остановку, я убью его голыми руками. Однако вопреки моим ожиданиям, Кастиэль отпустил меня и решительно двинулся к калитке, открывая её и проходя во двор. Решив не отставать, я последовала за ним, закрывая калитку. Кастиэль двигался как-то неуверенно, даже скомкано, будто стесняясь или испытывая неудобство. Я тоже волновалась, однако больше от неизвестности, нежели от неудобства. Атмосфера именно этого дома показалась мне доброй и умиротворённой. — Веди себя тихо, — наказал мне Кастиэль, поднимаясь по ступеням на крыльцо. Я только кивнула. Может, мы слишком задержались, и его родители легли спать. Хотя, он же вроде про собрание говорил? Чёрт, я совсем запуталась. Мы вошли в дом, и Кастиэль закрыл за собой дверь. Я едва различала окружающую обстановку в полумраке. Хорошо хоть свет с улицы, через окно попадал в дом, помогая мне не натыкаться почти ни на что. Разувшись я прошла в одну из тёмных комнат, ну, точнее Кастиэль привёл меня в эту комнату. Наверное, это гостиная. Меня усадили в кресло, на меня шикнули, и в конце концов меня оставили одну в темноте. Ох и странный же был день. Сегодня я впервые за последние десять лет выбралась в лес. Хотя после похода с тётей я поклялась, что ноги моей не будет в этом аду. Тогда мне было всего шесть, да и мою тётушку не назовёшь самым ответственным в мире взрослым человеком. Погрузившись в воспоминания о своём детстве, я потеряла счёт времени, заплутав в собственных мыслях. Неожиданно я почувствовала прикосновения к своей ноге. Что-то мягкое и пушистое коснулось моей ноги. Я дёрнулась, опустив взгляд вниз. В тусклом освещении со стороны окна, комнату всё же удалось немного рассмотреть. Однако обстановка в гостиной волновала меня не так сильно, как два пушистых комочка, что переваливаясь с боку на бок фыркали, и вились возле моих ног. Щенки! Я счастливо улыбнулась, почти приходя в восторг. С детства питала слабость к животным, особенно к собакам. С довольной улыбкой я наклонилась, протягивая руку, чтобы погладить малышей, однако они отскочили от меня, еле слышно рыкнув. И хотя на рычание это походило слабо, подходить они не спешили. С неизменной улыбкой я перевернула руку ладонью вверх. — Не бойтесь, я вас не обижу, — почти шёпотом сказала я, помня, что Кастиэль запретил шуметь. Один из щенков фыркнул, сделав короткий шаг в мою сторону и принюхиваясь. Его действия повторил и второй щенок. Спустя пару минут настороженного общения шёпотом, я уже вовсю гладила щеночков, почёсывая их за маленькими ушками. И вскоре, взяла малышей на кресло, где они удобно устроились, укладывая мордочки на мои колени. Ну, если точнее, один из них устроился на моих коленях, а второй улёгся на кресло, устроив на моих коленях только мордочку. Играя со щенками и гладя их по мягкой шёрстке, я и не заметила, как задремала. Не знаю, сколько длился мой сон, но прервался он, когда кто-то включил свет в гостиной. Мои глаза моментально распахнулись, хотя я тут же зажмурилась от яркого света, бьющего в глаза. — Что тут происходит? — раздался взволнованный женский голос…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.